Подруга и ее новорожденный ребенок
автор
Мудрость форума: Подростки
- Что делать с трудным подростком? Сдать в интернат?534 ответа
- Моя мама проверяет мой телефон707 ответов
- Должен ли работающий совершеннолетний ребенок отдавать деньги на питание и хозяйство?2 744 ответа
- Сын-подросток не хочет общаться с мамой381 ответ
- Дочь требует отдавать алименты ей в руки686 ответов
- Дочь-подросток рушит мою жизнь и мой брак1 842 ответа
- Старшая дочь не хочет сидеть с младшим, ей надоело617 ответов
- Как правильно попросить маму купить лифчик?2 618 ответов
- Неадекватная мать одноклассника моего сына502 ответа
- Девственность и родители362 ответа
169 ответов
Последний —
Перейти
автор
Продолжение.
С именем уже было определено- Данила. Придумала имя я, но малыша, еще в животике, так звали все- и Лена и ее родители. Даня лежал в детской реанимации, мы с Леной ежесекундно были на связи, я так переживала за малыша! Потом, я по работе уехала на три дня в командировку. Именно в эти три дня Лену выписали. По прилету, я с борта самолета набрала Лене, с вопросом, как Даня? Она засмеялась, говорит- хорошо, сегодня зарегестрировали. Но , говорит, я прочитала в интернете описание имени Данила, мне не понравилось, решила назвать Макаром!!! Я просто была в шоке. Во-первых, единственный Макар, которого я знала в своей жизни- сын моей знакомой, найденный мертвым в 20 лет в своей квартире((( Так что с этим именем у меня ужасные ассоциации ((( Имхо, имя кажется мне грубым и некрасивым.
Потом, обидно, что Лена, которая советуется со мной какие трусики ей надеть утром, для которой, по ее же словам, я самый близкий человек на свете, Лена, с которой мы выбирали для Дани все- от пеленок до кроватки, приняла такое важное решение единолично, хотя я не без оснований считаю, что Даня наш общий, выстраданный ребенок- слишком уж тяжелая беременность, тяжелые роды. И все время рядом с ней была я.
Никогда бы не поверила, что можно испытывать антипатию к малышу только из за имени. Оказывается можно(( Несколько дней назад, Лена собирала праздник в честь регистрации Макара. Мы с мужем не пошли. Просто не могла себя пересилить((
А так я мечтала, что накуплю Дане подарков, буду крестной((( А теперь даже если Лена упоминает этого Макара в разговоре, я перевожу тему. Вообще не хочу о нем слышать, продолжаю общаться так, как будто его нет.
Девочки, ну поругайте меня, сама понимаю, что веду себя как ребенок!! Но обида не отпускает, после выписки я так не разу и не видела малыша((
С Леной вообще еле разговариваю в последние дни...
С именем уже было определено- Данила. Придумала имя я, но малыша, еще в животике, так звали все- и Лена и ее родители. Даня лежал в детской реанимации, мы с Леной ежесекундно были на связи, я так переживала за малыша! Потом, я по работе уехала на три дня в командировку. Именно в эти три дня Лену выписали. По прилету, я с борта самолета набрала Лене, с вопросом, как Даня? Она засмеялась, говорит- хорошо, сегодня зарегестрировали. Но , говорит, я прочитала в интернете описание имени Данила, мне не понравилось, решила назвать Макаром!!! Я просто была в шоке. Во-первых, единственный Макар, которого я знала в своей жизни- сын моей знакомой, найденный мертвым в 20 лет в своей квартире((( Так что с этим именем у меня ужасные ассоциации ((( Имхо, имя кажется мне грубым и некрасивым.
Потом, обидно, что Лена, которая советуется со мной какие трусики ей надеть утром, для которой, по ее же словам, я самый близкий человек на свете, Лена, с которой мы выбирали для Дани все- от пеленок до кроватки, приняла такое важное решение единолично, хотя я не без оснований считаю, что Даня наш общий, выстраданный ребенок- слишком уж тяжелая беременность, тяжелые роды. И все время рядом с ней была я.
Никогда бы не поверила, что можно испытывать антипатию к малышу только из за имени. Оказывается можно(( Несколько дней назад, Лена собирала праздник в честь регистрации Макара. Мы с мужем не пошли. Просто не могла себя пересилить((
А так я мечтала, что накуплю Дане подарков, буду крестной((( А теперь даже если Лена упоминает этого Макара в разговоре, я перевожу тему. Вообще не хочу о нем слышать, продолжаю общаться так, как будто его нет.
Девочки, ну поругайте меня, сама понимаю, что веду себя как ребенок!! Но обида не отпускает, после выписки я так не разу и не видела малыша((
С Леной вообще еле разговариваю в последние дни...
Гость
автор
Сообщение было удалено
уже тошнит от ваших комочков
бл
автор
Сообщение было удалено
Дура дурой. Подруга -да, но это ЕЕ жизнь и ЕЕ ребенок.
Гость
может Лена просто в вашей помощи не так нуждаладась, как вам казалось?
А вы сами думали что её ребёнок уже и ваш ребёнок,
а ей всё надоело и она решила взять всё в свои руки
А вы сами думали что её ребёнок уже и ваш ребёнок,
а ей всё надоело и она решила взять всё в свои руки
Гость
развоооодка?
ну родите себе Данилу, какие проблемы то??
ну родите себе Данилу, какие проблемы то??
автор
4, да нет, как раз нуждалась. не знаю, как описать- у нас давно уже отношения, как у родных близких сестер. Я- первый человек, с которым она советуется во все- начиная с ремонта квартииры и заканчивая покупко обуви. а тут- такое важное решение...
Гость
Автор, подруга-это не ваша собственность. И ребенок как-бы то не было её. А имя не должно кардинально влиять на любовь к человеку.
назовите даней своего ребенка. делов-то. вы и не обязаны любить этого ребенка. бывает, что дети друзей неприятны.
Автор, вы вообще не правы. Люди советуются с мужем, да. Но с сестрой, подругой, матерью, в каких бы близких отношениях не были - советоваться не обязаны. И если вы только изза этого отвернулись от подруги...ну, вы сами понимаете кем вас можно после этого назвать.
Рожденная змеей
Ужжас. Придумала чужому ребенку имя, а как назвали по-другому, даже видеть не хочет. Ну и правильно, не общайтесь. А то Вы сейчас институт ему выберете, невесту, задушите своими желаниями
I'm so vain
мда,таких глупых людей просто не бывает...
I'm so vain
командовать подругой и ее ребенком..
Гость
Автор, т.е. пока это была ВАША игрушка, вы имя ему придумали, вы за него переживали прямо кушать не могли. А как только подруга решила назвать этот "комочек" другим именем, у вас и любовь и переживания прошли... лицемерно.
Вы не ребенка любили, вы себ холили и лелеяли.
А подруга права - это ее ребенок, она мать и она сама будт все решать,без вас.
Вы не ребенка любили, вы себ холили и лелеяли.
А подруга права - это ее ребенок, она мать и она сама будт все решать,без вас.
автор
Девочки, но выбирая имя ребену нужно же понимать, что он чей то крестник, внук, братик... Надо так сказать, к консенсусу приходить. Обиделась, кстати, не только я- дедушка и бабушка тоже не признали это имя- Макар, и не называют малыша никак. Потом , чуть что- она беспомощная, все ей помогают, решают вопросы с роддомом, с врачами. Я так во время беременности просто была ее правой рукой- позвонить, организовать, отвезти. Ну и на здоровье, самостоятельная- решай все сама!!! А то сейчас нужно покупать кроватку,- опять звонит мне- залезь в интернет, выбери, почитай отзывы, закажи...
15. вот она и самовыразилась - хоть что-то по силам было сделать ей самой - выбрать имя для ребенка. может быть оно нравится или определенным образом связано с отцом ребенка?
а подруга хитрая такая - посмела назвать не по вашему. ишь ты!
а подруга хитрая такая - посмела назвать не по вашему. ишь ты!
автор
Гость
Сообщение было удалено
В этом я с Вами согласна. Теперь она ВСЕ будет решать только сама. И делать тоже. Я я буду сторонним добродушным наблюдателем.
Энн
Пора уже жить своей жизнью, автор. Срослись вы с подругой как-то нездорово. 10 раз в день созвоны, делились самым сокровенным, на узи, в роддом вместе, ежесекундно на связи... Сиамские близнецы прям. Это патология. Пора разделять вас уже.
автор
15. Да, подруга хитрая. Получается, в бедности- я главный человек в ее жизни. а в богатстве меня ставят передж фактом- Макар и все.
Гость
Автор, вы меня простите. Никому МАТЬ ничего не должна. Ее не хватало выбирая имя СВОЕМУ ребенку учитывать мение подруг, будущих кресных, бабушек и т.д. Все эти товарищи, свои желания могут реализовать в своих детях. Я советовалась только с мужем, а второй раз с мужем и сыном.
Гость
весёлая разводка!!!
цепляет тупость автора )))))
цепляет тупость автора )))))
автор
Vizavi
Сообщение было удалено
Папаше глубоко на ребенка наплевать, за всю беременность появился два раза. Она ему звонила, советовалась. Он сказал, дословно- твой ребенок, называй, как хочешь!!!
Гость
автор
Сообщение было удалено
А вам давно надо было вш место понять. Вы уверены что вся эта ваша забота была желаемой, а не терпимой из вежливости?
Есть ведь люди без тормозов, они лезут в чужую жизнь с головой, нахрапом и думают что это благо, ведь они знают как лучше.
Есть ведь люди без тормозов, они лезут в чужую жизнь с головой, нахрапом и думают что это благо, ведь они знают как лучше.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
так лень много читать,кто нить озвучте в двух словах
автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну допустим. Но муж был с Вами всю беременность, наверняка помогал Вам с выбором роддома, договаривался с врачами.
Родители подруге сказали сразу- мы уже старые, это твой ребенок, помогать не будем.
Когда решался вопрос-оставлять ребенка или нет, Лена меня спрашивала- ну хоть ты меня не бросишь, будешь помогать? Я обещала.
Разве не показатель, что из всей родни, она попросила пустить в роддом только меня! Даже ее родители удивились!
Родители подруге сказали сразу- мы уже старые, это твой ребенок, помогать не будем.
Когда решался вопрос-оставлять ребенка или нет, Лена меня спрашивала- ну хоть ты меня не бросишь, будешь помогать? Я обещала.
Разве не показатель, что из всей родни, она попросила пустить в роддом только меня! Даже ее родители удивились!
Гость
Не повезло Макару в жизни. Мало того, что безотцовщина, так еще и сумасшедшая подруга матери всю жизнь допекать будет. Кошмар.
Гость
автор
Сообщение было удалено
И что, я была бы обязана за помощь мне, позволить назвать моего сына? Не больно много вы хотите? Вас просили выбирать роддом, с врачами договариваться? (кстти, интересно о чем. Если вы не родственник то ни о каких договорах и речи быть не могло, вы заливаете)
Я думаю что вы так достали свою подругу, она только сейчас поняла как именно. Не обольщайтесь, вы ей не ближе родителей и никогда не будете.
Я думаю что вы так достали свою подругу, она только сейчас поняла как именно. Не обольщайтесь, вы ей не ближе родителей и никогда не будете.
Гость
Автор, прямо ребенка она оставила, опираясь только на вашу помощь :)))) не пишите чушь
Ваша подруга стала матерью, она повзрослела и ваши детские игры сейчас ее просто не занимают, у нее уже иные проблемы. Только она одна мать, она одна несет за него отвественность и сама будет все решать.
Ваша подруга стала матерью, она повзрослела и ваши детские игры сейчас ее просто не занимают, у нее уже иные проблемы. Только она одна мать, она одна несет за него отвественность и сама будет все решать.
24. так вы обещали и теперь отказываетесь от своих слов? вы эгоистка! надо было у нотариуса фиксировать договор - помощь взамен на имя Даня.
ну и что что отец ребенка бросил, но возможно для Лены это важно было назвать макаром.
ну и что что отец ребенка бросил, но возможно для Лены это важно было назвать макаром.
Гость
А позу для зачатия вы подруге не диктовали?
Не любили вы никогда этого ребенка, при любой оплошности он вам уже не нужен.
Не любили вы никогда этого ребенка, при любой оплошности он вам уже не нужен.
Вот чушь то, автор вы в своем уме? Разве это так важно?
Мила
вам, автор, пора своего ребенка рожать....
автор
Пишу, о чем договаривалась.
Лена просила- помоги выбрать роддом. почитай отзывы в инете и.т.д. Когда начались роды, я была первой, кому позвонила Лена. Ее родителям, по Лениной просьбе, сообщила я. Я была на работе в тот момент, Лена плакала в трубку и просила, чтобы я приехала немедленно в роддом-"без тебя я этого не выдержу". Далле, до начала родов, она истерзала лечащего врача, чтобы он ей разрешил мое присутствие(!). Она так и сказала, папаше все равно, а я очень боюсь, хочу, чтобы ты меня держала за руку! Я, блин, сама боюсь крови и т.д., но успокоила Лену, что буду с ней!
Девочки, ну я не разу не сумашедшая, если пишу, что я самый близкий человек, то так оно и есть.
Несколько лет назад у Лены умер муж. Угадайте, кто об этом первый узнал?
Лена просила- помоги выбрать роддом. почитай отзывы в инете и.т.д. Когда начались роды, я была первой, кому позвонила Лена. Ее родителям, по Лениной просьбе, сообщила я. Я была на работе в тот момент, Лена плакала в трубку и просила, чтобы я приехала немедленно в роддом-"без тебя я этого не выдержу". Далле, до начала родов, она истерзала лечащего врача, чтобы он ей разрешил мое присутствие(!). Она так и сказала, папаше все равно, а я очень боюсь, хочу, чтобы ты меня держала за руку! Я, блин, сама боюсь крови и т.д., но успокоила Лену, что буду с ней!
Девочки, ну я не разу не сумашедшая, если пишу, что я самый близкий человек, то так оно и есть.
Несколько лет назад у Лены умер муж. Угадайте, кто об этом первый узнал?
Alinaes
И не надо его любить. Что за фанатизм-то такой... Он, вообще-то, живой, он еще будет есть не то, что вам нравится и играть в игрушки так, как захочет. Привыкайте
автор
Гость
Сообщение было удалено
))))
Нет, не диктовала. Самое смешное, что в тот день (день зачатия), Лена пришла ко мне "порыться в шкафу, найти сногсшибательный наряд для свидания". Потом мне еще в шутку пеняла, что я виновата в беременности, слишком уж платье было соблазнительное))
Нет, не диктовала. Самое смешное, что в тот день (день зачатия), Лена пришла ко мне "порыться в шкафу, найти сногсшибательный наряд для свидания". Потом мне еще в шутку пеняла, что я виновата в беременности, слишком уж платье было соблазнительное))
Гость
Автор, вам уже пора начинать думать о своей личной жизни.
Да, вы ее за руку держали в родах и что из этого? Может ей теперь вам ребенка вообще подарить в благодарность?
Если бы вы действительно были ей другом, не психовали б по такому поводу и дали бы ей самой назвать сына так, как она хочет. Вам нравилось быть лидером в отношениях,а теперь она вас скинула с пьедистала.
Да, вы ее за руку держали в родах и что из этого? Может ей теперь вам ребенка вообще подарить в благодарность?
Если бы вы действительно были ей другом, не психовали б по такому поводу и дали бы ей самой назвать сына так, как она хочет. Вам нравилось быть лидером в отношениях,а теперь она вас скинула с пьедистала.
Fairbanks AK
Милейшая автор! Все про маленьких детей мне известно и понятно, т.к. своих двое. Поэтому упреков ко мне относительно непонимания быть не может.
Но мне понятна и линия поведения Вашей подруги. Вы просто ей поднадоели своей чрезмерной навязчивостью. Вы даже присутствующим на этом форуме успели уже за час порядком надоесть. Не будьте навязчивы, и все образуется.
Но мне понятна и линия поведения Вашей подруги. Вы просто ей поднадоели своей чрезмерной навязчивостью. Вы даже присутствующим на этом форуме успели уже за час порядком надоесть. Не будьте навязчивы, и все образуется.
Гость
Alinaes
Сообщение было удалено
а потом пойдет не в тот ВУЗ и женится не на той девушке
Alinaes
Гость
Сообщение было удалено
))ну да, я к этому клонила)
Гость
автор
Сообщение было удалено
И что?
автор
Fairbanks AK
Сообщение было удалено
Да мне, честно, все равно кому я тут надоела. Я никого насильно в эту тему не тяну. не нравится-не читайте. Форум для того и есть, чтобы обсуждать волнующие вопросы.
Вы совершенно не зная ни меня, ни подругу, делаете какие то выводы о моей навязчивости. Ей Богу смешно- у меня телефон не замолкает ни днем ни ночью, Лена звонит мне каждые 20 мин.! Уже и на работе у меня недовольны, и муж ворчит.
Короче, спасибо, Вашу точку зрения я поняла.
Вы совершенно не зная ни меня, ни подругу, делаете какие то выводы о моей навязчивости. Ей Богу смешно- у меня телефон не замолкает ни днем ни ночью, Лена звонит мне каждые 20 мин.! Уже и на работе у меня недовольны, и муж ворчит.
Короче, спасибо, Вашу точку зрения я поняла.
Гость
автор
Сообщение было удалено
А заменять себя в постели она вас не просила? Что -то вы уж совсем ее тесните из ее же жизни.
Я так поняла, что за помощь автор хочет, чтоб ее подруга была ей обязан по гроб жизни. Так это не дружба) А ваще зачетная такая разводка, прикольный рассказ)
автор
в продолжение к 40. А после ее выписки из родддома, я ей вообще ни разу (!) сама не позвонила.
автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну тогда , скорее, Она мне позволяет и всячески способствует, чтобы я ее потеснила из ее жизни!
Катерина
Автор, попробуйте проглотить эту обиду. Ведь может же ваша подруга искренне верить в этот бред - судьбу по именам. Моя сестра тоже назвала сына Романом, так мы с матерью почти год привыкали. Роман-наплюй в карман, мне имя так слух резало, вроде сестра сначала решила Сережкой назвать, я и подарок заранее купила - полотенчико, одеялко именное "Сереженька". А тут - Роман. Ну спасибо, что не Повесть и не Рассказ.Поначалу мы с мамой его только малышом и величали, никак это имя "Рома" не вязалась с нашим голубоглазым беленьким малышом. Но потом привыкли, зовем Ромашкой. Попробуйте придумать что-то ласковое от Макара , Мак например, и зовите его так.
автор
Гость
Сообщение было удалено
И то! Кому Вы бы позвонили в первейшую очередь, когда у вас начались роды? Навязчивой подруге?!
А когда в больнице мужу констатировали остановку сердца??? Он не остыл еще, а Лена уже рыдала мне в трубку и просила, чтобы я всех обзвонила!
А когда в больнице мужу констатировали остановку сердца??? Он не остыл еще, а Лена уже рыдала мне в трубку и просила, чтобы я всех обзвонила!
Гость
автор
Сообщение было удалено
А муж помер, потому что узнал, что жена забеременела от случайного любовника?
Гость
автор
Сообщение было удалено
Это не показатель. И тем более, не делает ее вашей рабой или обязанной по гроб жизни.
Когда у моей приятельницы умерла мать, она тоже позвонила мне самой первой. Почему, для меня это загадка. И когда она узнала о беременности и о измене мужа, тоже мне звонила. И что теперь, мне потребовать что бы мое мнение в воспитании детей и в прочем она учитывала?
Когда у моей приятельницы умерла мать, она тоже позвонила мне самой первой. Почему, для меня это загадка. И когда она узнала о беременности и о измене мужа, тоже мне звонила. И что теперь, мне потребовать что бы мое мнение в воспитании детей и в прочем она учитывала?
Гость
Вот это да, автор! Как же Вас нае*ала подружка! Бросайте её!
автор
Катерина
Сообщение было удалено
Екатерина, спасибо за Ваш пост))
Только Вы и поняли, ЧТО я хотела сказать!
Я подруге говорю, ну как ты будешь ребенка уменьшительно-ласкательно называть? С Данилой понятно- Даня, Даник, Данечка. А она говорит- ну Макар, а ласково- МакарОша!!! Ах какое оригинальное имя, для голубоглазого малыша. Оно ему ну никак не подходит
Только Вы и поняли, ЧТО я хотела сказать!
Я подруге говорю, ну как ты будешь ребенка уменьшительно-ласкательно называть? С Данилой понятно- Даня, Даник, Данечка. А она говорит- ну Макар, а ласково- МакарОша!!! Ах какое оригинальное имя, для голубоглазого малыша. Оно ему ну никак не подходит
Следующая тема
Предыдущая тема
Так получилось, что около года назад, подруга (ну пусть будет Лена), забеременела от случайного любовника. Я узнала об этом первая, мы вместе с ней решали, оставлять-не оставлять ребенка, как сказать ее родным и т.д. У меня пока детей нет, я считала, что материнский инстинкт у меня напрочь отсутствует. С Лениной же беременностью я носилась, как со своей- по мере надобности провожала ее к врачам, закупали детские вещи и т.д. Короче, всю ее беременность я пропустила через себя. В прямом смысле слова. Как только выяснилось, что будет мальчик (об этом тоже я узнала первая) я предложила назвать его Данилой, Даней. С трех месяцев я разговаривала с животиком, И ребенка с Леной мы называли по имени- Даня. Когда она рожала, мы с ее родными стояли у роддома. Было кесарево, после родов врач сказал, что может зайти один человек , чтобы подруга выбирала. Там была ее мать, ее сестра, но Лена попросила, чтобы пропустили только меня. Ей ребенка даже не показали после кесарева, я попросила врача и меня провели в дет. реанимацию, где я, первая увидела Даню через 40 мин. после рождения! Потом Лене описывала, какие у него ручки, ножки, носик... Не передать, что я почувствовала, когда увидела этот розовый комочек!!!
Продолжение допишу.