Расскажу свою историю, может будет кому-то полезно. Точно такая же ситуация, не один год длится с попеременным успехом, прошла всех врачей и все возможные анализы и обследования. обнаружился дисбактериоз - золотистый стафилококк.Один врач мне назначил антибиотик, пропила. потом долго восстанавливала микрофлору, во время лечения было все хорошо, потом началось по новой. Разные гастроэнтерологи мне просто назначали разные виды антибиотиков и антисептиков в надежде, что что-то попадет в точку. Потом я нашла врача, она мне назначила терапию с бактериофагами. Она сказала сначала нужно ослабить палочку, потому что она очень живучая, потом пропить бактериофаг, потом нужно пропить препарат от грибка потому что развивается попутно кандидоз в кишечнике после лечения антибиотиками, и толькопотом принимать препараты для восстановления микрофлоры, потому что пока есть кишечная палочка лактобактерии не могут заселить кишечник. Я пропила все , полгода было все идеально просто. Потом потихоньку началось снова, снова пошла сдала анализы, снова стафилококк. Врач сказала что убить его до конца очень сложно , и придется пропивать данный курс возможно не один раз. Еще мне назначали препараты ферментные потому что поджелудочная от этой палочки тоже страдает. Конечно нужно придерживаться диеты, но после лечения я смогла питаться спокойно везде. Чаще всего заражение происходит от сладкого и реагирует палочка больше всего на сладкое и жирное. Так что мой совет- прежде чем отдавать огромные деньги за всевозможные обследования- сдайте развернутый анализ на дисбактериоз, чтобы просто исключить такой вариант. А многие врачи мне вообще говорили , что стафилококк это ерунда и лечить его даже не стоит.