Гость
Статьи
Имя для девочки

Имя для девочки

Хочу девочку назвать Злата, как вам это имя? Запасной вариант Олеся.
Жена Алигарха
28 ответов
Последний — Перейти
Алина 22
ЗЛата у меня ассациируется со златовлаской. Если будет рыжей или золотисто-русой - самое то. Брюнетку или каштанку с этим именем категорически не представляю. Олеся мне кажется подходящем только для маленькой девочки. Для взрослой женщины это как-то несерьезно.
Ujcnm
меня зовут Олеся)

в детстве мне, почему-то не нравилось мое имя, сейчас я его очень люблю)))

Злата, тоже ничего имя.

Обращайте внимание на сочетание имени, отчества и фамилии. Это важно, ИМХО
Алина 22
Это, видимо, частое явление. Я тоже в детстве свое имя не любила, а теперь очень даже люблю :)))
Гость
плохо. оба имени плохие
Гость
А если я скажу, что мне ни то, ни другое имя не нравится? ПОменяете свое мнение? Скорее подумаете, какая я противная. Сами решайте, с оглядкой на отчество и фамилию.
Гость
Злата -ерунда!
черемушка
масло подсолнечное
Гость
ни то ни другое не нравятся, Олеся какое-то деревенское и простоватое, а Злата действительно претендует на рыжий цвет волос, я бы если у меня была дочка, Полинкой бы назвала...
Гость
Мне оба не нравятся
Ландыш
из этих двух - Олеся
мариша & Ко
Злата-как собаку
Жена Алигарха
Сообщение было удалено
Лучше Алеся.
Гость
Олеся - это украинское уменьшительное от Александры. Пусть девочка по документам будет Александрой, а по жизни Олесей или Алесей. Злата - это собачья кличка, а не женское имя.
Викуся
Не нравится злата. грубовато. а ласково как? у нас во дворе мамочки поназывали так, что выговорить не могут и придумывают глупые клички "ласкательно".
Пистолетиком
Злата никакое. Олеся или Алеся ( визуально Алеся мне почему-то приятней)
Гость
У Хазанова жену Златой зовут.
Докторишка
Работаю педиатром,так Злата,Милана самые популярные имена у социопатов.
Мила
Злата и Олеся - чудесные имена! Мне больше Олеся нравиться...

Напишите потом как назвали...
Яна
Злата - я вообще болдею от этого имени...

Имя Злата распространено в ряде славянских языков. Означает оно ╚золотая, золотко╩, что является буквальным переводом древнегреческого ╚хриса╩ ≈ золотая.

Злата растет не по-детски серьезным ребенком. Она удивительно правдива...и еще много много всего...
Ярослава
Oчень красивое имя - Златоцвета. Если будет дочка - Златоцветой назову... Злата, Олеся - тоже красиво...
Света
Мне кажется,Олеся\Алеся - очень женственные имена... Происходят из праславянского языка. Не из украинского,не из белорусского,а из общеславянских истоков,из древних ещё времён,до всяких там Кириллов и Мефодиев,из слоговой письменности и до того. Алеся/Олеся/Полеся и т.д. из места рядом с лесом или Лесана,Леся... лесная. Было имя Олесана и ещё многие другие,похожие. Наука ономастика до недавних времён вообще никого не волновала. Множество словарей являются перепечатками общепринятых заблуждений и не являются научными, а появляются на свет благодаря наличию денег и тщеславия у автора. Встречаются явно запутанные трактовки. Как,например, Алеся-от Александры. Понимая,что первое имя старшепришедшего с христианством второго, как минимум, на тысячелетие,а,исходя из подтверждённых раскопками теорий, так вообще с незапамятных времён, слушая подобные версии можно только улыбнуться. Советую,чтоб было с чем сравнивать, купить хотябы славянский именослов или на худой конец на славянских сайтах посмотрите.Там тоже мало,но,скорее всего,это Вам поможет. Изначально в др-русском/праславянском языке слов на А вообще не водилось. В разных местностях соответственно разное произношение,так что спорить тут не о чем-и А, и О! Большинству людей,особенно мужчин, эти имена очень нравятся нравятся.
Дарина
Злата красивое имя...

У знакомого священника дочь Злата. Святая великомученица Злата Могленская родилась и жила в болгарском селении Слатино, Могленской епархии (+ 1795). Болгария в это время находилась под игом турок. Святая Злата (Хриса) Мегленская С юности Злата отличалась необычайной силой характера, твердой верой во Христа, целомудрием икрасотой. Местный турок неоднократно пытался прельстить девушку и заставить ее принять ислам. Но ни уговоры, ни угрозы, ни чудовищные пытки, продолжавшиеся в течение многих месяцев, не сломили духа славной исповедницы Христовой. (days.ru)
Влада
Для меня Злата - сказочное имя. Как слышу сразу Златовласка представляется.
невеста августа:)
Олеся не нравится. Странное имя
надежда
Как вам имя Богдана?
ЛОСЯШ
У МЕНЯ ДОЧКУ ЗОВУТ, ЗЛАТОЦВЕТА БОГДАНОВНА)(2 МЕС.)И МЫ ТАКИЕ ОДНИ...ПОКА ЧТО)А СЫНУЛЮ,СВЯТОСЛАВ БОГДАНОВИЧ (1,5 МЕС.)))

СЛАВЯНСКИЕ ИМЕНА ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ)))))
Татьянка
Жена Алигарха
Сообщение было удалено
Лучше Злата) Как-то благороднее
Гость
невеста августа:)
Олеся не нравится. Странное имя
Сама странная
Форум: Дети
Всего: 73 379 тем
Новые темы за месяц: 438 тем