Здравствуйте! Очень нуждаюсь в вашей помощи, быть может кто-то сталкивался с подобной ситуацией и знает как поступить. У меня 8 летний сын, с его отцом я развелась когда ребенку было 2 года, с этого момента никакого участия в воспитании ребенка он не принимал, даже ни разу с днем рождения не поздравил.Очень долго скрывался от уплаты алиментов, был привлечен к уголовной статье за это, но на суде раскаивался, просил прощения, вернул весь долг по алиментам и я подписала с ним мировое соглашение прям на суде (дура как сейчас понимаю). После суда он опять перестал выплачивать алименты приставы его прессовали и сейчас он опять платит. Все дело в том что у ребенка фамилия БМ, не буду писать какая, скажу лишь одно- поверьте очень не благозвучная. Сына из за этого очень дразнят в школе и он просит поменять его фамилию на мою девичью, которую и я ношу. Я обратилась в отдел опеки, там на меня просто наорали сказали что прежде чем кувыркаться с мужиком надо думать о фамилии будущего ребенка, в общем полили грязью как могли, я так и не поняла за что. Потом заставили дать телефон БМ я еле вспомнила при мне ему позвонили, а он ради пакости сказал что против замены фамилии. В общем его пригласили на приём, заставили меня послать ему телеграмму с уведомлением. что я и сделала. Через месяц меня пригласили в отдел опеки и вручили отказ якобы из за того что расторжение брака не является причиной замены фамилии ребенка, но я ведь на приёме объясняла что причина совсем в другом, что ребенок страдает, плачет и т.д, На мою просьбу показать мне заявление моего БМ Я ПОЛУЧИЛА ОТВЕТ, ЧТО В УВЕДОМЛЕНИИ НАПИСАНО, ЧТО ТАКОЙ ЗДЕСЬ НЕ ПРОЖИВАЕТ, ЗНАЯ ЕГО И ЕГО РОДИТЕЛЕЙ ОНИ САМИ ЭТО НАПИСАЛИ. Я очень прошу совета что делать? Лишить род. прав не получится это мне и так ясно. может можно подать в суд иск о замене фамилии, но я так и не нашла подобного образца в интернете. В общем устала и замучилась. помогите советом. пожалуйста.
Даже в 14 лет нельзя поменять ни фамилию, ни тем более отчество без согласия отца. ЗАГС обязательно потребует разрешение отца на смену фамилии. Паспортный стол потребует разрешение ЗАГСа, а он, соответственно, разрешение обоих родителей. Без разрешения можно изменить фамилию только в 18 лет. Когда наступит полная дееспособность. Пять лет пытаюсь поменять сыну фамилию на свою. Законы у нас в стране такие. Папаши в нашей стране главнее.
ира
[1058351615]
хочу поменять фамилию ребенку, но его отец иностранец. какие документы в этом случае будет требовать ЗАГС?
анастасия димакова
[2740575494]
как поменять фамилию... если она тебе не нравится???
Гость
[2448202434]
напишите судебным пристава заявление о объявлении его в розыск в связи с неплатой алиментов. затем пусть приставы дадут постановление о розыске вам на руки. с ним идете в опеку и на основании этого меняете фамилию. они выносят распоряжение. его несете в загс-и ву а ля... а так меняла фамилию своей дочке на свою...)