Вот тут многие жалуются, что мужчина, уходя из семьи, забывает про ребенка. И как это несправедливо по отношению к ребенку, и что дети бывшими не бывают, и какой он (БМ) подлец, и как он мало времени и денег уделяет бывшей семье. У этой медали есть, друзья мои, обратная сторона. У меня второй брак, и у ребенка замечательный отчим. Ну вот скажите, зачем ему усложнять жизнь родным папой? Это отчим укладывает его спать, проверяет уроки, кормит завтраком. Отчим воспитывает его, а не папа. Папа врывается в нашу жизнь ураганом 2 раза в месяц, выпытывает все про нашу жизнь, закатывает мне скандал, когда ребенок называет отчима папой, закармливает ребенка шоколадом и фастфудом. БМ делает сына инструментом манипуляций. Он хочет быть для ребенка самым-самым (по типу ОНЖЕОТЕЦ!), не замечая, что вообще-то обязанности отца уже давно и с успехом выполняет другой человек. Я разговаривала с ним сто миллионов раз - хочешь встречаться с ребенком? без проблем. НО! на обговоренной территории, без настраиваний и выпытываний, без неожиданных сюрпризов, и прими, наконец, тот факт, что ты для ребенка уже далеко не истина в последней инстанции. Как об стенку горох. Я считаю, что я имею право решать, что лучше для моего сына. На том основании, что он живет со мной и отвечаю за него я. И я считаю, что мой настоящий муж справляется со своими отцовскими обязанностями на 200%. А ребенок должен оставаться ребенком, а не инструментом для реализации отцовских чувств, только потому, что новая девка рожать не торопится.В общем, я сейчас сознательно препятствую контактам БМ и сына. БМ пока считает это все случайными совпадениями и пока не вопит. Но рано или поздно до него дойдет, я жду от него много воплей, но в целом, я думаю, что я права и поступаю в интересах ребенка.