Почемы родить сына почетнее чем родить дочь?
У моих родителей 4 дочки. Всю жизнь мечтали о сыне и кому не скажешь что нас 4-ро все сочувствующим голосом "бедный папа,наверно сына хотел?",и так всю жизнь. Наверно поэтому я всегда мечтала о сыновьях. Вышла замуж,недавно родила вторую дочь,дети здоровенькие,такие сладкие две куколки)) Мы с мужем счастливы,всё хорошо,но ощущение того что надо ещё и сына обязательно родить не даёт мне покоя,плюс ко всему почти все кто меня поздравлял в конце поздравления добавляли"ничего,ещё и сына потом родишь",а когда я говорю,что мы третьего не планируем,делаются круглые глаза "а как же наследник?" И это в наше время! Понимаю что главное здоровье детей,а не то,какого они пола,но обидно до слёз.. У кого одни дочки,как вы реагируете на таких людей?
Автор
719 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Титул? Вы о чем вообще? У графа жена графиня. Трон передавался по мужской линии, а не титулы. И наследство тоже делилось на всех наследников.
Гость
Сообщение было удалено
Может это пишет выродок?
Гость
Сообщение было удалено
Там проблема. Брат вырос без отца. Сбежал из бапского окружения. Вот у гостя и сложились стереотипы о всех мужчинах.
Гость
Сообщение было удалено
Ну а ты прислуга для своих мужиков, тоже можешь порадоваться
Сообщение было удалено
Любой любимый ребенок - это счастье, о чем спорить??
Кура
Сообщение было удалено
Гадя, а вот если нет денег? Ну не смог заработать, ну бывает. Ну, ладно, это другой вопрос. А если денежный, то именно женщина может уволиться, пожертвовать карьерой ради отца, матери, свекрови, мужчина - никогда.
Да, кстати, за мужчинами, к которым никто не приходил в больнице, ухаживали мы, посторонние женщины... Что ещё раз подтверждает, что женщине благороднее, душевнее, отзывчивее... а мужчина - сам за себя. Но это уже из личного опыта общения со взрослыми особями, не с детьми. Ребёнок свой любой хорош:).
Да, кстати, за мужчинами, к которым никто не приходил в больнице, ухаживали мы, посторонние женщины... Что ещё раз подтверждает, что женщине благороднее, душевнее, отзывчивее... а мужчина - сам за себя. Но это уже из личного опыта общения со взрослыми особями, не с детьми. Ребёнок свой любой хорош:).
Гость
Сообщение было удалено
Я делаю выводы на основании личного опыта, опыта моих знакомых. Сомневаюсь, что есть такая официальная статистика
Гость
Сообщение было удалено
Ну почему сразу выродок?
Я просто считаю, что моя мать могла прожить более легкую и счастливую жизнь не роди она двух дочерей.
Я просто считаю, что моя мать могла прожить более легкую и счастливую жизнь не роди она двух дочерей.
Гость
Сообщение было удалено
Я вообще-то для одного из своих мужчин любимая женщина, для другого любимая мама. Но никак не прислуга. Если вы прислуга своему мужу, а ваша дочь вам, то не вешайте это на других.
Гость
Сообщение было удалено
Фрейд для меня не аргумент, я во многом с ним не согласна.
Достаточно почитать его сонник, можно сделать вывод, что он был просто сдвинут на сексе и все мог оценивать только с этой колокольни
Достаточно почитать его сонник, можно сделать вывод, что он был просто сдвинут на сексе и все мог оценивать только с этой колокольни
Гость
Сообщение было удалено
Это всё с вами было, прямо по списку? Вы же тоже чья-то дочь!
Сообщение было удалено
Учите историю, милая. У графа жена была графиня, титул графа получал только старший сын. Дочь графа не была графиней. Вообще-то, право на титул давало имение. Незамужняя девушка не могла быть ни герцогиней, ни графиней, ни принцессой. Наследство не делилось на всех наследников, не дробилось. Все получал старший, кое-что доставалось младшим. Дочери в лучшем случае получали - приданное. Впрочем, в королевской семье дочь могла получить в приданное герцогство, например.
Кстати, в отличии от Франции, в России и в Англии, к примеру, трон по женской линии наследовался.
Кстати, в отличии от Франции, в России и в Англии, к примеру, трон по женской линии наследовался.
Гость
Сообщение было удалено
Вы хотите помереть в своем го_вне? ваше право.
Гость
Редко бывает чтобы мать мальчика (одного) была бы прислугой для своих мужиков. Я уже говорила. В такой семье ВСЕ делается для ЖЕНЩИНЫ.
В семье где дочь(1) ВСЕ делается для дочери.
Разница большая.
В семье где дочь(1) ВСЕ делается для дочери.
Разница большая.
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Со мной не было.
У нас хорошая семья.
У нас хорошая семья.
Гость
Сообщение было удалено
Он не сбежал, если бы. Просто технично свел мать в могилу
Гость
Сообщение было удалено
Так вы тут себя и свою сестру описали?
нда уж.
нда уж.
Гость
Сообщение было удалено
Он - сын своей матери.
Значит такая была мать.
Значит такая была мать.
Гость
Сообщение было удалено
А кроме детей, которые ваше *** выносить будут, больше вы никого не сможете найти для этого приятного действа? Им предоставите такое почетное право? Хорошая мама, родила детей для выношения г*вна в старости))
Гость
Сообщение было удалено
Про прислугу - это ваша фраза. Я вам ответила на вашем языке, чего ж непонятно то вам стало.
Мне моя дочь не прислуга.
Мне моя дочь не прислуга.
нюся
Сообщение было удалено
Ваш личный опыт и опыт ваших знакомых - это отнюдь не вся вселенная. Но я вам уже сказала, что дальнейший наш спор смысла не имеет. Так что мне лучше признать, что девочки во сто крат лучше))
Гость
Сообщение было удалено
Ага, и тут женщина виновата. " Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать".
Некоторые бабы такие дуры, что хочется в лоб дать, чтобы заткунилсь
Некоторые бабы такие дуры, что хочется в лоб дать, чтобы заткунилсь
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Сообщение было удалено
А для меня аргумент. Он прав процентов на 80, не во всем, но во многом. Надо читать не сонник, а классические труды. Не Фрейд помешан на сексе, а просто человек никуда не денется от своей бессознательной сексуальности. Любой ребенок проходит через этап осознания своего пола. Мальчику в этот момент сложнее - он должен понять, что он такой, как его самый дорогой человек - МАМА. Девочке же проще объединять себя с матерью. Но именно на примере первых отношений с родителем противоположного пола, человек в дальнейшем строит свои отношения с оным противоположным полом. И каждый ребенок проходит период влюбленности в своего отца или мать. Это нормальное, детское, оч. чистое чувство. На нем ребенок учится любить - мужчину или женщину. Для девочки оч. важны ее отношения с отцом, для мальчика - с матерью.
Гость
118
Я описала риски связанные с воспитанием дочери. В ОТВЕТ на риски воспитания мальчика.
Не более того.
Моя позиция что быть матерью мальчика просто легче.
А про престижность рождения того или иного пола я считаю бред.
А почему вы так близко принимаете к сердцу мои вполне абстрактные рассуждения? Вас что то задело за живое, что вы готовы переходить так озлобленно на личности и огрызаться?
Я описала риски связанные с воспитанием дочери. В ОТВЕТ на риски воспитания мальчика.
Не более того.
Моя позиция что быть матерью мальчика просто легче.
А про престижность рождения того или иного пола я считаю бред.
А почему вы так близко принимаете к сердцу мои вполне абстрактные рассуждения? Вас что то задело за живое, что вы готовы переходить так озлобленно на личности и огрызаться?
Гость
Сообщение было удалено
Ну если вы рассматриваете ребенка как помощника для себя, то это и есть прислуга. Для меня дети-это не помощники, а новая жизнь которую мы вместе с мужем дали. В этом и разница.
нюся
Сообщение было удалено
Совершенно согласна. Моя задача построить сейчас свою жизнь таким образом, чтобы не быть обузой своим детям в старости.
Гадя Петрович
Сообщение было удалено
Один мой близкий знакомый мало зарабатывает, но когда заболела 2жена его отца, он регулярно приходил и как мог помогал отцу ухаживать за парализованной женой.Хоть она была и 2 женой отца его, но она всегда очень заботливо относилась к сыну мужа.И когда нужна была помощь-он не мог материально помочь, но он после работы и на выходные приходил и помогал отцу:переносил ее , меняли постель, кормил, купали вместе. И длилось это 1,5 года и он ни разу не жаловался, а делал это с чувством долга.А через 5 лет он точно так же ухаживал за отцом.Кстати, еще немаловажный момент-квартиру они вместе с отцом приняли решение отписать на племяницу жены, так как она была за границей на заработках и регулярно помогала деньгами, чтоб у больной не было недостатка в медикаментах и питании.
Еще раз говорю, что все зависит от воспитания и привитых ценностях.Этот мужчина по натуре очень добрые не жадный человек, а его с детсва учили делиться и показывали на примере.Такие мужчины бывают, но таких слишком мало , к сожалению, обычно люди болеют корыстью и только и думают как бы все захапать с минимальной отдачей и не зависимо от того мальчиком он или девочкой родился
Еще раз говорю, что все зависит от воспитания и привитых ценностях.Этот мужчина по натуре очень добрые не жадный человек, а его с детсва учили делиться и показывали на примере.Такие мужчины бывают, но таких слишком мало , к сожалению, обычно люди болеют корыстью и только и думают как бы все захапать с минимальной отдачей и не зависимо от того мальчиком он или девочкой родился
Гость
Сообщение было удалено
Больше никто этого делать для вас не будет. Ну можете надеяться, что ваш сынок сможет заработать на круглосуточную сиделку.
Такой вариант одни на тысячу.
Такой вариант одни на тысячу.
гость
Сообщение было удалено
Глупости, женщина остается женщиной, а мужчина мужчиной независимо от пола ребенка
Гость
Сообщение было удалено
Да я считаю что всегда почти виновата женщина. Мать - это атмосфера семьи.
Она выбирала с кем жить, от кого рожать, кого воспитать и вырастить. Вырастила убожество? Ищи причину в себе.
Она выбирала с кем жить, от кого рожать, кого воспитать и вырастить. Вырастила убожество? Ищи причину в себе.
Гость
Сообщение было удалено
В моем случае Фрейд не прав. Мне дочь не соперница, она мое продолжение.
Гость
Сообщение было удалено
А сами вы 0, который кроме как родить себе сиделку для старости ничего заработать не можете? С какого перепугу мой ребенок обязан мне обеспечивать старость?
Гость
У меня есть и сын и дочь. Оба уже взрослые люди. Так случилось, что сын развёлся и бывшая невестка увезла внучку в другой город,туда, где она сама родилась, к своей маме. А я эту малышку, можно сказать, вынянчила. Невестка попала в больницу на полгода после дорожной аварии, когда внучке всего полтора месяца было. А теперь с девочкой я вообще не вижусь, сын пару раз в год приезжает к ребёнку, а я только по телефону могу разговаривать, очень уж далеко они забрались, аж во Владивосток. Так что каждая дочь своих детей к своей маме ведёт, а мама сына может и без внуков остаться.
Гость
Сообщение было удалено
Где вы агрессию усмотрели? Вы сами ж написали, что ваша мама несчастная женщина, потому что у нее 2 дочери.
Сообщение было удалено
С девочками, конечно, проще. Они слабее, податливее, удобнее... особенно, если воспитывать их в том духе, в каком, вообще, у нас воспитывают девочку - как будущую постельную утеху... нарядится, выпендриться, зациклится на мужике каком-нибудь... мужской мир - интереснее! Девочку учат быть красивой и хорошей хозяйкой. Это примитивный мир, замкнутый на отношениях с мужчинами. Ведь достаточно почитать вуман, чтобы понять, мужчины и охота за ними - основное дамское увлечение и развлечение...
С мальчиком - сложнее. Мужской мир многограннее. Увлечения мужчин - шире.
С мальчиком - сложнее. Мужской мир многограннее. Увлечения мужчин - шире.
Гость
Сообщение было удалено
А мне приятно, что мне моя дочь помощница.
Вы можете жить так, как хотите вы, мне нет дела до этого
Вы можете жить так, как хотите вы, мне нет дела до этого
Сообщение было удалено
Какое глубокомысленное замечание! Надеюсь, долго думали?))
Гость
Сообщение было удалено
Вы не будете им обузой, если помрете до того, как состаритесь.
Гость
Сообщение было удалено
Я не сказала что она несчастная.
Я сказала, что ей было бы легче.
Как мне сейчас.
Я сказала, что ей было бы легче.
Как мне сейчас.
Сообщение было удалено
Это ваше сознание в этом уверено. А подсознание? Дочь не ваше продолжение, она - отдельный человек.
Гость
Сообщение было удалено
Вырастить убожество мужского пола шансов больше, особенно в России. Я в этом уверена на 100 %
Сообщение было удалено
Может, оно и к лучшему? Можно жить и наслаждаться жизнью на старости лет, а не няньчить младенцев?))
Сообщение было удалено
Убожеств женского пола ведь не меньше..
Гость
Сообщение было удалено
Ну и зарабатывали бы себе на сиделку в старости. На кой хрен детей то рожать. Они вас очень отвлекли от этого занятия - зарабатывать себе на сиделку.
Гость
Сообщение было удалено
Вот в это и беда.
Непониманием того что дочь - отдельный человек, а не продолжение грешат наверное 99% мам девочек.
Непониманием того что дочь - отдельный человек, а не продолжение грешат наверное 99% мам девочек.
Гость
Сообщение было удалено
А что у вас? Цыплят по осени считают
Гость
Знаю одну тетку. Я ее видела редко, но когда видела она всегда была с животом. У нее были одни мальчики, она их штук пять нарожала, и всегда говорила: "Буду рожать пока девочку не рожу". И таки родила. Вот такая настойчивая тетя. А ваши родители, автор, настойчивостью не отличаются, а вдруг пятым был бы ваш братик.
Гость
Сообщение было удалено
У вас смотрю большие проблемы с мужским полом?
Не перекидывайте это на всех.
Ищите причину в себе.
Не перекидывайте это на всех.
Ищите причину в себе.
Гость
Сообщение было удалено
Мое сознание в этом смысле в полной гармоние с подсознанием. Я вижу в нкй лишь свое продолжение , она - я , в лучшем своем варианте.
Гость
Сообщение было удалено
Я не старая, мне нет и 45. Я не выбирала, так случилось, что пришлось нянчить внучку, раз мама не могла. А теперь как ребёнка "оторвать от сердца"? С глаз долой...- это не тот случай.
Предыдущая тема