У меня тест показал высокую вероятность.Врач моя сказала, что надо сделать узи, оно все покажет. Пришла к этому узисту блин.Он сделал узи, по узи отклонений не выявлено. Ни по 12 неделям, ни по 21. Но он как начал на меня наезжать.А почему не делала генетическую двойку(я о ней первый раз от него и услышала, спросил придерживалась ли диеты перед сдачей Г. Тройки, я в шоке, мне моя врачиха мне вообще ни про какую диету не говорила.)У меня первая беременность, я оказалось некоторых важных моментов и анализов не знала. Короче он сказал, что узи хорошее ничего не значит, что нужно к генетику, прокалывать пузырь и брать околоплодную жидкость, только тогда можно будет сказать что все нормально. А я прочитала, что у нас этот анализ еще не умеют как нужно делать и это черевато большим процентом выкидышей. Короче я в шоке, может кто что подскажет, был в похожей ситуации?
Я делала эту процедуру - плацентопункция, кажется, называется. Причем не в Москве, и 6 лет назад. Процент выкидышей не велик, только если у вас и так были проблемы с этим, сохранялись и т.п. Так что особо бояться нечего: врач под контролем узи большим шприцом берет частичку плаценты, т.к. она имеет тот же набор хромосом, если я ничего не путаю. Процедура не болезненная, я помню перенервничала, и по этому не важно себя чувствовала, а другие девушки были бодречком, одна так вообще с работы отпросилась - анализ сделать -и обратно трудиться. Так что не накручивайте себя. Как по мне, чем всю беременность ходить и переживать - а кто там у меня? лучше сделать этот анализ.
Гость
[98702989]
Я делала эту процедуру - плацентопункция, кажется, называется. Причем не в Москве, и 6 лет назад. Процент выкидышей не велик, только если у вас и так были проблемы с этим, сохранялись и т.п. Так что особо бояться нечего: врач под контролем узи большим шприцом берет частичку плаценты, т.к. она имеет тот же набор хромосом, если я ничего не путаю. Процедура не болезненная, я помню перенервничала, и по этому не важно себя чувствовала, а другие девушки были бодречком, одна так вообще с работы отпросилась - анализ сделать -и обратно трудиться. Так что не накручивайте себя. Как по мне, чем всю беременность ходить и переживать - а кто там у меня? лучше сделать этот анализ.
На самом деле даже забор околоплодных вод может не дать точный ответ. В нем просто может не содеражться ДНК ребенка. Спросите себя: если новый тест покажет плохой результат, убью ли я свое, уже толкающееся внутри дитя? Если ответ положительный - делайте тест. Если отрицательный и Вы оставите ребенка в любом случае, то зачем подвергать ребенка риску и себя в стресс вгонять новыми тестами?
Гость
[98702989]
Как мне объясняли про такие анализы - единственная ошибка, которая возможна - если врач ошибется и возьмет ваш материал, и при этом вы носите девочку, т.е. проверят ваш хромосомный набор, скажут все ок, а на самом деле может и не ок. Если же говорят, что патология, значит так оно и есть. Если мальчика носите - там вообще без вариантов, присутствуют Y хромосомы, которых у вас нет. Короче вероятность ошибочного результата очень мала.
автор
[1486262582]
мне не сказали что патология. есть риск возникновения, по узи не подтвердился.
Гость
[3798186730]
автор, вы на какой недели? Судя по всему, что вы напислаи, больше 21 недели. О какой-такой патологии идет речь, которая может возникнуть после 21 недели?
автор
[1486262582]
сейчас 21 неделя. тест генетическая тройка которая делается на 16 недели, результат пришел недавно.
автор
[1486262582]
я говорю о патологиях в развитии, которые могут проявиться на узи. есть список целый этих признаков.
автор
[1486262582]
Гость
Сообщение было удалено
мне узист сказал, что все видимые признаки нормального развития плода(всех органов, размеров и т.д.) типо это еще не все. какие еще могут возникнуть позднее я так и не поняла.
Гость
[98702989]
А у меня (пост ╧1) УЗИ было не очень, поэтому и посылали на ген.анализ. Но паталогии никакой не было. Мое УЗИ ошибалось(у разных врачей в разное сроки), или не знаю куда они смотрели, одному померещилось, а другие перестраховывались. Родился совершенно здоровый ребенок, даже на учете ни у невропатолога, ни у кого не стояли.
у нескольких моих подруг были тоже высокие вероятности и все ок по узи. У всех здоровые детки родились...И все потом сказали, что лучше бы ген. анализ не делали, только переживания из-за него.
ujcnm
[2065143443]
1. далеко не все врачи этому анализу доверяют.
2. он точен на 20%
3. при анализе сравнивается разница между показателями РАРР-А и ХГЧ в первом триместре (оптимально на 11-12 неделе), а так же АФП и ХГЧ во втором триместре (оптимально 16-20 неделя)без сравнения этих показаелей анализ неинформативен, на что наши генетики плевать хотели.
4.в то же время выпадение из нормы этих показателей может быть при многих состояниях, не связанных с хромосомными нарушениями у плода (акушерские осложнения, заболевания матери, внутриутробные инфекции и т.д.).
5.амниоцентез (забор и исследования околоплодных вод)назначают тем беременным, у которых есть отклонения в результатах тройного теста или женщинам, чьи дети или родственники имеют хромосомные или генетические аномалии, т.е. для подтверждения, т.к. риск осложнений очень высок.
автор, не делала и делать не буду, ибо из скмьи медиков и знаю не понаслышке о том, как часто результаты диагностики бывают ошибочны даже у лучших в своем деле.
Гость
[3798186730]
автор, успокойтесь. Вам проверяли толшину воротниковую? Вам врач рассказывал о вероятности рождения ребенка с синдромом Дауна в соответствии с вашим возрастом и толшины ворота? Хотите успокоиться, сделайте 3Д Узи на 24-26 недели. Про дяту перед 3 бред, бред, бред или вы чег-то там неправильно поняли
Гость
[3798186730]
автор
Сообщение было удалено
Вам врач ТРАКТУЕТ УЗИ. Т.е. пересказывает словами то, что он видит и КАК он видит. По словам етого врача,с ребенком все в порядке. Но одновременно он говорит, что ВСЕ увидеть он не способен.
п.с. знакомые делали все УЗИ и все было впорядке. А родился ребенок с ужастной патологией на лице, одно из которых-волчьа пасть. КАК врач такого не разглядел, осталось загадкой для всех врачей, принимаюших роды (ттт чтобы вас пронясло)
Бэтси
[1783934297]
У меня дочка с синдромом Дауна, ей 3 года, я счастлива что в свое время не сдавла никаких анализов, могла бы и глупость сотворить... Она наше солнышко, моя девочка любимая. Мы много занимаемся и она большая умница, я иногда задумываюсь как было бы ужасно если бы я знала о синдроме во время беременности, я бы измучилась, пытаясь принять правильное решение.
Гость
[3909125956]
Такой тест делают после 35 лет обязательно. До -по желанию. Я рожала в 33. От теста отказалась. Вам выбирать.
Гость
[4210641493]
Я делал кордоцентез в 22 недели, это когда берут пуповинную кровь плода, т.е. прокалывают еще и пуповину, результат 100%. Был высокий риск по синдрому Дауна. Сделала, т.к. просто извелась за несколько недель с момента получения результатов скрининга, беременности радоваться уже не могла, у меня даже нервный тик начался на лице (1-й раз в жизни). Обещали что сделают за 5-10 минут. Процедура прошла ужасно, длилась минут 40, т.к. когда иголку в живот ввели, то ребенок начал активно шевелить и никак не могли прицелиться чтобы в пуповину попасть. Все это время давили на живот с 2-х сторон, я лежала и даже заплакать уже не могла, т.к. боялась шелохнуться (иголка то рядом с ребенком), слезы катились просто у меня, медсестра вытирала, врач уже взмокла вся, всем коллективом ребенка уговаривали не мешать. Почти не больно, но страшно безумно, под конец процедуры у меня еще спина разболелась сильно, т.к. устала неподвижно лежать. Потом получилось наконец, результат отрицательный, родился здоровый ребенок. А на животе у меня до сих пор темное пятно, след от иглы которой прокалывали. В жизни бы на такое 2-й раз не пошла. Хотя, говорят это мне так не повезло, у других быстрее.
Екатерина
[3188708677]
Подскажите а делают ли эту пункцию если за болеешь с температурой
Пришла к этому узисту блин.Он сделал узи, по узи отклонений не выявлено. Ни по 12 неделям, ни по 21. Но он как начал на меня наезжать.А почему не делала генетическую двойку(я о ней первый раз от него и услышала, спросил придерживалась ли диеты перед сдачей Г. Тройки, я в шоке, мне моя врачиха мне вообще ни про какую диету не говорила.)У меня первая беременность, я оказалось некоторых важных моментов и анализов не знала.
Короче он сказал, что узи хорошее ничего не значит, что нужно к генетику, прокалывать пузырь и брать околоплодную жидкость, только тогда можно будет сказать что все нормально. А я прочитала, что у нас этот анализ еще не умеют как нужно делать и это черевато большим процентом выкидышей.
Короче я в шоке, может кто что подскажет, был в похожей ситуации?