тест генетическая тройка
автор
19 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я делала эту процедуру - плацентопункция, кажется, называется. Причем не в Москве, и 6 лет назад. Процент выкидышей не велик, только если у вас и так были проблемы с этим, сохранялись и т.п. Так что особо бояться нечего: врач под контролем узи большим шприцом берет частичку плаценты, т.к. она имеет тот же набор хромосом, если я ничего не путаю. Процедура не болезненная, я помню перенервничала, и по этому не важно себя чувствовала, а другие девушки были бодречком, одна так вообще с работы отпросилась - анализ сделать -и обратно трудиться. Так что не накручивайте себя. Как по мне, чем всю беременность ходить и переживать - а кто там у меня? лучше сделать этот анализ.
Гость
Я делала эту процедуру - плацентопункция, кажется, называется. Причем не в Москве, и 6 лет назад. Процент выкидышей не велик, только если у вас и так были проблемы с этим, сохранялись и т.п. Так что особо бояться нечего: врач под контролем узи большим шприцом берет частичку плаценты, т.к. она имеет тот же набор хромосом, если я ничего не путаю. Процедура не болезненная, я помню перенервничала, и по этому не важно себя чувствовала, а другие девушки были бодречком, одна так вообще с работы отпросилась - анализ сделать -и обратно трудиться. Так что не накручивайте себя. Как по мне, чем всю беременность ходить и переживать - а кто там у меня? лучше сделать этот анализ.
Гость
извините за дублирование, глюк
На самом деле даже забор околоплодных вод может не дать точный ответ. В нем просто может не содеражться ДНК ребенка. Спросите себя: если новый тест покажет плохой результат, убью ли я свое, уже толкающееся внутри дитя? Если ответ положительный - делайте тест. Если отрицательный и Вы оставите ребенка в любом случае, то зачем подвергать ребенка риску и себя в стресс вгонять новыми тестами?
Гость
Как мне объясняли про такие анализы - единственная ошибка, которая возможна - если врач ошибется и возьмет ваш материал, и при этом вы носите девочку, т.е. проверят ваш хромосомный набор, скажут все ок, а на самом деле может и не ок. Если же говорят, что патология, значит так оно и есть. Если мальчика носите - там вообще без вариантов, присутствуют Y хромосомы, которых у вас нет. Короче вероятность ошибочного результата очень мала.
автор
мне не сказали что патология. есть риск возникновения, по узи не подтвердился.
Гость
автор, вы на какой недели? Судя по всему, что вы напислаи, больше 21 недели. О какой-такой патологии идет речь, которая может возникнуть после 21 недели?
автор
сейчас 21 неделя. тест генетическая тройка которая делается на 16 недели, результат пришел недавно.
автор
я говорю о патологиях в развитии, которые могут проявиться на узи. есть список целый этих признаков.
автор
Гость
Сообщение было удалено
мне узист сказал, что все видимые признаки нормального развития плода(всех органов, размеров и т.д.) типо это еще не все. какие еще могут возникнуть позднее я так и не поняла.
Гость
А у меня (пост ╧1) УЗИ было не очень, поэтому и посылали на ген.анализ. Но паталогии никакой не было. Мое УЗИ ошибалось(у разных врачей в разное сроки), или не знаю куда они смотрели, одному померещилось, а другие перестраховывались. Родился совершенно здоровый ребенок, даже на учете ни у невропатолога, ни у кого не стояли.
Гость
у нескольких моих подруг были тоже высокие вероятности и все ок по узи. У всех здоровые детки родились...И все потом сказали, что лучше бы ген. анализ не делали, только переживания из-за него.
ujcnm
1. далеко не все врачи этому анализу доверяют.
2. он точен на 20%
3. при анализе сравнивается разница между показателями РАРР-А и ХГЧ в первом триместре (оптимально на 11-12 неделе), а так же АФП и ХГЧ во втором триместре (оптимально 16-20 неделя)без сравнения этих показаелей анализ неинформативен, на что наши генетики плевать хотели.
4.в то же время выпадение из нормы этих показателей может быть при многих состояниях, не связанных с хромосомными нарушениями у плода (акушерские осложнения, заболевания матери, внутриутробные инфекции и т.д.).
5.амниоцентез (забор и исследования околоплодных вод)назначают тем беременным, у которых есть отклонения в результатах тройного теста или женщинам, чьи дети или родственники имеют хромосомные или генетические аномалии, т.е. для подтверждения, т.к. риск осложнений очень высок.
автор, не делала и делать не буду, ибо из скмьи медиков и знаю не понаслышке о том, как часто результаты диагностики бывают ошибочны даже у лучших в своем деле.
2. он точен на 20%
3. при анализе сравнивается разница между показателями РАРР-А и ХГЧ в первом триместре (оптимально на 11-12 неделе), а так же АФП и ХГЧ во втором триместре (оптимально 16-20 неделя)без сравнения этих показаелей анализ неинформативен, на что наши генетики плевать хотели.
4.в то же время выпадение из нормы этих показателей может быть при многих состояниях, не связанных с хромосомными нарушениями у плода (акушерские осложнения, заболевания матери, внутриутробные инфекции и т.д.).
5.амниоцентез (забор и исследования околоплодных вод)назначают тем беременным, у которых есть отклонения в результатах тройного теста или женщинам, чьи дети или родственники имеют хромосомные или генетические аномалии, т.е. для подтверждения, т.к. риск осложнений очень высок.
автор, не делала и делать не буду, ибо из скмьи медиков и знаю не понаслышке о том, как часто результаты диагностики бывают ошибочны даже у лучших в своем деле.
Гость
автор, успокойтесь. Вам проверяли толшину воротниковую? Вам врач рассказывал о вероятности рождения ребенка с синдромом Дауна в соответствии с вашим возрастом и толшины ворота? Хотите успокоиться, сделайте 3Д Узи на 24-26 недели. Про дяту перед 3 бред, бред, бред или вы чег-то там неправильно поняли
Гость
автор
Сообщение было удалено
Вам врач ТРАКТУЕТ УЗИ. Т.е. пересказывает словами то, что он видит и КАК он видит. По словам етого врача,с ребенком все в порядке. Но одновременно он говорит, что ВСЕ увидеть он не способен.
п.с. знакомые делали все УЗИ и все было впорядке. А родился ребенок с ужастной патологией на лице, одно из которых-волчьа пасть. КАК врач такого не разглядел, осталось загадкой для всех врачей, принимаюших роды (ттт чтобы вас пронясло)
п.с. знакомые делали все УЗИ и все было впорядке. А родился ребенок с ужастной патологией на лице, одно из которых-волчьа пасть. КАК врач такого не разглядел, осталось загадкой для всех врачей, принимаюших роды (ттт чтобы вас пронясло)
Бэтси
У меня дочка с синдромом Дауна, ей 3 года, я счастлива что в свое время не сдавла никаких анализов, могла бы и глупость сотворить... Она наше солнышко, моя девочка любимая. Мы много занимаемся и она большая умница, я иногда задумываюсь как было бы ужасно если бы я знала о синдроме во время беременности, я бы измучилась, пытаясь принять правильное решение.
Гость
Такой тест делают после 35 лет обязательно. До -по желанию. Я рожала в 33. От теста отказалась. Вам выбирать.
Гость
Я делал кордоцентез в 22 недели, это когда берут пуповинную кровь плода, т.е. прокалывают еще и пуповину, результат 100%. Был высокий риск по синдрому Дауна. Сделала, т.к. просто извелась за несколько недель с момента получения результатов скрининга, беременности радоваться уже не могла, у меня даже нервный тик начался на лице (1-й раз в жизни). Обещали что сделают за 5-10 минут. Процедура прошла ужасно, длилась минут 40, т.к. когда иголку в живот ввели, то ребенок начал активно шевелить и никак не могли прицелиться чтобы в пуповину попасть. Все это время давили на живот с 2-х сторон, я лежала и даже заплакать уже не могла, т.к. боялась шелохнуться (иголка то рядом с ребенком), слезы катились просто у меня, медсестра вытирала, врач уже взмокла вся, всем коллективом ребенка уговаривали не мешать. Почти не больно, но страшно безумно, под конец процедуры у меня еще спина разболелась сильно, т.к. устала неподвижно лежать. Потом получилось наконец, результат отрицательный, родился здоровый ребенок. А на животе у меня до сих пор темное пятно, след от иглы которой прокалывали. В жизни бы на такое 2-й раз не пошла. Хотя, говорят это мне так не повезло, у других быстрее.
Екатерина
Подскажите а делают ли эту пункцию если за болеешь с температурой
Форум: Дети
Всего: 73 809 тем
Новые темы за месяц: 408 тем
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?30 ответов
- Помогите, не знаю что делать с дочкой19 ответов
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно3 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму183 ответа
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?306 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
Популярные темы за месяц: 130 тем
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?306 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму183 ответа
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?37 ответов
- Ребенок с синдромом дауна в 22 года35 ответов
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?30 ответов
- Помогите, не знаю что делать с дочкой19 ответов
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
Предыдущая тема
Пришла к этому узисту блин.Он сделал узи, по узи отклонений не выявлено. Ни по 12 неделям, ни по 21. Но он как начал на меня наезжать.А почему не делала генетическую двойку(я о ней первый раз от него и услышала, спросил придерживалась ли диеты перед сдачей Г. Тройки, я в шоке, мне моя врачиха мне вообще ни про какую диету не говорила.)У меня первая беременность, я оказалось некоторых важных моментов и анализов не знала.
Короче он сказал, что узи хорошее ничего не значит, что нужно к генетику, прокалывать пузырь и брать околоплодную жидкость, только тогда можно будет сказать что все нормально. А я прочитала, что у нас этот анализ еще не умеют как нужно делать и это черевато большим процентом выкидышей.
Короче я в шоке, может кто что подскажет, был в похожей ситуации?