Прочитала и вспомнился случай: когда лежала на сохранении, со мной в палате лежала девушка, у которой с ее мужчиной (отцом ее ребенка) была несовместимость по крови (резус фактор, еще какие-то показатели - я тоже не медик, не вдавалась в эти подробности), что могло угрожать беременности и сказаться на будущем ребенке. Поэтому в течение всей беременности им совместно нужно было сдавать кровь, для проведения специального анализа. Так вот, мужчина заявил, что анализы сдавать не любит, не хочет, не будет и вообще, у него уже есть ребенок от другой женщины и там проблем не было, так что идут все нафиг. Несколько капель крови пожалел, еще и на будущую мать своего ребенка ответсвенность свалил, мол, это с ней что-то не так. Чтобы хоть как-то выправить ситуацию, анализы сдавала его мама, у которой были одинаковые с сыном группа крови и резус-фактор. К чему я все это говорю: если человек заинтересован в будущем здоровье своего ребенка - он в лепешку расшибется, сделает все необходимое, даже не для галочки а именно для того, чтобы самому не волноваться и знать, что будущему малышу ничего не грозит; а если ему плевать - то и поведение соответсвующее.
Я полностью согласилась. Т. е. себя я бы итак проверила, а мужа не собиралась гонять к генетику. Попросила его сходить сдать анализ на этот ген, и он обиделся. Не орал, просто сказал, что разочарован во мне, думал, что я образованная и умная, а оказалось, что не так. Что это не передается генетически. Я сказала, что мне плевать, я вообще все анализы могу пройти, как говориться, лишь бы деньги были.
Что мы имеем, я буду переживать до родов, что с ребенком. А муж не собирается идти к генетику и сильно охладел ко мне. Игнорит проще говоря, практически не реагирует на меня. У меня и положение интересное, и на работе за*ница, и папа болеет, еще и муж добавляет.
P.S. Моя гинеколог согласилась со мной, сказала, что муж может являться носителем этого гена и что провериться не проблема. Вот такие дела... #наследственность