Нелюдь бездушная ну, ну. Вы мне тоже не рассказывайте. На первом скриннинге в 10 недель обнаруживают угрозу, делаете НИПТ, плюс если он положительный идете на прокол, итого максимум еще 6 недель, итого 16, а не 26. Конечно если не затягивать, а делать все вовремя. Плюс можно не делать НИПТ, а сделать сразу инвазивно, грубо говоря прокол и выиграть еще время. А про бездушность, это спорный вопрос что хуже, прервать, или родить глубокого инвалида и потом по факту поняв, что не тянете этот груз отказаться, бросив невинное и больное дитя, как делают многие.
Я полностью согласилась. Т. е. себя я бы итак проверила, а мужа не собиралась гонять к генетику. Попросила его сходить сдать анализ на этот ген, и он обиделся. Не орал, просто сказал, что разочарован во мне, думал, что я образованная и умная, а оказалось, что не так. Что это не передается генетически. Я сказала, что мне плевать, я вообще все анализы могу пройти, как говориться, лишь бы деньги были.
Что мы имеем, я буду переживать до родов, что с ребенком. А муж не собирается идти к генетику и сильно охладел ко мне. Игнорит проще говоря, практически не реагирует на меня. У меня и положение интересное, и на работе за*ница, и папа болеет, еще и муж добавляет.
P.S. Моя гинеколог согласилась со мной, сказала, что муж может являться носителем этого гена и что провериться не проблема. Вот такие дела... #наследственность