Гость
Статьи
Стоит ли сейчас …

Стоит ли сейчас заводить детей?

С мужем в январе, наконец, созрели на детей, у обоих стабильная работа, квартирный вопрос решён у обоих. У меня свои накопления на всякий случай сделаны. В общем, все было идеально, ну а случилось - что случилось. И вот теперь мучаюсь вопросом.
С одной стороны, мне 35, ему 39, куда ждать-то? Плюс все же беременность даст мне больше шансов сохранить работу. С другой стороны, все накопления могут превратиться в пшик, с ребёнком в случае крайней ситуации не уедешь. Растить его будет в 3 раза дороже (лекарства, одежда, питание, памперсы). И это все, если без форс-мажоров.
Что думаете? Пока идея подождать месяц-два, посмотреть, как будет все разворачиваться. #семья #дети
Автор
509 ответов
Последний — Перейти
Гость
Если хотите детей,то пробуйте, после 30ти шансы на успех иметь детей уменьшаются, сейчас очень много бесплодных пар. Жизнь всегда была сложной и что будет через месяц, через год никто не знает
Гость
ему 39, у него уже дети есть?
Гость
Лучше подождать когда ситуация более-менее прояснится. В любом случае в детдомах всегда есть дети
Гость
А что муж думает? Вам бы лучше это только вдвоем решать. Вот смеси и поднузники реально подорожали в 2 раза. Если денег хватит то можно, если уже решили что точно хотите. Может всю передрягу пересилите в декрете) я честно не знаю как советовать не заводить детей, если двое этого хотят. тем более что иногда личные проблемы больше на этом сказываются чем экономические.
Гость
Гость
ему 39, у него уже дети есть?
Нет , у него также нет
Гость
Гость
Лучше подождать когда ситуация более-менее прояснится. В любом случае в детдомах всегда есть дети
скольких лично вы взяли из детдома?
Гость
Гость
Нет , у него также нет
я бы не откладывала тогда рождение ребенка, а вы смотрите сами
Гость
Гость
А что муж думает? Вам бы лучше это только вдвоем решать. Вот смеси и поднузники реально подорожали в 2 раза. Если денег хватит то можно, если уже решили что точно хотите. Может всю передрягу пересилите в декрете) я честно не знаю как советовать не заводить детей, если двое этого хотят. тем более что иногда личные проблемы больше на этом сказываются чем экономические.
Да вот мы вместе в раздрае. Переживает , конечно , что не сможет обеспечить или что похуже .
Гость
Гость
скольких лично вы взяли из детдома?
Одного. А что?
Как в этой стране можно рожать? Вот родишь, а сына в 18 на очередную войну отправят пушечным мясом.
Гость
Гость
Одного. А что?
взяв ребенка из детдома вы должны знать какого это. Взявший на себя этот груз никогда другому такое не посоветует. Не врите
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Головой на плечах .
Гость
Вау⬜❤️⬜
Как в этой стране можно рожать? Вот родишь, а сына в 18 на очередную войну отправят пушечным мясом.
как в этой стране можно выходить замуж, вот выйдешь, а он изменять начнет, вау, прекращай
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Слабая фертильность это редкое счастье...
Гость
Автор, а зачем вам дети? Вот именно вам, а не государству, родне, соседям, друзьям, форумчанам.
Вы дожили до стольки лет и вам не надо было детей, а теперь резко надо стало, что произошло?
Гость
Гость
Автор, а зачем вам дети? Вот именно вам, а не государству, родне, соседям, друзьям, форумчанам.
Вы дожили до стольки лет и вам не надо было детей, а теперь резко надо стало, что произошло?
тоже не понимаю кому и зачем нужны дети..особенно в текущей ситуации
Гость
как в этой стране можно выходить замуж, вот выйдешь, а он изменять начнет, вау, прекращай
Нашли что сравнить
Не ждите конечно. И в 90 годы детей рожали, и ничего, все мы выросли. И в войну рожали. Все будет нормально. И уехать если что с ребенком можно.
Паркоход
Вау⬜❤️⬜
Не люблю тебя, но с данным опусом соглашусь. Мозги у тебя все таки есть.
Гость
Гость
взяв ребенка из детдома вы должны знать какого это. Взявший на себя этот груз никогда другому такое не посоветует. Не врите
Груз? Я то думала любимого человечка себе беру, а тут вон оно как
Гость
Гость
На мой взгляд ребёнка хочешь не в принципе , а от конкретного мужчины . Когда встретила этого мужчину , поняла, что от него да , хочу . Я не знаю как это объяснить словами , если честно . Продолжение ваших отношений чтоли . Как ни банально - плод любви ))
Гость
Гость
С мужем всегда развестись можно, а ребенка назад не засунешь
Гость
Вау⬜❤️⬜
Нашли что сравнить
вы не панимаити эта другое - заезженный штамп
Гость
Гость
Слабая фертильность это редкое счастье...
Дюрекс только на прошлой неделе ушёл с рынка . Редкое счастье планировать свою жизнь головой , видимо . Не понимаю вашего желания чем-то задеть
Гость
Гость
Груз? Я то думала любимого человечка себе беру, а тут вон оно как
человечка, живую игрушечку, хорошо, что это брехня, иначе страшно
Гость
Гость
С мужем всегда развестись можно, а ребенка назад не засунешь
я уже поняла, что у тебя ума палата, лень объяснять
Гость
Гость
На мой взгляд ребёнка хочешь не в принципе , а от конкретного мужчины . Когда встретила этого мужчину , поняла, что от него да , хочу . Я не знаю как это объяснить словами , если честно . Продолжение ваших отношений чтоли . Как ни банально - плод любви ))
А сколько лет вы с этим мужчиной?
Гость
Гость
тоже не понимаю кому и зачем нужны дети..особенно в текущей ситуации
Вот-вот.
Но сейчас на ваш комментарий на бегут и начнут писать, что в поле рожали и ничего 😁
Гость
Незнаю,подруги родили,чтоб закрепится как и вы на работе)а то уде им намекали что надоели,а так смирились
Гость
Гость
А сколько лет вы с этим мужчиной?
3 года
Гость
Гость
3 года
А до него у вас были отношения и брак?
Гость
По мне так реально лучше повременить, пока ситуация не прояснится. Пару месяцев можете подождать
Райт
Куда еще ждать то?
Гость
Марика
Не ждите конечно. И в 90 годы детей рожали, и ничего, все мы выросли. И в войну рожали. Все будет нормально. И уехать если что с ребенком можно.
вопрос: зачем рожать в этот ад? Какая острая необходимость?
Гость
Стоит! Столько помощи разной пособий и т.д.Родина вас и ваших детей никогда не забудет, правда?
Гость
Гость
Дюрекс только на прошлой неделе ушёл с рынка . Редкое счастье планировать свою жизнь головой , видимо . Не понимаю вашего желания чем-то задеть
Если вас что то задевает, значит из вас что то "торчит"...
Если не ясно, то расшифрую: желания задеть не было..Низкая фертильность это действительно счастье..
Гость
Гость
Вот-вот.
Но сейчас на ваш комментарий на бегут и начнут писать, что в поле рожали и ничего 😁
я привыкла к такого рода "аргументам"..И к глупости откровенной тоже привыкла..
Райт
Гость
Где у вас ад? Вас на стуле поджаривают? Или волки ноги отгрызли?
Гость
Гость
Если бы не возраст , я бы с вами согласилась . Но здесь может потом и не получиться .
Гость
Гость
А до него у вас были отношения и брак?
Не знаю , как эта инфа вам помогает ответить на вопрос, но отношения были , женат не был . В офис браке 1.5 года .
Гость
Не стоит, вдруг вообще дефолт. Даже если нет-скоро на двоих то денег не будет хватать для комфортной жизни, а дети это огромные расходы. Ну возраст и что. Если готовы из за этого настолько упасть в качестве жизни-тогда заводите.
Гость
Райт
Где у вас ад? Вас на стуле поджаривают? Или волки ноги отгрызли?
Зарплаты низкие, работы с достойной оплатой нет, инфляция конская, правовое поле не работает, суды куплены, коррупция сверху донизу, образование платное, медицина отсталая и платная..
Дальше продолжать или хватит?

Только не начинайте про "надобылоучитьсяиработать" или "надобылозабогатоговыходить"..
Гость
Гость
Если бы не возраст , я бы с вами согласилась . Но здесь может потом и не получиться .
а без детей жить не вариант или дети это предмет первой необходимости?
Райт
Гость
Зарплаты низкие, работы с достойной оплатой нет, инфляция конская, правовое поле не работает, суды куплены, коррупция сверху донизу, образование платное, медицина отсталая и платная..
Дальше продолжать или хватит?

Только не начинайте про "надобылоучитьсяиработать" или "надобылозабогатоговыходить"..
В вашей парадигме потребления всегда и во всем будет ад.
Райт
Гость
а без детей жить не вариант или дети это предмет первой необходимости?
это смысл жизни.
вот у вас в чем он заключается?
Гость
Райт
В вашей парадигме потребления всегда и во всем будет ад.
удивлю видимо, но ребенок весь с верху донизу основан на потреблении..
Внезапно, правда?
Пупсик
В России?? Нет!)
Гость
Райт
это смысл жизни.
вот у вас в чем он заключается?
смысл жизни? для кого дети это смысл жизни?
Пупсик
Гость
Сообщение было удалено
Преклонных? 🤦‍♀️

Ну у некоторых сниженная фертильность. У меня тоже, тк повышенный тестостерон
Гость
Я считаю, что лучше переждать. У меня много знакомых женщин, родивших после 35 (ну а возраст мужчины значения не имеет - они до седых волос женихи) и все нормально. Я рада, что родила своих еще в хорошее время, ни в пандемию, ни в войну рожать ни за что бы не стала.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова