Стоит ли сейчас заводить детей?
Автор
Мудрость форума: Семья
- Бывший муж не хочет отписывать свою долю на ребенка356 ответов
- Как укротить мужа?8 060 ответов
- Жена толстая, не могу с этим смириться732 ответа
- Правильно ли я поступила с братом?188 ответов
- Вопрос законным жёнам! ;)1 557 ответов
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама672 ответа
- Муж не может простить моё прошлое19 956 ответов
- Кто рожал без желания мужа?815 ответов
- Я в шоке от наклонности мужа381 ответ
- Рассталась с мужем, онкология366 ответов
509 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Если хотите детей,то пробуйте, после 30ти шансы на успех иметь детей уменьшаются, сейчас очень много бесплодных пар. Жизнь всегда была сложной и что будет через месяц, через год никто не знает
Гость
ему 39, у него уже дети есть?
Гость
Лучше подождать когда ситуация более-менее прояснится. В любом случае в детдомах всегда есть дети
Гость
А что муж думает? Вам бы лучше это только вдвоем решать. Вот смеси и поднузники реально подорожали в 2 раза. Если денег хватит то можно, если уже решили что точно хотите. Может всю передрягу пересилите в декрете) я честно не знаю как советовать не заводить детей, если двое этого хотят. тем более что иногда личные проблемы больше на этом сказываются чем экономические.
Гость
А что муж думает? Вам бы лучше это только вдвоем решать. Вот смеси и поднузники реально подорожали в 2 раза. Если денег хватит то можно, если уже решили что точно хотите. Может всю передрягу пересилите в декрете) я честно не знаю как советовать не заводить детей, если двое этого хотят. тем более что иногда личные проблемы больше на этом сказываются чем экономические.
Да вот мы вместе в раздрае. Переживает , конечно , что не сможет обеспечить или что похуже .
Как в этой стране можно рожать? Вот родишь, а сына в 18 на очередную войну отправят пушечным мясом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Головой на плечах .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Слабая фертильность это редкое счастье...
Гость
Автор, а зачем вам дети? Вот именно вам, а не государству, родне, соседям, друзьям, форумчанам.
Вы дожили до стольки лет и вам не надо было детей, а теперь резко надо стало, что произошло?
Вы дожили до стольки лет и вам не надо было детей, а теперь резко надо стало, что произошло?
Не ждите конечно. И в 90 годы детей рожали, и ничего, все мы выросли. И в войну рожали. Все будет нормально. И уехать если что с ребенком можно.
Гость
Автор, а зачем вам дети? Вот именно вам, а не государству, родне, соседям, друзьям, форумчанам.
На мой взгляд ребёнка хочешь не в принципе , а от конкретного мужчины . Когда встретила этого мужчину , поняла, что от него да , хочу . Я не знаю как это объяснить словами , если честно . Продолжение ваших отношений чтоли . Как ни банально - плод любви ))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 995 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Гость
Незнаю,подруги родили,чтоб закрепится как и вы на работе)а то уде им намекали что надоели,а так смирились
Гость
По мне так реально лучше повременить, пока ситуация не прояснится. Пару месяцев можете подождать
Райт
Куда еще ждать то?
Гость
Стоит! Столько помощи разной пособий и т.д.Родина вас и ваших детей никогда не забудет, правда?
Гость
Дюрекс только на прошлой неделе ушёл с рынка . Редкое счастье планировать свою жизнь головой , видимо . Не понимаю вашего желания чем-то задеть
Если вас что то задевает, значит из вас что то "торчит"...
Если не ясно, то расшифрую: желания задеть не было..Низкая фертильность это действительно счастье..
Если не ясно, то расшифрую: желания задеть не было..Низкая фертильность это действительно счастье..
Гость
Не стоит, вдруг вообще дефолт. Даже если нет-скоро на двоих то денег не будет хватать для комфортной жизни, а дети это огромные расходы. Ну возраст и что. Если готовы из за этого настолько упасть в качестве жизни-тогда заводите.
Гость
Зарплаты низкие, работы с достойной оплатой нет, инфляция конская, правовое поле не работает, суды куплены, коррупция сверху донизу, образование платное, медицина отсталая и платная..
Дальше продолжать или хватит?
Только не начинайте про "надобылоучитьсяиработать" или "надобылозабогатоговыходить"..
Только не начинайте про "надобылоучитьсяиработать" или "надобылозабогатоговыходить"..
Райт
Зарплаты низкие, работы с достойной оплатой нет, инфляция конская, правовое поле не работает, суды куплены, коррупция сверху донизу, образование платное, медицина отсталая и платная..
В вашей парадигме потребления всегда и во всем будет ад.
Пупсик
В России?? Нет!)
Пупсик
Гость
Сообщение было удалено
Преклонных? 🤦♀️
Ну у некоторых сниженная фертильность. У меня тоже, тк повышенный тестостерон
Ну у некоторых сниженная фертильность. У меня тоже, тк повышенный тестостерон
Гость
Я считаю, что лучше переждать. У меня много знакомых женщин, родивших после 35 (ну а возраст мужчины значения не имеет - они до седых волос женихи) и все нормально. Я рада, что родила своих еще в хорошее время, ни в пандемию, ни в войну рожать ни за что бы не стала.
Предыдущая тема
С одной стороны, мне 35, ему 39, куда ждать-то? Плюс все же беременность даст мне больше шансов сохранить работу. С другой стороны, все накопления могут превратиться в пшик, с ребёнком в случае крайней ситуации не уедешь. Растить его будет в 3 раза дороже (лекарства, одежда, питание, памперсы). И это все, если без форс-мажоров.
Что думаете? Пока идея подождать месяц-два, посмотреть, как будет все разворачиваться. #семья #дети