Будете ли вы заводить детей
Опрос
Во сколько вы планируете рожать ребёнка?
Автор
Мудрость форума: Семья
- Удача мышки и неудачи красоток605 ответов
- Почему разваливаются браки?486 ответов
- Испортились отношения с мужем после аборта835 ответов
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?254 ответа
- Пришла домой, а они кувыркаются2 696 ответов
- Надоело кормить родственников!436 ответов
- Родственница хочет заехать в гости проездом190 ответов
- Измена жены. Брак 20 лет19 959 ответов
- Вопрос законным жёнам! ;)1 560 ответов
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца419 ответов
77 ответов
Последний —
Перейти
Не хочу детей, муж тоже. Мне 21, ему 23. Возможно, потом захотим, но пока категорически нет
Гость
Автор, вам если рожать,то сейчас, потом поздно уже
Гость
Мне 29, с нетерпением жду своего 30-летия в надежде на то, что родственники смирятся и отстанут с расспросами о детях (так как в семье не раз звучала фраза "надо успеть родить до 30 лет")
Детей не хочу и никогда не хотела.
Детей не хочу и никогда не хотела.
Σκίλουρος
Нет и не планирую.
Гость
Последний вариант выбрала. Никогда не хотела детей.
Гость
Вам четко пишут, если хотите детей рожайте сейчас. Так как потом выше риски на неблагоприятные исходы. Если не хотите - это совершенно другой разговор
Гость
У женщин и у мужчин фертильный возраст до 40 лет примерно.
И ещё раз повторюсь - без желания рожать - обрекать себя и ребенка на несчастливую жизнь без любви
И ещё раз повторюсь - без желания рожать - обрекать себя и ребенка на несчастливую жизнь без любви
В 40 уже у многих истощается запас яйцеклеток,а у некоторых уже даже после 35. Без желания рожать не надо,здесь никто не спорит. Но тянуть до 40 и потом эксперементировать "получится-не получится",могут только очень недалекие люди. После 40 уже и ЭКО часто не результативно.
Гость
Мне 30, дети не бесят, даже нравятся, но честно - так и не поняла зачем мне нужен свой. Во мне нет ничего такого особенного, что стоило бы размножать или чему стоило бы учить другого человека. К тому же я не умею любить. Дружить и партнерствовать - да, но вот это волшебное чувство про которое все так усиленно п * здят налево и направо, мне неведомо. Даже к родителям и к мужу у меня уважение, сочувствие и чувство долга, но не какая-то бешеная любовь, чтоб я была готова собой пожертвовать, не замечать недостатков и т.д. С ребенком было бы так же. Хотя это может и лучше, растить ребенка в уважении, чем в любви, ну как ее понимает большинство - чередование сюсюканья и назойливой опеки с ором или открыванием двери в его комнату пинком.
Гость
В 40 уже у многих истощается запас яйцеклеток,а у некоторых уже даже после 35. Без желания рожать не надо,здесь никто не спорит. Но тянуть до 40 и потом эксперементировать "получится-не получится",могут только очень недалекие люди. После 40 уже и ЭКО часто не результативно.
Недалекость это рожать без желания про запас.
Гость
Вам четко пишут, если хотите детей рожайте сейчас. Так как потом выше риски на неблагоприятные исходы. Если не хотите - это совершенно другой разговор
А вы умеете читать? Я написала, что мы с мужем не хотим, поэтому не рожаем. Зачем рожать, если не хочешь этого? Но мы не чайлдфри, так что рассматриваем вариант, что можем передумать в будущем (а можем и не передумать).
А риски
А риски
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 284 -
Максим МалаховПсихолог329 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...102 ответа -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов
Гость
А вообще,авторша,вам уже 34. Если сейчас не захотели,то значит дети-это не ваше. Не рожайте и не портите никому жизнь.
Гость
А вообще,авторша,вам уже 34. Если сейчас не захотели,то значит дети-это не ваше. Не рожайте и не портите никому жизнь.
Сами не рожайте и не портите никому жизнь. Люди сами разберутся, что их, а что не их.
Если не захотим, то не будем рожать, а если захотим, то родим, до 40 время ещё есть, чтобы понять это
Если не захотим, то не будем рожать, а если захотим, то родим, до 40 время ещё есть, чтобы понять это
Гость
Да, у мужчин постепенно снижается после 30. Но до 40 ещё можно заводить детей. Качество спермы снижается постепенно, а не за один день
Автор,вы в школе учились? По вашим перлам вам лет 13. Да,подождите еще немного,и у вашего мужа все снизится до нуля. Опять же,про теорию вероятности почитайте. Вы такая нудная и глупая. Неинтересная и скучная разводка. Чао!
Предыдущая тема
В моем окружении пары 25-35 лет, и мало у кого есть дети. Стало интересно, кто и что думает на форуме по поводу детей.
Мне самой 33, мужу 34, мы пока не решили, будем ли рожать ребёнка - сейчас не хотим, может, в будущем захотим - тогда родим (если не захотим ребёнка, то заводить его не будем, естественно). #дети