Имею в Питере гараж в гаражном кооперативе. Соседей по гаражам знаю уже лет 30.Раньше поставить машину в гараж означало уберечь её от угона или вандалимзма. Но с введением каско и прочих страховок стало возможным безбоязненно оставлять авто у подъездов и во дворах. Многие гаражи стали складами и не используются по прямому назначению. Чего только некоторые умельцы не понастроили внутри!!!! Утеплили, установили обогреватели - снаружи-то всё едино и скромненько. И в голову не придёт, что внутри может быть и шатёр в восточном стиле с диванами-кальянами, рабочий кабинет, сауна, а то и студия для проживания. Спрашиваю, где воду берут? Оказывается, кое-кто подсуетился, заплатил где надо и протянул воду от мойки машин по соседству. При отсутствии канализации используют биотуалеты или экотуалеты. И если раньше мужики зависали в гаражах, чиня свои драндулеты и квася , как попало и закусывая с газетки, то теперь имеют "культурный отдых" без контроля жён. Или удобный офис для работы.
Он попал в тяжелую жизненную ситуацию. Потерял работу. Ипотека - в срочном порядке был вынужден сдать квартиру. Сам живет в гараже. Большой гаражный комплекс и он там в одном из гаражей постоянно. Представляете? Да, да! Переехал в туда в апреле. Ужасно, конечно...
Я один раз там была. Стол, 2 стула, диван старый, телевизор, компьютер, полно барахла. Но надо заметить, везде чистота и порядок. Вот и вся его жизнь на текущий момент.
Сейчас пока ищет основную работу - подрабатывает за копейки на местном рынке. Я одна живу. Вот думаю, то ли к себе взять, то ли бежать от него быстро и спотыкаясь?