Разругвлась с ней, депозит не хочет возвращать, аргумкнтируя это тем, что я "порчу имущество" и не убираюсь, хотя квартиру за все это время пылесосила только я, а она ни разу. Даже коврик в прихожей ни разу не чистила. А меьель вся итак поношенная, она под этим предлогом никогда мне депозит не отдаст(
И тут сегодня, пока я на работе, она мне вдруг пишет, что со следующего месяца оплата подорожает чуть ли не на 20 %. И говорит, чтобы я ей в течение дня дала ответ, буду я платить за след месяц или буду съезжать.
Я ей ответила, что она не имеет права менять сумму, так как она прописана в договоре. На что она мне ответила, что если в договор внесены изменения до 15-го числа текущего месяца, то письменное согласие не требуется...
Объясните, это что за бред? Она просто внаглую поставила меня перед фактом, либо плати больше либо вали.
При том, что на кухне у нее тараканы ползали, в ванной стоит вечный запах от неубранного кошачьего лотка, квартира без ремонта. Она еще и сумму решила поднять, да кто согласится тут жить? Это смешно.
При всем при этом в договоре написано, что депозит при досрочном расторжении договора не возвращается, то есть я, решив уехать, даже его обратно не получу?!
Можно ли как-то привлечь ее к ответственности, это ведь явное нарушение. Подскажите, как грамотно поступить в таком случае. #аренда #квартира