А что непонятно. Помимо 40 тысяч аренды, оплачиваю хозяйке переводом за коммунальные услуги.
Было удобно заплатить 20 тысяч авансом заранее за следующий месяц. Поменялись обстоятельства.
Она говорит я отниму с 20 тысяч коммуналку за май. А 40 тысяч залога оставлю себе.
То есть с 20 тысяч за еще неоказанную услугу, хочет отнять деньги. Хотя для этого я платила залог 40 тысяч.
Оплатила квартиру за май месяц полностью + к этому заплатила 20 тысяч наперед за другой.
На квартире оставлен залог 40 тысяч . Договор заключен на 11 месяцев.
Спустя 6 месяцев хочу съехать, предупредила хозяйку за месяц(так написано в условиях договора). Хозяйка решила, что из 20 тысяч наперед отнимет за коммуналку( она ее оплачивает), а 40 тысяч залога заберет себе.
В пункте договора прописано, что если я съезжаю раньше срока, то 40 тысяч залога она оставит себе, но исходя из ГК, этот пункт является ничтожным и это необоснованное обогащение. Как быть?
В квартире ничего не сломано, оплачивала во время и аренду и коммуналку. И не понятно каким образом из моих 20 тысяч, которые я оплатила авансом наперед, хочет отнимать коммуналку, понятно если бы это сделала из 40 тысяч, которые в залоге