Гость
Статьи
Засталяете ли вы …

Засталяете ли вы ребенка носить одежду, которая ему не нравится?

Ребенок не хочет носить что-то из одежды.Ему не нравится.Заставляете ли вы одевать через силу или выясняете причину.Если ребенок хочет сам выбирать одежду в магазине, позволяете ли вы ему или принципиально нет, сами решаете, что ему купить?Самое неприятное воспонимание из моего детства, когда меня заставляли носить неудобные сапоги и одежду, которая мне казалась нелепой или попросту не нравилась.А как у вас дела обстоят?
ПростоЯ
20 ответов
Последний — Перейти
Гость
Конечно выясняю причину.Если она серьезная,то уступаю.Причина может быть в неудобстве одежды.А если цвет не нравится,настроения нет-сидит дома.У меня тоже нет настроения идти куда то с капризным ребенком противного цвета.
Лус
гость, противный цвет-то вы выбрали, а теперь гулять не хотите с ребенком)
Пушкин
У меня достаточно хороший вкус, но и уважение к ребенку.А поцему мы выбираем вместе.Но и точто я сама купила тоже никогда не отвергалось
Гость
да, заставляю пока могу. ибо моя красотка мечтает о: штанах типа ***-и-не-заметила, кроссовки патрули, куртка до пупка и т.п. не хочу чтоб она заработала в столь нежном возрасте кучу болячек в мочеполовой сфере. зимой она у меня будет носить куртку прикрывающую попу и номальные сапоги. и никаких гвоздей!
Я в детстве не любила красивое платье. Оно было колючее.
Гость
Лус
Сообщение было удалено
)))))))
Гость
когда как. Моей 4 года и она обожает платья носить! Дни, когда я надеваю юбку или платье, а для нее приготовлены брюки или джинсы-ети дни для моей дочери просто черные:-) Обьясняю, что у нее нет столько платьев, чтобы каждый день чистое одевать, да и на улицу в дет.садике одевают непромокаемые штаны помогают невсегда, но я стараютсь
Гость
то 7: в дет.садике одевают непромокаемые штаны ---под платье неудовно. Такие аргументы помогают не всегда, но я стараюсь
Лика
Не заставляю. Моя - нонконформистка в этом деле. Все девочки во дворе в розовом, а она настойчиво требует зелёное и жёлтое, чтобы быть не как все. Я этому только рада. Она у меня в стайке девочек всегда самая заметная.
Mata Hary
НЕ заставляю - ей 6 лет и такие решения позволяю принимать самостоятельно. Если не нравится вещь выясняю причину и говорю, что нет проблем - отдадим дочке моей знакомой. Как правило, она сама находит повод для того чтобы оставить вещь ( "я её в другой раз одену") и носит её. Если соглашается отдавать - отдаём. Если вещь покупали вместе с её согласия претензии не принимаются - сама выбирала.
Маришка
Ни когда
Гость
Меня мама заставляла, до сих пор ей простить не могу. Свою дочь заставлять не буду, пусть носит то, что хочет.
Гость
Автор, когда вы покупаете одежду ребенку, вы наверное думаете, чтобы это было удобно, качественно и хотя бы слегка модно, наверное когда ваш ребенок мерит, вы сразу оцениваете его реакцию. Боле менее сошлись во всем - вот и покупаете. Выбор то есть.
заставила пару раз дочь в детстве. теперь она мне это время от времени припоминает. не со злом,- со смехом. но все равно видно обидно ей было, раз запомнилось так сильно.
Просто гостья
Надобности нет, потому что при покупке всегда прислушиваюсь к мнению сына, а коли вещь ему нравится, он с удовольствием будет ее носить.
Ольга
Не заставляю, хотя у меня сын. Ему 7 лет, и если что-то ему не нравится, то конечно, насиловать его не буду. Если какя-то понравившаяся вещь не функциональна или слишком дорога, я ему обьясняю, и мы находим приемлемый вариант.
Пип
Нет, не заставляю. Дочке восьмой год, выбирает одежду сама. Я помогаю комбинировать, определиться с цветом, размером.
Lally
Я считаю не надо заставлять, только не давать надеть например сапоги на босы ноги, слишком тепло/слишком холодно, а так пусть хоть как ходит, как ему нравится.
Ксюша
Гость
да, заставляю пока могу. ибо моя красотка мечтает о: штанах типа ***-и-не-заметила, кроссовки патрули, куртка до пупка и т.п. не хочу чтоб она заработала в столь нежном возрасте кучу болячек в мочеполовой сфере. зимой она у меня будет носить куртку прикрывающую попу и номальные сапоги. и никаких гвоздей!
Я не поняла,о каких штанах мечтает ваша дочка??
Гость
Меня мама заставляет носить плать но оно мне совершенно нравится. Лучше одену штаны. Но она меня любит побить и бет.
Форум: Дети
Всего: 73 326 тем
Новые темы за месяц: 465 тем
Популярные темы за месяц: 172 темы