Девушки, женщины... я в полном отчаянии, в глухом тупике. мой сын, 4 года, стал совершенно, абсолютно неуправляемым. он делает что хочет, о послушании речи нет, его можно час просить надеть штаны - и без толку. наказания не действуют никакие, ни физические ни моральные. не боится наказания, делает что хочет. говорить, объяснять бесполезно - глухой телефон. безобразничает ужасно. недавно пошли в сад, там все в ужасе, наверно придётся забирать. почему он такой? у меня год назад была страшная болезнь, 4 месяца лежала в больнице в др. городах, сейчас инвалид. может, поэтому, из-за стресса? или гены такие? родила без брака, про его родню мало что знаю, биол. отец сильно пьющий. беда в том, что я ребёнка люблю и одновременно ненавижу. вот после сегодняшнего сижу и думаю: лучше б его не было, лучше б я аборт сделала, чем вырастет негодяй... слёзы градом, тупик полнейший. у невролога были, выписала таблетки, они ему не пошли, тогда выписала персен, но от них толку нет. психолога нормального днём с огнём у нас в городе не сыщешь, да я вообще в них не верю. вот что делать? тупик окончательный. если б в бога не верила, я бы покончила с собой. знаю, что меня закидают помидорами, но может есть человек с похожей ситуацией, нашедший выход? подскажите, пожалуйста, можно ли тут что-то сделать или ребёнок пропал?
Автор, вам терпения. Тяжело представить какого испытывать подобные чувства. Для начала, вам нужно надеть спасательную маску на себя, а потом на ребенка. Постарайтесь выделить день для себя, сходите в кафе, пройдитесь по парку, поговорите с собой. Это все нужно сделать для того, что Вы - это все, что есть у вашего ребенка. И ваш ресурс играет огромную роль в воспитании и в быту. Это просто надо пережить, еще один день, и так каждый день. Старайтесь осознано говорить с малышом, вы очень нужны ему. Особенно, когда он кричит.