Автор, нажимайте на то, что ВЫ НЕ ВОЗЬМЕТЕ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, ЕСЛИ НЕ ДАЙ БОГ, ЧТО СЛУЧИТСЯ С РЕБЕНКОМ. Потому что в иных случаях это и подсудное дело. Не зря воспитатели и учителя ходят под статьей все до единого.
Знаю дикий случай, женщина отпустила с соседкой по даче дочку на шлюзы на пляж, девочка там утонула ,пока соседка с бабами на бережке трепалась. Она потом волосы рвала на себе, бегая по берегу. А уж сколько проклятий от матери погибшего ребенка она получила в своей адрес, хорошо, уголовного дела удалось избежать. Я поняла, что никогда не возьму на себя ответственность за чужого ребенка, когда сидящий у меня на руках ребенок подруги покачнулся чуть сильнее обычного. Если бы я его не подхватила, мозги бы пришлось собирать с асфальта (я стояла в этот момент, ребенок уже не грудничок был, но маленький). Подруга при этом рядом стояла, с сумками тяжелыми. Я трясущимися руками отдала ей ребенка и больше не брала ни под каким предлогом. И еще потом долго отходила от мысли, ЧТО могло бы случиться, если бы не моя реакция.