Гость
Статьи
Скоро 5 лет и не …

Скоро 5 лет и не говорим

Сыну через месяц 5, почти не говорит. Врач убеждает, что все в порядке и скоро резко заговорит, к школе точно. Свекровь достала, переживает и требует искать других врачей, что посоветуете какие методики домашние или как успокоить свекровь? Спасибо
Мама Миши
57 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
У вас в профиле Санкт-Петербург написано, в Питере лечились? У кого?
В Питере. Они в институт Мохова ездили к Тарасову Никите Алексеевичу (отчество могу путать). На Дегтярной находится, самый первый дом, если с Невского поворачивать. Вот с визитки института телефоны, это регистратура 4141515, 9929342. Сводите ребенка хотя бы на первичный осмотр, с детьми они хорошо работают. Удачи и выздоравливайте скорее!
Спасибо Вам большое, будем пробовать. Надеюсь, что все в конечном итоге будет у нас хорошо.
Елена
Закажите необычный подарок своему ребенку! Все дети любят книги! А от книжки с СОБОЙ в главной роли и своими изображениями они будут просто пищать от радости и не захотят расставаться с этой чудо-книгой ни на минуту! Можете составить бесплатно облегченную версию книги и просмотреть он-лайн. Являюсь официальным представителем, поэтому по моей ссылке вы получите 50% скидку! Смотрите здесь всю информацию http://www.skazkipro.com/code/50ZZEE00
Анна
Моя дочка в 2 года уже стихи читала. А тут 5 лет!!! Где вы раньше были?
Гость
прививки всё испортили. колят непонятночто а потом плачут... не говорит.. не ходит.. итд
Незлая
У меня дочь не говорила до 4 лет, чего я только не наслушалась от наших врачей и про аллалию тоже. Мы прошли обследование у немецких врачей, так вот у них не было ни осуждения, ни обвинения, а про алалию они с усмешкой сказали, что в России это стало очень популярно ставить этот диагноз, на всю Германию около 10 человек с этой болезнью, а из России на консультацию толпами едут (просто диагноз с потолка берут) :)) У вас в семье на одном языке говорят? У нас проблема, что ребенок ходит в садик на другом языке, вот и не говорила, хотя к двум годам уже около 50 видов птиц знала.

Главное проверьте слух, запишитесь к логопеду, возьмите преподователя скрипки пусть развивает мелкую моторику (моему сыну это очень помогло, хоть и заговорил в 2) Не опускайте руки, читайте стихи и как можно больше, идете по лестнице считайте ступеньки, он привыкнет и начнет помогать. можно попробывать петь, нам помогало. Удачи и сил Вам и вашему сыну.
Форум: Дети
Всего: 73 823 темы
Новые темы за месяц: 402 темы
Популярные темы за месяц: 124 темы