Вопрос о школе и опеке
Ирина
9 ответов
Последний —
Перейти
Откройте то, что она написала и прочитайте сами или проконсультируйтесь у специалиста. Но ни в одном документе(бегло просмотрела) не заметила ничего об обязательной опеке.
Посижу послушаю, может кто знающий ответит, интересно стало.
Посижу послушаю, может кто знающий ответит, интересно стало.
Гость
Конечно, правомерно. Побольше бы таких педагогов. А то многие родители бросают детей на бабушек-дедушек и ничем не помогают. Будет у бабушки опека, значит, будут у бабушки все права и юридическая ответственность! Вполне вероятно, соц. педагог предложит бабушке подать на алименты.
Девочка без родителей живет очень долго и не надо говорить, что это временно. Во-первых, нет ничего постояннее временного и девочка ваша может до 18 лет прожить с бабушкой, во-вторых, она с января учится, 1 сентября собирается пойти в школу, т.е. временное растягивается больше, чем на 9 месяцев.
Возможно, если не предоставите бумагу, то школа, раз так заинтересовались судьбой ребенка, сообщит органам опеки. А с этими лучше не связываться, т.к. сейчас любят устраивать показательные шоу, заберут ребенка от бабушки и будете потом доказывать, что вы не бегемоты.
Девочка без родителей живет очень долго и не надо говорить, что это временно. Во-первых, нет ничего постояннее временного и девочка ваша может до 18 лет прожить с бабушкой, во-вторых, она с января учится, 1 сентября собирается пойти в школу, т.е. временное растягивается больше, чем на 9 месяцев.
Возможно, если не предоставите бумагу, то школа, раз так заинтересовались судьбой ребенка, сообщит органам опеки. А с этими лучше не связываться, т.к. сейчас любят устраивать показательные шоу, заберут ребенка от бабушки и будете потом доказывать, что вы не бегемоты.
Гость
Добавлю, что я вас не обвиняю. Просто вы не забывайте, как у нас любят устраивать показуху, ваша сестра с дочкой может попасть под такую раздачу.
Дочка
Гость 2 +500
всё правомерно и в рамках закона.
всё правомерно и в рамках закона.
Elish
ОООО............ ну так Вы законы эти откройте и прочитайте!!! там НЕТ ничего подобного... и вообще, они не имеют права отказать в приеме что за бред...
я бы как пришла в школу так этому соц.педагогу самой бы понадобился опекун
я бы как пришла в школу так этому соц.педагогу самой бы понадобился опекун
Ирина
Сообщение было удалено
Сестра ездит туда 1-2 раза в месяц, работает в городе и пытается создать условия для жизни с ребенком. После 12 лет брака и развода все равно сложно.. тем более с зарплатой в 9 тысяч. Просто жизненные ситуации всякие бывают, ведь сами прекрасно понимаете, а так получается, что мать формально будет лишена родительских прав... Мне кажется это бредом. Тем более в городе этим к примеру вообще не интересуются. Я целый год водила ребенка в школу и из школы, т.к родители работали и не успевали, и никого это не смущало.
Ирина
Сообщение было удалено
Вот и я почитала, что этот закон в основном касается детей-сирот и у кого родителей лишили прав. :( Маразм какой-то
Kler
А сейчас вообще мода на такие постановления, противоречащие вышестоящим законам. Хотя это бред, такого не должно быть. Раз у ребенка есть родители и права у них на него в порядке, с чего бабушка на себя должна оформлять опекунство? Чтобы законных представителей у школьника вдвое больше стало? Соцпедагог сама законов не знает?
Гость
Сообщение было удалено
В оформлении временной опеки нет ничего страшного. На самом деле любые действия по поводу ребенка должны совершать или родители, или законные представители - в принципе даже согласие или несогласие на прививку бабушка сама подписала, не имея оформленной опеки - школа (или сад, поликлиника) - не имеют права принять. Это не лишение прав! Что вы в самом деле! Если, например, ребенок едет за границу с бабушкой - оформляете же на нее доверенность? В принципе это почти тоже самое.
Форум: Дети
Всего: 74 045 тем
Новые темы за месяц: 356 тем
- Воспитание ребенка4 ответа
- Заставить мыться6 ответов
- Вопрос мамам дочек3 ответа
- С кем оставить ребёнка?180 ответов
- Почему многие родители жестоки с маленькими детьми, а над взрослыми лбами носятся?15 ответов
- Позволительно ли такое ребёнку или нет?26 ответов
- Легче ли жить с гиперконтролем?3 ответа
- Детская безопасность20 ответов
- Лучше всех знают как воспитывать детей те люди у которых детей нет?27 ответов
- Сколько бы вы родили детей?17 ответов
Популярные темы за месяц: 118 тем
- С кем оставить ребёнка?180 ответов
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?31 ответ
- Лучше всех знают как воспитывать детей те люди у которых детей нет?27 ответов
- Позволительно ли такое ребёнку или нет?26 ответов
- Помогите, не знаю что делать с дочкой20 ответов
- Детская безопасность20 ответов
- Сколько бы вы родили детей?17 ответов
- Почему многие родители жестоки с маленькими детьми, а над взрослыми лбами носятся?15 ответов
- Заставить мыться6 ответов
- Воспитание ребенка4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
"Уважаемые _______________________________________________
Доводим до вашего сведения, что с 1 сентября нового учебного года вам необходимо оформить над внучкой временную опеку. Документы оформляются по месту его(её) регистрации(прописки) органами опеки и попечительства.
Основание:
1. Федеральный Закон РФ «Об опеке и попечительстве» от 2 апреля 2008 года ст.13
2. Постановление правительства РФ «Об отдельных вопросах осуществления опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних граждан» от 18 мая 2009 года №423.
В случае непредставления документа об опеке будет отказано в приеме ребенка в школу."
Сестра разговаривала с соц.педагогом в школе, и на довод, что они с ребенком там прописаны, педагог ответила "Вы здесь не живете! Я вас тут не вижу!"
Это правомерно?