Соседке не даёт покоя мой ребенок в памперсе, а не могу смотреть на писающих под деревом детей
Моей мелкой полтора, гулять ходим в памперсе. Дома ходит на горшок, ночь может проспать сухой и дневной сон тоже.Проситься не умеет,но что делать на горшке всё понимает. На улице рисковать я не хочу, менять на улице шортики -юбочки,носочки , если вдруг не услежу и описается.Поэтому гулять ходим в памперсе. Я спокойно к этому отношусь,придёт время -будем ходить и без него.Но вот соседка, с которой гуляем на каждой прогулке считает себя обязанной поитересоваться -почему ребенок в памперсе. "А без него не пробовали" -не хочу пробовать,опписает сандалики,где я буду сухие брать на прогулке? "Так ссаживай,как я на улице" -ага,говорю,только этого нам не хватало.Сегодня уходим с площадки,подвела сына (2,5 года) к дереву -"писай,сынок, расти дерево большое"Две проблемы- первая, как сказать соседке тактично,чтобы отстала с памперсами. И вторая -вырастают же из-кого -то эти дети -парни -мужчины,женщины, которые сс*т на всех углах, в подъездах, особенно когда пьют на улице? Не из этих ли детей,которых мама ссаживала на улице,считая,что ничего такого,что ребенок сходит пописать под деревом? )))
Спецом посмотрела в инете. Крайний срок когда ребенок должен начать проситься в туалет - 34 месяца. То есть до 2,5 лет свободно гуляйте в памперсах. Соседку в сад.
Автор
[2298553698]
Ну памперс-не памперс это лично мамино дело... Другое дело, что действиетльно ребенок лет 7-10 должен уже уметь ХОРОШО так терпеть до дома, а не обсыкать углы зданий если что... а если 2х, 3х, 4х летний ребенок пописает под кустиком - думаю ничего страшного нет!!!
Гость
[2298553698]
57-не автор, сори
Наташа
[2771994988]
Да кто ж про дом говорит -дома ребенок уже давно в одних трусах ходит. Но на улицу какая нужда должна заставлять ходить без памперса? тем более когда возраст пока позволяет
Ари
[3133201739]
про то, что ребенок в 18 месяцев начинает в туалет просится- не согласна, подумаешь, в нете написано... чего там только нет.
Меня мама месяцев с 4 приучала к горшку, стирать пеленки устала, так я месяцев в 7 начинала кряхтеть и засовывать кулак между ног, мама сразу и высаживала, и говорила, что таких детей, было оч много, ее так соседка нучила, у которой трое детей, и все в раннем возрасте просились писать, сейчас из-за памперсов родители разленились, поэтому и дети некоторые до 5 лет в памперсе рассекают.
Я тоже не буду ребенка все время в памерс упаковывать, даже хваленый Комаровский говорит, что памперс в первую очередь удобен родителям, а не детям.
Автор, интересно, как вы в детстве гуляли без памперсов, мама вас тоже, наверное, пописать усаживала, и мужа Вашего тоже, следуя Вашей локиге, и Вы и муж должны писать в подъездах, как все остальные люди старше 25 лет :))))))))))))))
Наташа
[2771994988]
Зябка
Сообщение было удалено
Памперсы изобрели в 1959 году. Чтот поколение тех детей долго для вас растёт )))
Гость
[2008196011]
Наташа
Сообщение было удалено
))) плюсуюсь. если 30 лет назад их не было толком в СССР, то это не значит, что никто не рос в памперсах.
У нас под окнами деревья и круглосуточный магазин,так что я каждый день вижу, как те, кого высаживали мамы под деревце, прочно укрепляют этот навык под нашими деревьями. После алкогольных возлияний (((
Котлета
[2090646864]
всех не читала, но. Автор, у вс малышка еще маленькая чтоб без памперса ходить, это да. другое дело что правда ей жарко это факт, сама то с прокладкой походи, не очень то, да?) сеседке так и скажите, мы так решили и все, главное поувереннее и четко, чтоб с первого раза поняла. второй момент, куда детям писать если не под дерево? вот интересует ваше мнение, ребенку 2,5 (это вам кажется что большой, только по сравнению с вашим) захотел писать, куда изволите вести?в биотуалет или куда? с горшком гулять? просто интересно.
Наташа
[2771994988]
Ари
Сообщение было удалено
Вы видели хоть одного пятилетку в пампарсах,тока честно? Или сказали так,ради красного словца?
А Комар прав,конечно это родителям удобно -не менять сто трусов на прогулке, не покупать каждую неделю новые сандалии. Так что я ЗА такую родительскую лень! )))
Наташа
[2771994988]
Зябка
Сообщение было удалено
Бич современности -аборты, ЗППП, спид, гепатит и беспорядочные половые связи
НА памперсы остается ничтожный процент,которые не стоит рассматривать очень серьёзно. Лучше отучить мальчиков носить тугое белье и любить баню в более взрослом возрасте
Ари
[3133201739]
Наташа, это недостаток воспитания, а не результат высаживая!
Еще рз спрашиваю, Ваш муж, отец, брат, сват, кто там еще есть делают также? Или вы думаете, что 30 лет назад дети в памперсах в России ходили?
Наташа
[2771994988]
Котлета
Сообщение было удалено
Не привяжись она ко мне уже в пятый раз с нашим памперсом, я бы не заострила внимание на их пописы под дерево ))
Ари
[3133201739]
Наташа, я видела и шестилетних в памперсе, и часто, правда в Европе.
binelli
[2676183352]
Вообще-то, в 1,5 года пора уже проситься на горшок.
Наташа
[2771994988]
Ари
Сообщение было удалено
Нет, я терплю до дома, и муж тоже не может нигде кроме дома (даже где есть норм туалет).
Alize
[119484194]
Наташа
Сообщение было удалено
А девочек отучать носить зимой джинсы из которых голая попа в стрингах вываливается)))
Alize
[119484194]
Ари
Сообщение было удалено
Конечно ходили - в тряпочных подгузниках, которые стирали - сушили и снова в бой.
Наташа
[2771994988]
binelli
Сообщение было удалено
откель такая истина?
Ари
[3133201739]
Наташа
Сообщение было удалено
Почему у вас мокрые сандалии, и причем здеть 100 трусов? Я не примомню, чтобы мне или моим подругам в СССР кажд неделю покупали новые сандалика, как-то аккуратно высаживали, все были чистенькими. И пару раз гуляла с подругой, у нее дочке 1,3 уже просится в туалет, она ее отводила в кусты, аккуратно снимала трусики, и держала, сандалики сухие, трусы тоже! Вы, видимо, просто этого не умеете, вот и оправдываете свою леть.
Alize
[119484194]
Блин, читаю и офигеваю.Девочки-мальчики, ну кто вам сказал, что ребёнок ДОЛЖЕН проситься на горшок в определённом возрасте...у всех индивидуально всё.У кого-то зубы вылезли в 3 месяца, а кто-то до года беззубый ходит - это же не говорит о том, что они ненормально развиваются, а вот тот, у кого в 6 месяцев зубы полезли - нормально.
Наташа
[2771994988]
Alize
Сообщение было удалено
Конечно, просто речь сначала шла о вреде памперсов на репродуктивную систему мальчиков
Не знаю, я у мамы долго выпытавала, про то ,как к туалету приучать, как без памперсов и т.д. т.к. это для меня сейчас оч актуально, через 5 месяцев рожать, она сказала, что в 1,5 года почти все, с кем мы гуляли во дворе просились в туалет и гуляли в трусах...
Наташа
[2771994988]
Ари
Сообщение было удалено
Да, я ленивая, всё уже успокойтесь
Ари
[3133201739]
Наташа
Сообщение было удалено
Вашего мужа в 1,5 года не подводили к дереву пописать, так. поинтересуйтесь у свекрови, уверена, что подводили. Так почему вы думаете, что все дети, которые так делают в таком юном возрасте будут делать тоже самое и в 20 лет? Или только Ваш муж исключение? все зависит от Вашего воспитания!
Котлета
[2090646864]
71, вообще то все дети развиваются по разному. придет время, будет проситься.
Автор, а вы где гуляете если не секрет, возле дома или ездите куда? сколько ребенок писает, точнее как часто? я брала с собой сменные трусы и носки. иногда чередовала, когда в памперсе, когда без. просто правда жарко то. кстати у меня ребенок почти до 2 лет ходил в памперсе, без памперса описается и ему побарабану что мокрый. а потом как то в один день ему стало не приятно и сам стал проситься. и у вас придет время станет проситься сама, тока заранее продумайте альтернативу кустикам)))))))))
Мамаша,а вы просто пройти мимо этой тетки не можете? Не замечать людей таких тоже не можете? тут даже тему читать не обязательно,потому что все и так очевидно. Не люблю я таких мазохистов,ещё стоят выслушивают чей то бред,переживают из за этого. Вы ей денег что ли должны?
По теме- вы мать и только вам решать где и как должна ходить в туалет ваша дочь. Удачи
Наташа
[2771994988]
[quote="Ари" Почему у вас мокрые сандалии, и причем здеть 100 трусов? [/quote]
А если ребенок не попросится или заиграется,то написает в трусы и потечет все по ногам в сандалии. Оттуда и мокрые сандалии и сто трусов, взятые на замену
Наташа
[2771994988]
Яна
Сообщение было удалено
Спасибо за пожелание. А про соседку я объясню ещё раз -мы гуляем вместе с детьми. Довольно часто. Как я могу мимо проходить или не замечать? Из-за пама ругаться вхлам глупо, в остальном вроде отношения неплохие
Наташа
[2771994988]
И соседка -не тетка, а женщина ещё моложе меня. Просто есть такой тип мам,которые считают, что они всё знают. Я ей никогда ничего не советую, считаю,что сама разберется. Она же любит давать подобного рода советы
Яна
[1798608135]
Наташа
Сообщение было удалено
ну какая разница тетка она или нет. Она вам близкая подруга,родственница ? Просто мама гуляющая с вами со своим дитем. Вы ей ничего не должны,в том числе и выслушивать какие то советы. Не хотите ссориться,вежливо скажите ей ,что разберетесь сами. У меня детей нет правда,но даже если и будут,то уж точно не буду выслушивать советы каких то там соседок. Есть врачи на крайний случай
Котлета
[2090646864]
а скажите ей в след. раз что она уже говорила об этом.
Наташа
[2771994988]
Котлета
Сообщение было удалено
Она уже в который раз начинает подобную беседу, надо воспользоваться вашим советом ))
Ничего плохо в том что бы в 1.5 года ходить в памперсе на прогулку не вижу. Как и в том, что бы не ходить.
В высаживании детей "под кустик" - тоже ничего плохого не вижу. В 10 лет можно и потерпеть, а в 4-5 то можно еще и под кустик (иначе что делать? не бежать же домой, да и добежишь не всегда)
Кстати, у меня подруга такая, как ваша соседка :) Сначала спрашивает "как ты делаешь", а потом рассказывает что я не права и надо делать по другому, потому что так сказал педиатр/Комаровский/ее мама. Я ее игнорирую :) Дети у нас одного возраста, поэтому проблемы если возникают, то тоже одинаковые. Решаем по-разному, но это не мешает нам нормально общаться.
А по поводу "кто когда просится" - нас с сестрой мама чуть ли не с 2х месяцев высаживала, потому что пеленки стирать ой как лень было. К году мы практически не писались мимо горшка. На улицу ходили зимой в подгузниках, летом - без. Подумаешь, описанные колготки )
Не, не представляю из чего должны быть сандалики если их после пописа выкинуть :) А если под дождь попадет? В лужу вступит? В песочнице испачкает?) Ну, мало ли что, тоже выкинуть?
автор, у вас еще нет опыта, чтобы рассуждать: почему это ребенок 2,5 лет писает под кустиком. вам тут уже написали: в таком возрасте в памперсах УЖЕ не ходят, а сказать что хочется в туалет и дотерпеть до дома ЕЩЕ не может малыш.
моему почти 2 года. он привык что горшок сразу моем после процесса. и в машине требует того же - пищит мне: НА! типа иди и вылей ))
он еще не понимает всех вариантов. он мне сообщает о своей готовности пописать-покакать. а в 10-20 лет уже соображалка должна работать. я когда таких вижу (выставят свою писульку всем на обозрение), то просто комментирую: ПИССССССССССССССССССССС!
Кристи и Энджи
[3207814729]
Водк@
Сообщение было удалено
ржака,а я в метро видела картину,в вагоне довольно полном,тетка с маленьким ребенком достала горшок и посадила ребенка пописать,потом все это завернула в пакет
96/ я так делала а автобусе однажды не так давно. ехать пришлось почти 3 часа.
а что делать если он памперс не дает надеть, а если и надену (ночью надеваю уже уснувшему), то все равно начнет его снимать и искать горшок. ))
Гость
[2849007687]
Ой, не морочьте голову! Хотите ходить в памперсе - ходите! Боитесь соседку - снимите! Нашли тоже проблему!
Гостья
[1813891802]
Гостья
Сообщение было удалено
Да и не верьте, как будто Ваш ребенок - это показатель для всех. дочь в год на горшок ходила, от сына ждала того же, но только в 1,5 года
Гость
[3853946124]
А не кто не подумал, что может дело-то не в памперсах, как теоретик, я не берусь обсуждать когда надо, что надо, каждый родитель решает сам, потому что каждый ребенок индвидуален, а вот насчет деревьев. Люди, да бросьте вы свой снобизм, тут взрослые люди с ума иногда сходят, потому что терпеть уже сил нет, а заветной кабинки там где нужно нет, а они должны быть на каждом углу, женщинам например терпеть вредно.. Не должно быть вообще проблемой сходить в туалет, они должны быть в шаговой доступности. Я помню свой натуральный ужас, когда в славной Северной Столице мне захотелось, простите пописать, мамочки, там вообще с общественными туалетами - беда, я помню как я летела как истребитель до ближайшего.. И как на экскурсии в Петергоф, где этих туалетов /дело было 10 лет назад/ тоже не было, просто плюнула и пошла в кусты, плевать мне было, как я выгляжу, мне мой мочевой пузырь был дороже. Был бы у той же тетки туалет, чистый, убранный под боком, она туда бы ребенка отвела, а туалетов нет, а те которые есть - туда ребенка пускать нельзя, его потом лечить придется..
Гость
[801048595]
Жаворонок
Сообщение было удалено
Ну вот когда свои будут тогда и рассуждай.
Баба Клава
[2705016980]
Зябка
Сообщение было удалено
Я тоже смотрю с ужасом на детей в памперсах летом.
И до школы в памперсах ходят, а потом всегда мимо унитаза валят, потому что привыкли в штаны класть. брррр.
Баба Клава
[2705016980]
Онли
Сообщение было удалено
ха..да производителю только в радость, если всю жизнь в памперсах ходить будете))
Гость
[2435923957]
Шли её к чёрту. И гуляй с подругами. которые не раздражают.
А потом из таких деток вырастают амбалы, которые ссут в подъездах, на остановках и в любых закутках. Из-за чего вонь невыносимая.
Гость
[2435923957]
Это сейчас они дети. а потом будут взрослые люди. И никого их высадки на лужайке умилять не будут.
Гость
[801048595]
Ари
Сообщение было удалено
Да не врите вы про 5 лет, памперсы таких размеров то даже не делают.