Соседке не даёт покоя мой ребенок в памперсе, а не могу смотреть на писающих под деревом детей
Моей мелкой полтора, гулять ходим в памперсе. Дома ходит на горшок, ночь может проспать сухой и дневной сон тоже.Проситься не умеет,но что делать на горшке всё понимает. На улице рисковать я не хочу, менять на улице шортики -юбочки,носочки , если вдруг не услежу и описается.Поэтому гулять ходим в памперсе. Я спокойно к этому отношусь,придёт время -будем ходить и без него.Но вот соседка, с которой гуляем на каждой прогулке считает себя обязанной поитересоваться -почему ребенок в памперсе. "А без него не пробовали" -не хочу пробовать,опписает сандалики,где я буду сухие брать на прогулке? "Так ссаживай,как я на улице" -ага,говорю,только этого нам не хватало.Сегодня уходим с площадки,подвела сына (2,5 года) к дереву -"писай,сынок, расти дерево большое"Две проблемы- первая, как сказать соседке тактично,чтобы отстала с памперсами. И вторая -вырастают же из-кого -то эти дети -парни -мужчины,женщины, которые сс*т на всех углах, в подъездах, особенно когда пьют на улице? Не из этих ли детей,которых мама ссаживала на улице,считая,что ничего такого,что ребенок сходит пописать под деревом? )))
Наташа
337 ответов
Последний —
Перейти
Наташа
ukrainka2
Сообщение было удалено
Да божеш мой,вы что -лучше моей мамы знаете,что ей педиатр говорил и былми ли в нашем городе подгузы 30 лет назад? Ну смешно слушать ейбогу про месяц кипячения и глажки
Гость
А уж скока сандаликов испортится, пока до дома бегать будут))))
Alinaes
вместо сандаликов можно надевать эти калоши резиновые, Крокс кажется , называются. Они резиновые, их мыть хорошо)))
Гость
Наташа
Сообщение было удалено
Вас, по-моему, в этой ситуации кроме сандаликов ничего не интересует))))) Вы бы с удовольствием отказались от памперса, но блин, как же сандалики то????))))) Удачи))
Наташа
Гость
Сообщение было удалено
да вы не волнуйтесь за наши сандалики,разберёмся!
Гость
Наташа
Сообщение было удалено
Молодец, Наташа!!!
Марика
В Израиле дети ходят в памперсах до 3-х лет и это нормально. Эти совковские бабушки достали не только вас... Проигнорируйте её... Лучше конечно послать...
ukrainka2
Наташа
Сообщение было удалено
Конечно знаю)) Знаю, что и педиатры говорили)) Бумажные памперсы появились в начале 70-х годов. И ни один педиатр не мог такое сказать, чтобы 6 месяцев воду кипятили)) И если вы поищете книжку тех времён " Мой ребёнок", то с удивлением обнаружите, что там написано про воду, да и с 3-х месяцев уже пелёнки не рекомендовали
Наташа
Я ещё раз говорю-вы конечно лучше знаете,что говорила врач моей маме. Упёртых животных знаете как называют?))) и самое главное-я нигде не писала про сроки использования пеленок. Я писала про глажку.
ukrainka2
Наташа
Сообщение было удалено
Я конечно упёртая, когда человек обобщает "Раньше педиатры советовали и воду кипятить для купания первые 6 месяцев. И пеленки гладить с 2-х сторон. А стирали их поначалу руками,потому что машинки не было.", потому что, я поколения вашей мамы. Поэтому вам и говорю, что педиатры такое не советовали. Если у вашей мамы был педиатр времён гражданской войны, то да мог насоветовать... На счёт использования, вы правы, вы нигде не описали сроков. Это я так поняла ваш текст)) Но с другой стороны, если вы писали о глажке , и как я пониманию 6 месяцев глажки этих пелёнок, тогда возникает вопрос : " Зачем их гладить, если не используешь?"
Гость
Зябка
Сообщение было удалено
Почему не выросло? Поколение 90-х, им уже по 20 лет, если мы о России.
А за рубежом давно уже выросло такое поколение, они уже и сами теперь своих детей в памперсах водят.
Чем памперс может навредить? Тем, что ребёнку будет комфортно, сухо, он не будет отвлекаться от игр на улице, чтобы переодеть мокрые штаны и сандалии? Тем, что одежда его и обувь останутся незапиписанными?
Неужели кто-то считает, что от соприкоснования с бумагой будет раздражение, а от соприкоснования с мочой - нет???
Народ, не надо ля-ля, краснота и раздражение идёт как раз таки от пописов, и в мокрых пелёнках и штанах находиться ребёнку гораздо опаснее и неприятнее, чем в сухом памперсе.
Просто народ от бедности меняет памперсы через 4-5 часов, экономя, и понятно, что от влажных испарений у ребёнка появляется раздражение. Надо менять каждые 2-2,5 час, освежать кожу мытьём или салфетками, и никаких проблем вообще не будет, сейчас столько фирм эти памперсы выпускают, можно без труда найти то, что подходит.
Так что вся эта демонизация памперсов - от мракобесия и от бедности.
А за рубежом давно уже выросло такое поколение, они уже и сами теперь своих детей в памперсах водят.
Чем памперс может навредить? Тем, что ребёнку будет комфортно, сухо, он не будет отвлекаться от игр на улице, чтобы переодеть мокрые штаны и сандалии? Тем, что одежда его и обувь останутся незапиписанными?
Неужели кто-то считает, что от соприкоснования с бумагой будет раздражение, а от соприкоснования с мочой - нет???
Народ, не надо ля-ля, краснота и раздражение идёт как раз таки от пописов, и в мокрых пелёнках и штанах находиться ребёнку гораздо опаснее и неприятнее, чем в сухом памперсе.
Просто народ от бедности меняет памперсы через 4-5 часов, экономя, и понятно, что от влажных испарений у ребёнка появляется раздражение. Надо менять каждые 2-2,5 час, освежать кожу мытьём или салфетками, и никаких проблем вообще не будет, сейчас столько фирм эти памперсы выпускают, можно без труда найти то, что подходит.
Так что вся эта демонизация памперсов - от мракобесия и от бедности.
Наташа
З59,вам 62 года?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В прошлом году годовалого ребенка забрали по скорой, воспаление яичек, скзали перегрелись в памперсе+в этой жаре инфекция, маму и ребенка знаю лично
ukrainka2
Наташа
Сообщение было удалено
Нет, мне не 62 года, но если , как вы писали "былми ли в нашем городе подгузы 30 лет назад", а это значит 80-й год, С конеца 70-х моё поколения стало становиться мамами. А если вашей маме 62 сейчас, то я могу сказать, что она родила вас в 32 года. Вот и всё.
Наташа
ukrainka2
Сообщение было удалено
Мама родила меня раньше, а мне чуть больше ))) Ну это не суть важно. Сегодня опять переспросила у мамы -ну не было у нас в городе подгузов в аптеках. Ни бумажных, никаких! сестра моя родилась в начале 70-х, я ближе к концу...Ну не было их и точка! )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В одном чёрном-чёрном городе...... Господи, откуда хоть такие люди берутся, верящие бабкиным сказкам больше, чем педиатрам и дерматологам. Воспаление яичек и бесплодие от памперса - ну-да, ну-да.Прям вот скорая так и сказала, посмотрела на яички и сказала - это от памперса!!!!! А те , которые без памперса - они не болеют.... слушайте, ну а взрослым людям вы поверите, ну у тех, у которых недержание и им просто необходимы памперсы? И, поверьте, они очень рады этому изобретению. Так как при альтернативе настирывать бельё - чистый впитывающий памперс - это просто путёвка в нормальную жизнь.Так вот у них нет никаких воспалений яичек, перегревания пенисов и т.д. Так как это бред! Короче, тёти, нечего мужьям вам бред втирать и на вас экономить. А любить себя - не есть плохо. Спокойная мама - спокойный малыш
Наташа
Сообщение было удалено
Ну вот, тогда отталкиваясь от новых данных, могу поверить, что ваша мама просто о них не знала, родив вас, рекламы на них не было. А в начале 70-х их могло в аптеках не быть , когда родилась ваша сестра, они только стали производиться.))
Наташа
[quote="ukrainka2" могу поверить, что ваша мама просто о них не знала, родив вас, рекламы на них не было. ))[/quote]
Вы упрямая, а я ещё упрямее))) НЕ БЫЛО У НАС ИХ В АПТЕКАХ ГОРОДА! НЕ Б Ы Л О!!!
Вы думаете,мы в лесу жили, что мама не знала,что есть в наших аптеках,а что нет?
Вы думаете,мы в лесу жили, что мама не знала,что есть в наших аптеках,а что нет?
Наташа
Гость
Сообщение было удалено
Вы не поверите,но судя по ответам на "мамских" темах -таких тут полфорума! Все кипятят, стирают,не покладая рук,целый день ссаживают на горшок -под кустики...Лишь бы не мнимое бесплодие их детей! )))
Вспомнился рекламный слоган какой -то фирмы детских товаров-"Тратьте время на любовь"
А те мамы пусть стирают)))
Вспомнился рекламный слоган какой -то фирмы детских товаров-"Тратьте время на любовь"
А те мамы пусть стирают)))
Наташа
Сообщение было удалено
Ну, я же вас предупреждала, что я упрямая в таких вопросах)) Поверю только тогда, когда вы мне скажите, что ваша мама работала в аптеке, поэтому знает точно, что в их аптеку никогда такой товар не поступал))
Ну, я же вас предупреждала, что я упрямая в таких вопросах)) Поверю только тогда, когда вы мне скажите, что ваша мама работала в аптеке, поэтому знает точно, что в их аптеку никогда такой товар не поступал))
Гость
Наташа
Сообщение было удалено
Какое-то просто странное упёрство наших женщин перед удобствами цивилизации. А, может, и правда, с тазами-вонючими трусами -голыми попами они себя чувствуют нужными. А тут, представьте, кто-то выдумал жизнь легче сделать. А ***-мужья и завистливые свекрови им подпевают, что от памперсов в жизни все беды.... То-то другие страны ( включая страны третьего мира) прям уже вымерли. А там никто и не задумывается - носить-не носить. Придумали - опробовали - клинически подтвердили - спасибо.
ukrainka2
Нивея
Сообщение было удалено
Так я с вами и не припералась)) Вела беседу.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Не понимаю вашу соседку, жутко раздражаюсь, когда ко мне лезут с советами по поводу моего ребенка.
Но и вас, автор, тоже не понимаю. А куда еще маленькому ребенку сходить? А вот то, что взрослые мужики не стесняются поливать углы и кусты - это чисто воспитание, вернее, его отсутствие.
Но и вас, автор, тоже не понимаю. А куда еще маленькому ребенку сходить? А вот то, что взрослые мужики не стесняются поливать углы и кусты - это чисто воспитание, вернее, его отсутствие.
Наташа
Slavena
Сообщение было удалено
вот и фиг-то...но голым задом сверкать -чего-то для меня не вариант
гость
прочитав всю ветку,хочу сказать одно...понятно сразу автор дуууура каких поискать,очень самоуверенный и с большой гнильцой человек...отвечать ,не отвечать -дело ваше.я сюда не зайду читать ваши тупые опусы.
Nemo
гость
Сообщение было удалено
судя по вашему тону,гнильцы то у вас поболее будет.
Nemo
гость
Сообщение было удалено
судя по вашему тону,гнильцы то у вас поболее будет.
Nemo
И следуя замечательной поговорке-дураков ищите в зеркале ))
Иванка
А я все не читала..У меня гуляет тоже в памперсе,иногда без..Сыну 2 года. Он просто стесняется раздеться на улице,ему это неприятно,как то инстинктивно он так.. А до дома есть риск иногда и не добежать,и проситься иногда начинает уже в процессе- заигрывается. Я вообще никаких замечаний ни от кого не слышала. И ,кстати,у нас в Ярославле этим летом не было еще жары...Так что кто там в памперсе то запарился?
Иванка
Послушать наших мам,так вообще диву даешься)) Судя по отзывам свекрови,у нее в полгода все на пеленку писали..А мой муж,будучи 8ми месячным соску у нее попросил открытым текстом))))
Гость
Иванка
Сообщение было удалено
Ну-да, ну-да, а к году, к полутора Шекспира в оригинале цитировали.
Гость
У меня знакомая обходилась 2 памперсами в сутки.один на день,один на ночь.
Наташа
Гость
Сообщение было удалено
Не поняла -весь день щеголяла в одном в целях экономии, потом на ночь другой? Или в трусах ходила днем, а памперсы только на дневной и ночной сон?
посмотри направо
Гость
Сообщение было удалено
еще одной *** на сайте прибавилось!
Наташа
посмотри направо
Сообщение было удалено
вы про себя-то? и вправду, от вашего ума уже деваться некуда
посмотри направо
Наташа
Сообщение было удалено
я про тебя
Роман Ужасов
Авторка, я вам открою страшную тайну: в детстве мамы всех садили/ставили под дерево/кустик/в уголок. Но далеко не все ssaт по углам/подъездам. У меня две дочери, одной 18, другой 14. Они писили на улице до 10 лет, потом начали стесняться. Есть племянник 5 лет, он ещё писиет на улице, даже не скрываясь: встанет у дерева (кустика, забора, стены), стянет штанишки и трусики до колен и писиет, голопопик))) но когда придёт время, будет стесняться и он. У каждого ребёнка этот срок индивидуальный.
Форум: Дети
Всего: 73 669 тем
Новые темы за месяц: 420 тем
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно2 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму150 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя11 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?248 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
- Матери кукушки5 ответов