Меня тоже поражает в людях поведение "аля корону надвинула и делайте так, как я хочу"... А многим свекровям от этого еще эту корону рвет, вместе с крышей.
Ну сорян. Скажу правду-матку:
нормально и адекватно, когда ц мамы после родов гормоны бушуют. Если роды были лет так -цать назад и уже бабка, и еще гормоны бушуют - так эт к врачу, менопаузу фиксировать и таблетояки успокоительные пить. Не комильфо так себя вести и такой быть во взрослые-то годы!
Второй момент: материнство и благополучие матери и ребенка должно быть в приоритете! Особенно это мужикам взрослым нужно в голову вдолбить! Потому их вездесцщие и везденоссующие мамы мало того, что очень часто за их спиной невесткам нервы портят !!! так еще и в их материнство нос суют. Сами были мамами и сами материнство пережили. Вот и она переживет его по-своему на свой уклад и манер. И нехер лезть! А то моду взяли! Я бы этих наглых теток высекла за наглость и 5тиметровым забором от них всех новоиспеченных мамочек отгородила. Чтоюы неповадно мешать было.
А так по-хорошему, девоньки-невесточки, надо выходить на женщин-депутатов и просить ввести законопроект на запрет вмешательства в личную жизнь детей, возрастом старше 18ти лет, запрет на вмешательство в материнство и запрет на посещение ребенка, чаще 1 раза в месяц без прямой на то воли родителей. Потому что во всех остальных случаях это капитальное психологическое издевательство как минимум. Ну не зовут тебя и не просят о помощи, но хрен ли ты лезешь, такая блин всезнающая, всемогущая и везденоссующая?!