Может быть здесь есть семьи, взявшие ребенка из детдома? я была бы очень признательна, если бы вы рассказали вашу историю. Что побудило вас к усыновлению, какие сложности были, как приемные дети ладили с родными, как отнеслись к этому ваши родители и ближайшее окружение? Все эмоциональные аспекты, тонкости воспитания, проблемы, радости - мне будет интересно абсолютно все.
Нашему ребенку полтора года, муж неоднократно говорил о том, что рано или поздно хотел бы и усыновлять, и своих еще рожать - он прекрасный отец, обожает детей. А у меня в последнее время даже не желание, а как будто потребность, постоянно какие-то странные мысли, что где-то может быть уже родилась МОЯ дочь, и мы вот-вот встретимся, и что все эти разговоры о генетике, наследственности и т.д. - ерунда, потому что главное любовь.
Единственное, что меня смущает - я работающая мама. Работаю дома, но всерьез, не ерундой занимаюсь. С ребенком мне помогает няня, но в принципе, весь день мы рядом, вместе просыпаемся, вместе завтракаем-обедаем, каждый вечер вместе, укладываю его спать только я. Как у многих работающих мам у меня, естественно, чувство вины, что что-то я там наверное ребенку не додаю, что может дать мать, посвящающая ВСЕ свое время детям.
Но работающая мама - это ведь не наркоманка, не садистка, не алкашка? Это ведь лучше, чем вообще никакой мамы?
У вас странное чувство вины перед своим ребенком. Мне кажется, прекрасно, когда ребенок видит, что мама работает, это его стимулирует тоже потом в жизни реализовываться в работе и уметь самому себя содержать. Не все удачно складывают свои семьи, чтобы иметь возможность не работать.
Считайте это частью воспитания.
У меня несколько примеров усыновления у друзей, если брать грудничка - это кот в мешке, но адаптациии вообще нет.
Если брать малыша нескольки лет, к этому возрасту уже понятно, чем он может болеть или иметь особенности (аутизм и прочее), но это вам хорошо бы с психологом поработать, брать подрпощенных малышей нужно имея подготовку, у них пс ихика иначе сложена, нужно потрудиться и набраться терпения, заново его переучить и жить в новом мире. Это сложно. Если вы готовы, и понимаете сложности, то возврата ребенка обратно у вас не будет. Терпение и труд все перетрут
Гость
[1817155908]
Не верю вам ни капли. У вас на своего ребенка времени не хватает, тетка чужая им занимается, а вам вдруг еще одного ребенка захотелось. Зачем своего рожали, если вам так некогда?
Насчет того, что у вас видения или глюки насчет вашей якобы дочери, то вам прямая дорога к психиатру, это явно ненормальность какая-то.
И вообще вы на форум пришли, чтобы услышать дешевые комплименты, потому как если9 бы вы действительно имели такие намерения, то пошли бы на специализированные сайты, коих полно.
Гость
[1300165290]
У меня знакомые взяли под опеку 4-летнюю девочку (сейчас ей уже 8 лет, год назад удочерили). у этой пары есть родной сын, а со вторым ребенком много лет не получалось - невынашивание. лечение не помогло. удочерили девочку, надышаться не могут. взяли не новорожденную, т к был кредит за квартиру-машину, в декрет никак финансово...
stresstest
[419707806]
моя мама ( БЕЗ МУЖА!) взяла пацана 14-летнего, мне тогда было 16, а моей родной сестре 22... сестра уже жила отдельно а мы с этим красавцев дрались и ссорились каждый день... прошло пол года и я однажды прихожу домой после улицы и захожу в квартиру они смотрят телевизор и он сидел с коробкой конфет в руках и так посмотрела на него с мыслью "опять жрет что-то перед телевизором" (он был часто болеющим, лежал в больнице с целым букетом после прошлой жизни, его даже от обучения в школе освободили), вобщем захожу на кухню, делаю себе бутерброд и тут заходит он и говорит " я тебе оставил конфету чтоб ты попробывала..." и так нежно нежно протягивает мне коробку..... столько лет прошло, мы выросли, а у меня до сих пор слезы наворачиваются когда я вспоминаю этот момент.....
с тех пор мы НИ РАЗУ не поссорились, он стал мне не просто соседом а самым родным человеком! он мне ближе родной сестры!! мы стали лучшими друзьями и советчиками друг другу, мы всегда были вместе и одно чужое слово против меня делало его врагом этого человека- никто никогда не защищал меня так как защищал меня он, он лучший брат на свете:)) сейчас мы уже взрослые и живем далеко от мамы и в разных странах но ничего так и не изменилось.... он говорит что этот возраст был самым счастливым в его жизни и он делал счастливой мою семью
моя мама вообще только и была на работе и вечно занятой но это не помешало ей заботиться и вырастить нас хорошими людьми
Автор, обратитесь к Тигре (с другого компа) - это ее ник. она усыновила 2-х детей. имеет своих. вроде сейчас пропала, а раньше много тут писала, особенно про детей.
мама
[190271651]
Фишка тут в том. что усыновленного не получится воспитывать абы как - т.е. как родного
потому что родного чуввтуешь интуитивно, гены и т.п.
А усыновленный - у него другие привычки, другой психотип, может быть совсем другой склад характера
т.е. общение с усыновленным требует душевной работы , особых усилий
ну и вдобавок у ребенка может быть сложный груз прошлого (например, несколько лет жизни в доме ребенка, если он не грудной) - это значит прийдется изучать психологию, т.е. тоже - особые усилия
у меня один сын родной один приемный, уже взрослые
Т.е. психологическая нагрузка и воспитательные усилия намного больше чем на родного биологического уходят
Я изначально этого не понимала, думала - где один там и два
Но на усыновленного уходило намного больше усиилй
я тоже работающая дамочка, и в принципе не планировала становиться спецом по психологии , думала все само собой в любви и семье как-то разруливаться будет и т.п. А пришлось по-иному
Ладошка
[162682285]
Да, Тигра очень классная, согласна, она мне в свое время много хороших советов дала. У меня у самой две девочки удочеренные, конечно это труд, может быть более серьезный, чем воспитание кровного ребенка, но главное все делать с умом, и любовью.
Марина
[3955869493]
Нашла очень хороший сайт
http://webaist.ru/ Сайт для мам.
Сайт для мам предназначен в первую очередь для обмена опытом и полезной информацией.
все рекомендую посетить
там много полезной информации и сервисов
можно создать свое сообщество
много бесплатных игр
артур
[3955869493]
Вам нужна помощь в зачатии ребенка ?
Умный симпатичный порядочный и надёжный мужчина с высшим образованием образованиями.
100% веду здоровый образ жизни, абсолютно не пью алкоголь и не курю, без вредных привычек, хорошие гены, отличная спермограмма.
Знаю как забеременеть быстро и возможно смогу помочь Вам в наступлении беременности как мужчина для зачатия.
Уважаемые форумчане здравствуйте!"Наше общественное движение объединяет совершенно обычных людей разных профессий, возрастов, социального статуса. Каждый день они находят время для того, чтобы внести свой посильный вклад в решение социальных проблем нашего общества.
Мы помогаем детям-отказникам в больницах нескольких регионов России. Cобираем помощь, помогаем оборудовать площадки и игровые, ищем и обучаем нянь.
Помогаем детям, оставшимся без попечения родителей, которые нуждаются в лечении. Мы работаем по программе содействия семейному устройству сирот. Мы консультируем семьи, которые готовы принять детей в семью.
Результат нашей работы это также сеть сайтов подмосковных опек www.opekaweb.ru
А также начинаем работу по профилактике социального сиротства.
Самое простое √ закрыть глаза и не замечать, сказать: "Каждый сам за себя". Или сослаться на то, что помогать им √ прерогатива государства: оно, а не мы с вами, должно работать над тем, чтобы многодетные семьи были в радость, детей не бросали, а тем, кому всё же не повезло, немедленно находили приемных родителей. Но государство составляют его граждане, то есть мы с вами.
Дети-сироты - они ничьи. У них нет мамы, которая стеной оградит от враждебного мира. За них некому заступиться и сами за себя постоять они тоже не могут, они маленькие. Поэтому мы им помогаем.
Присоединяйтесь!
Будущее - это то, что мы создаем своими руками. Здесь и сейчас"Что мы можем сделать?
1) Передать помощь для детей или нуждающихся семей
2) Сделать благотворительное пожертвование
3) Стать нашим волонтером
4) Ухаживать за детьми в больницах
5) Принять участие в реализации наших проектов
6) Узнать, где нужна срочная помощь именно сейчас
7) Информационная поддержка о нашей деятельности. Разместив наш баннер у себя на сайте.
Более подробно-- на сайте объединения http://www.otkazniki.ru/
Мы рады пригласить Вас на День открытых дверей, где мы будем рассказывать о нашем Фонде, о той проблеме, которой Фонд занимается, о нашей миссии. Конечно, расскажем и о том, как стать волонтером, присоединиться к работе наших команд, ответим на все ваши вопросы.
Встреча пройдет 1 апреля, с 12.00 до 15.00, по адресу: ул. 2-ая Брестская д.39/4 (подъезд 1, на двери нажать на кнопку домофона с надписью ╚Отказники╩, 2-й этаж). Как добраться: ст.м. Белорусская (кольцевая), выход к Белорусскому вокзалу, из метро - направо в сторону "Ростикса".
Пожалуйста, напишите в теме на форуме, если Вы планируете приехать: http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=19643
Все вопросы по поводу встречи Вы можете задать Координатору Волонтерского центра Веронике Григорьевой: (916)229-0791.
Мы начинаем подготовку к благотворительной акции в гипермаркете ГЛОБУС в г.Щелково. Это просто замечательно - ведь акции в ГЛОБУС- это всегда праздник доброты и радости!
Акция состоится 31 марта, в субботу, с 11 до 22 часов.
Как обычно, нам нужны волонтеры для раздачи листовок и волонтеры на машинах для вывоза собранного.
Те, кто без машины и думает, что до города Щелково тяжело добираться - не пугайтесь, мы постараемся так все организовать, чтобы вас кто-то подвез. От МКАДа это по Щелковскому шоссе 20 км.
Если вы готовы приехать и помочь нам - пусть даже всего на час! - записывайтесь в этой теме http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=19612
Пожалуйста, пишите свои имя-фамилию, время дежурства и телефон для внесения в график дежурств.
Тут можно увидеть, где находится наш Глобус http://www.globus.ru/customers/hypermarkets/shelkovo/
Не пропустите акцию в ГЛОБУС г.Щелково!!!
Здесь мы всегда собираем много-много нужностей для наших подопечных!
Присоединяйтесь! Вместе мы сможем собрать больше! Нам дорог каждый час вашей помощи!
Если вы по какой-то причине не можете отписаться в теме,то пишите координаторам акции Наталье (ник ryns, почта ryns@mail.ru) и Ире (ник irsen, почта irsen2088@gmail.com).
Что побудило вас к усыновлению, какие сложности были, как приемные дети ладили с родными, как отнеслись к этому ваши родители и ближайшее окружение? Все эмоциональные аспекты, тонкости воспитания, проблемы, радости - мне будет интересно абсолютно все.
Нашему ребенку полтора года, муж неоднократно говорил о том, что рано или поздно хотел бы и усыновлять, и своих еще рожать - он прекрасный отец, обожает детей. А у меня в последнее время даже не желание, а как будто потребность, постоянно какие-то странные мысли, что где-то может быть уже родилась МОЯ дочь, и мы вот-вот встретимся, и что все эти разговоры о генетике, наследственности и т.д. - ерунда, потому что главное любовь.
Единственное, что меня смущает - я работающая мама. Работаю дома, но всерьез, не ерундой занимаюсь. С ребенком мне помогает няня, но в принципе, весь день мы рядом, вместе просыпаемся, вместе завтракаем-обедаем, каждый вечер вместе, укладываю его спать только я. Как у многих работающих мам у меня, естественно, чувство вины, что что-то я там наверное ребенку не додаю, что может дать мать, посвящающая ВСЕ свое время детям.
Но работающая мама - это ведь не наркоманка, не садистка, не алкашка? Это ведь лучше, чем вообще никакой мамы?