Сама не понимаю, почему у общества такое плохое отношение к приёмным детям. И не надо здесь сказки про "гены" и прочее "бла бла бла". Я сама из приёмной семьи и я рада тому, кем меня вырастили. Я рада той любви, что мне подарили. Правда, меня избаловали. Ну да, не суть. Я всё же получила хорошее образование. Веду ЗОЖ, чего и многим детям из родных семей советую. И, кстати. У меня напрочь отсуствует желание искать биологических "родителей". Для меня родители это та семья, что предоставила мне крышу над головой, любовь, ласку. Так что, мне повезло.
Усыновление-это очень сложная тема, мнения абсолютно разные. Очень много историй, но все не от первого лица. Рассказы знакомых и знакомых знакомых-тут реальная картина уже теряется. В большинстве подобных рассказов такие дети-монстры и будущие уголовники, которых воспитывали в тепличных условиях и все им давали. Как правило, люди, которые активно обсуждают эту тему и публикуют подобное с приемными детьми не жили, в семьях у таких знакомых тоже не были, но эти выводы потом заставляют усомниться.
Родители, скажите, что в реале происходит в семьях: действительно ли проявляются гены матерей? Сразу ли вы полюбили таких детей или все равно остался какой-то барьер? Когда дети подрастают, появляется ли у них желание искать биологических родителей?