Мы приручили котенка (по контексту белого с желтым окрасом :) не знаю как перевести). у нас уже была своя взрослая кошка. Эта кошка у нас белая а на лбу черное пятнышко. Мы ее любим не только за красоту, но также и за ум. Несмотря на то, что она очень шаловливая, она не трогает чужую еду. И к соседям не заходит. А тот котенок с улицы оказался очень невоспитанным. Беспрерывно мяукает. Если даешь покушать, то таскает еду туда-сюда и пачкает пол. Взбирается на стол и стаскивает куски хлеба. Еще много разных неприятностей совершает. Однажды ко мне в гости поиграть зашла Майсара. "Почему впустили этого невоспитанного котенка? Он уже побывал у многих людей. И у нас бывал. Его все выставляли за дверь. Это невоспитанный, неприятный котенок" - сказала она.
"А я не выгоню его, а научу порядку. Его ведь никто не приучал к порядку" - сказала я.
Мой брат Шамиль тоже добавил: "Давай попробуем его воспитать, если не станет приучаться, пусть обижается на себя".
Мы с братом начали его приучать к порядку. Приготовили ему специальное место для еды и для сна. Через несколько дней котенок совсем изменился: стал намного красивей, поумнел. Теперь он не нарушает порядка: кушает всегда в одном положенном месте, спит только на своем месте.
Сейчас майсара хочет забрать этого котенка себе. "У вас же есть своя кошка, дайте этого котенка?"
а мы смеемся ей в ответ: "Нет уж, теперь мы его никому не отдадим".
Гость
[2377915693]
А девушка неплохо устроилась:тащит уже который раз свои уроки на форум,лишь бы самой не делать.
Каролина
[4091955047]
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно. И находятся дурки, которые ей помогают. Ребёнок, татарский язык не такой мегасложный, чтоб свою домашку тёткам на форуме выкладывать!
Беркөнне минем белән уйнарга Мәйсәрә кергән иде. Ул:
- Бу юньсез песине нигә керттегез? Ул инде бик күп кешеләрдә йөрде. Бездә дә булды. Аны бөтен кеше куып чыгарды. Ул акылсыз, сөйкемсез песи, диде.
-Ә мин аны куып чыгармыйм, тәртипкә өйрәтәм. Аны бит беркем дә өйрәтмәгән дидем мин. АбыемШамил дә:
-Әйдә тәртипкә өйрәтеп карыйк. Әгәр өйрәнмәсе үзенә үпкәләсен диде.
Без абыем белән икәүләп песине өйрәтә башладык. Аңа ашарга да, йокларга да урын әзерләдек. Берничә атнадан песи баласы бөтенләй үзгәрде: матурланды, акыллыланды. Ул инде хәзер тәртип бозмый: бер урында гына ашый, үз урынында гына йоклый.
Хәзер Мәйсәрә песине үзенә алырга тели.
-Сезнең үз белән көләбез.
-Юк инде, хәзер без аны беркәмгә дә бирмибез, -дибез.