Хочу вернуть ребенка в детдом
Здравствуйте! Хочу поделиться бедой, не побоюсь этого слова, которая сложилась в нашем доме. Мы с мужем не могли иметь детей (у меня неизлечимые проблемы по женской части) и взяли ребенка из детского дома. Когда мы его брали, нам было по 24 года. Ребенку было 4 года. С виду он был ангел. Первое время не могли нарадоваться на него, такой кудрявенький, хорошо сложен, умный, по сравнению со своими сверстниками из детдома (не для кого не секрет, что дети в детдоме плохо развиваются). Конечно, мы выбирали не из принципа, кто симпатичнее, но к этому ребенку явно лежала душа. С теъх пор прошло почти 11 лет. Ребенок превратился в чудовище - ВООБЩЕ ничего не хочет делать, ворует деньги у нас и у одноклассников. Походы к директору для меня стали традицией. Я не работаю, посветила жизнь ребенку, проводила с ним все время, старалась быть хорошей, справедливой мамой... не получилось. я ему слово - он мне "иди на***, ты мне не мать/да ты *****/да что ты понимаешь в моей жизни". У меня больше нет сил, я не знаю, как на него повлиять. Муж устранился от воспитания, говорит, чтобы я разбиралась сама, т.к. (цитирую): я боюсь, что если я с ним начну разговаривать, я его ударю. В общем, я не вижу выхода, кроме как отдать его обратно. ПС: был бы это мой ребенок, родной, я бы поступила точно так же.
Маманька
370 ответов
Последний —
Перейти
Гостья5
Автор, лечите голову однозначно. Это у вас проблемы. Ни одна психически здоровая мать и полноценная не отдаст своего ребенка в детский дом. А уж на пороге совершеннолетия, как ваш сын, тем более. Он подросток, это может затянуться еще лет на 5, я не шучу, это молодежь, с ними непросто. И никто не отдает своих детей никуда, если с головой дружба. Это просто у вас нет родного, поэтому вы не можете сравнить и мелете чушь. Был бы свой, любили бы больше, холили бы и прощали, да и он бы вам не говорил, что вы не мать. Правда? Вот где корень зла. Что вы так и не смогли смириться с вашим бесплодием, что взяли ребенка вместо игрушки. Вы не понимали, что это ответственность, как и за своего ребенка, это труд и порой адский. А вам все бы в игры играть. 11 лет прошло, а вы так и не повзрослели. В помощь вам хороший психолог.
Это вам лечить голову надо, такая же манипуляторша, нашлась тут, на советсь давит, чувство вины втирает людям, А у самой и этого нет.
С чего ты решила так говорить полноценная и здоровая?
Пусть сдает. Как родила/взяла, так и сдает. Зачем себе усложнять жизнь? Не хочет ребенок быть а семье, ок. Пусть идет в казенное учреждение.
А судьи кто, вы что ли, а может вы и есть неполноценная и нездоровая? Не суй свой нос в чужую жизнь, кто сдал или кто отдаст !
Почитай сколько детей угробили жизнь своих родителей ! И вины родителей в этом нет !
Не зря говорилось : я тебя породил, я тебя и убью.
А сейчас развелось детошиз за права детишек, толерасты чеканутые больные на голову.
С чего ты решила так говорить полноценная и здоровая?
Пусть сдает. Как родила/взяла, так и сдает. Зачем себе усложнять жизнь? Не хочет ребенок быть а семье, ок. Пусть идет в казенное учреждение.
А судьи кто, вы что ли, а может вы и есть неполноценная и нездоровая? Не суй свой нос в чужую жизнь, кто сдал или кто отдаст !
Почитай сколько детей угробили жизнь своих родителей ! И вины родителей в этом нет !
Не зря говорилось : я тебя породил, я тебя и убью.
А сейчас развелось детошиз за права детишек, толерасты чеканутые больные на голову.
Гость
А в чём вообще необходимость усыновлять в 24 года??? Сами полудети.
Гость
Поддерживаю пост 3. Посоветуйтесь с детским психологом сначало! Только нужен хороший и граммотный психолог. Он вам поможет! И привлекайте мужа! !! проще всего устраниться и скинуть все на вас. вы оба РОДИТЕЛИ! Вот оба и вытягивайте друг друга из сложившейся ситуации. Тут надо всем вместе работать над ситуацией и помогать друг другу. Иначе ситуация сама не рассосется,и беда может прийти в ваш дом. Сплотитесь и вытягивайте мальчишку из того дерьма в которое он погряз.
А по человечески-сочуствую вам. Терпения вам!
А по человечески-сочуствую вам. Терпения вам!
У нас одна преподавательница психолог, взяла девочку, ооочень обеспеченная, муж депутат. Начался у девочки пубертат и все тоже самое, кражи, тупая, учиться не хочет, по блату в техникум кулинарный засунули. Генетика. Неблагополучные отдают своих детей в детдом, там нет нормальных)там все будущие алкаши, воры и т.п.
Гость
Тоесть выпрактически всю свою молодость спустили в унитаз. Иными словами. Посвятили жизнь приемному сыну. А потом "не могу, верну".
Зачем было брать приемного, если это всегда сложно. Или шли б до конца, или не начинали б. Или б в молодости вернули, а то ждали больше десятка лет, когда силы уйдут. Еще и квалификацию потеряли, не работали. Икому из работодатей теперь нужна стареющаятетя снервами убитыми без опыта работы?
И зачем было ребенку больше десятка лет надежду давать?
Зачем было брать приемного, если это всегда сложно. Или шли б до конца, или не начинали б. Или б в молодости вернули, а то ждали больше десятка лет, когда силы уйдут. Еще и квалификацию потеряли, не работали. Икому из работодатей теперь нужна стареющаятетя снервами убитыми без опыта работы?
И зачем было ребенку больше десятка лет надежду давать?
Гость
Если вы действительно хотите от него избавиться, сделайте так, чтобы вас лишили родительских прав. После очередной гадости выгоните и не впускайте обратно в квартиру, не кормите, не одевайте. В итоге и штраф заплатите, и алименты будете платить, но избавитесь от этого монстра. Или терпите - до армии уже недалеко. А муж зря его не бил. Он был обязан защитить свою жену, которого это хамло посылает. За каждое хамство - сразу в зубы. И делать так надо было с самого начала. За воровство - отработки по дому, иначе не кормить. А не устраивает - пусть валит в центр временного пребывания, пусть его судьбу решают власти.
Ага, молодость коту под хвост, растили бубочку и потом *** выросла. А годы жизни и здоровье не вернуть
Чем они раньше думали? Раньше б вернули. Или они про тинейджеров не слышали?
Чем они раньше думали? Раньше б вернули. Или они про тинейджеров не слышали?
Гость
вот это и останавливает в усыновлени ребенка. у нас бесплодие уже 3 года. усыновить? а потом такие фортели... мне кажется вы пока нормального психолога/психотерпевта не нашли. и просто боитесь быть родителями, чтобы ему не повредить. давит он на Вас, что не родной, родного бы выбрали как сидорову козуи на место поставили, а тут получается жизнь обеспечить можите, а вот наказать за дело - нет. духу не хватает
Потому идут на эко
Гость
У Вашего ребенка переходный возраст. Это просто нужно пережить. Возможно, к 18 годам он снова станет ангелом. Все зависит от Вашей любви и терпения.
Форум: Дети
Всего: 73 658 тем
Новые темы за месяц: 431 тема
- Дети женщин, которые рожали для себя3 ответа
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?223 ответа
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
- Матери кукушки5 ответов
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?37 ответов
- Почему ребёнок плачет в одной комнате, а в другой успокаивается?1 ответ
- Ребенок с синдромом дауна в 22 года32 ответа
- Большая разница в возрасте между родителями и детьми. Проблема?4 ответа