Гость
Статьи
Хочу вернуть ребенка в …

Хочу вернуть ребенка в детдом

Здравствуйте! Хочу поделиться бедой, не побоюсь этого слова, которая сложилась в нашем доме. Мы с мужем не могли иметь детей (у меня неизлечимые проблемы по женской части) и взяли ребенка из детского дома. Когда мы его брали, нам было по 24 года. Ребенку было 4 года. С виду он был ангел. Первое время не могли нарадоваться на него, такой кудрявенький, хорошо сложен, умный, по сравнению со своими сверстниками из детдома (не для кого не секрет, что дети в детдоме плохо развиваются). Конечно, мы выбирали не из принципа, кто симпатичнее, но к этому ребенку явно лежала душа. С теъх пор прошло почти 11 лет. Ребенок превратился в чудовище - ВООБЩЕ ничего не хочет делать, ворует деньги у нас и у одноклассников. Походы к директору для меня стали традицией. Я не работаю, посветила жизнь ребенку, проводила с ним все время, старалась быть хорошей, справедливой мамой... не получилось. я ему слово - он мне "иди на***, ты мне не мать/да ты *****/да что ты понимаешь в моей жизни". У меня больше нет сил, я не знаю, как на него повлиять. Муж устранился от воспитания, говорит, чтобы я разбиралась сама, т.к. (цитирую): я боюсь, что если я с ним начну разговаривать, я его ударю. В общем, я не вижу выхода, кроме как отдать его обратно. ПС: был бы это мой ребенок, родной, я бы поступила точно так же.
Маманька
370 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость
Не помогает . Также ситуация. Девочке уже 7 лет. Взяла в3 года. Сейчас я уже дебилка. Моя мама и папа тоже ***. На улицу из дома выходит через окно. На любое замечание агрессия на пол дня. Все ломает все уничтожает. Мне ничего не надо. Оставь меня в покое. Я тебя боюсь.сейчас играется с водой возле колодца. На замечание уйти от колодца. Не подходи я прыгнул в колодец. Психиатр никаких отклонений не находит. В соц защите воспитывайте. А как воспитывать.
А если б родной выходил на улицу в окно? Ослушался бы насчет игры возле колодца?????
Гость
Каролина
В детдоме точно не было бы лучше.
Да на меня родная мать всю жизнь орала и обзывала, я искала документы, что она не родная мне. Ласка только от бабушки с дедушкой! Как то у меня была такая работа, что целыми днями одни разговоры по душам с соседкой по дому из детства, маленькие были со одного двора. По ее "элементарным" рассказам из детства и воспитания я поняла, что я как царевна жила, ела мясо, икру и ягоды и ничего не делала и огрызалась, будь здоров. А она не огрызалась, ей такое в голову не приходило).
Гость
Гость
У Кизяковых есть приёмные дети!
Свои папы и мамы так рявкнут, что все проблемы и недовольства сразу отпадут.
Гостья5
Гость
А если б родной выходил на улицу в окно? Ослушался бы насчет игры возле колодца?????
Ну и родные есть непослушные.
Тут можно было б построже.
Гостья5
Гость
Да на меня родная мать всю жизнь орала и обзывала, я искала документы, что она не родная мне. Ласка только от бабушки с дедушкой! Как то у меня была такая работа, что целыми днями одни разговоры по душам с соседкой по дому из детства, маленькие были со одного двора. По ее "элементарным" рассказам из детства и воспитания я поняла, что я как царевна жила, ела мясо, икру и ягоды и ничего не делала и огрызалась, будь здоров. А она не огрызалась, ей такое в голову не приходило).
Видимо такая агрессия от бессилия и на вашу агрессию, протест, показывания характера. Что вы не такая послушная, умная , ну и т.д.
Усталость от рутины.
Гостья5
Гость
Если молодая -отдавайте,иначе жизнь свою загубите! Я -приемная мама,у меня 8 детей приемных детей-это очень сложно , пальцем гены не задавишь!!! Слава богу у меня уже свои дети взрослые! Я-учитель! Благодарности -никакой!
Так многие говорят: раз берете, не ждите благодарности в ответ.
Хотя это не только к этому относится. Сейчас уже ко всему. Мол: делаете доброе дело вы для себя, вас не просили, так что не ждите благодарности, вам не обязаны говорить 'спасибо' и быть благодарны и потом помогать.
Вот так вот.
Гостья5
Гость
в 2017 году я бы поставила лайк .

2023 у меня приемный ребёнок уже 5 лет ..взяла 5 летнего .

и это ад .. тоже думаю вернуть и пичина в моем эгоизме не готова я терпеть весь этот ужас ..хотя за 5 леи стал лучше ..но он врет делает подлости у него проблемы с восприятием .. он отстает в разыитие раньше варавал .. я в него это заложила? нет ..
5 лет это шанс авлезти из кокана ненавети ..ко всему миру ..
но он вылазиет тяжело ..а опускаюсь быстрей .. стала глупей путаю слова потому что приходиться повторят одно и то же по 10 раз ..
4й класс решающий ..
если шансом не воспользуться ..я нн виновата ..
Именно , не нужно осуждать.
И не всё зависит от воспитания.
Все орут про родителей. Но если ребенок сам по себе шкодливый, противный, мстительный злой, со своим Я и зарактером, тоткак не воспитывайскак не разговаривай, не шантажируй вещами/вкусностями, всё равно будет делать как делал, еще с пущей радостью и злостью. Портить вещи,воровать, кричать, убегать, врать.
Гостья5
Гость
у нас то же самое.постоянное воровство,агрессия,"ты мне немать".От этих скандалов сердце болит,у мужа давление.На грани,чтобы отдать.
Отдавайте без зазрения совести.
Отдавать и забыватьак страшный сон. Восстанавливаться морально психологически и физически.
Приемыши на 90% НЕблагодарные.
Родные лети такими могут быть, а что уж говоритьпро приемных, вот, своих забулдыг пьяниц как ищут, помогают им, как же, кровь родненькая.
Гостья5
Гость
Это можно не рассказывать, знаем и так. Там и работают за копейки поэтому. Мы водили на выходные девочку и просили нам рассказать на ушко что там делают вечером с ними. Воспитатель берёт тапок, девочка ложится на колени и по голым ляжкам и попе за оценки непослушание.
Мужики, насколько вы извращенцы , просто пасскудные тв@ри , каждый раз из темы в тему, какой бы ни был год, одно и тоже вы фантазируете, пишете про : высечь, встал/а раком, зажал ее/его и по ж°пе ремнем, ладошкой, тапком.
Гостья5
Гера
Мы взяли одного мальчика и своих двое. Мальчик трудный, ему 9 лет. Красивенький, но требующий воспитания. Пипка красивая и попка. Иногда секу его для общего развития. Он потом меня ещё сильнее любит, на колени мне сам лезет без штанок. Наверное ещё одного возьмём.
274. Ну какая ты Гера, мущинка фантазер извращенец пе+фил?
Вы тут женскими именами прикрываетесь, но НИОДНА ЖЕНЩИНА такого не подумает, не на фантазирует и не напишет !
Только у мужиков такие тайные желания.
Поэтому вы постоянно говорите про еб-блю, члены х-уи, как все обязательно пойдут скакать на х'уях, перебирать.
Это всё у вас, мущщинок муддятников сводится к сексу, траху.
Уже не говорю о том, как вы всякие гениталии женщин общываете, или
п0• р но называете (хештеги). 🤬🤮

Паскудники вы , му. д . дло !
Гостья5
Алёна
Судя по датам прошло уже 3 года. Какие перемены произошли? У меня 2 сына приемных уже 6 лет живут и работаю в детском доме 10 лет. Если рассказать, что малой вытворяет волосы дыбом встанут. Вся родня и друзья хором говорят: ВЕРНИ. А у меня в голове это не укладывается. Своих верните, видела я, что с ними происходит, когда их в очередной раз предают. Но я боюсь того момента когда у малого настанет этот переходный возраст.
Сдавать надо было.

И вообще, не брать чужих детей(людей). Нет детей своих и нет. А это суррогат. Матерью вы никогда не станете. А заботится можно и о животных.
Или устаривайтесь в дома малютки, или детский интернат ! И увидите что дети от вас только зотят блага (телефоны, деньгис вкусности), вы им наххер со своей любовью не нужны !
Гость
Гость
Так если родной хоть не скажет, ты мне не мать.
Я еще не то говорила.Родная. Афигеть....
Гость
Гость
Ребенка взяли в четыре года, знает, что приемный, помнит, что в ДД плохо. Но ничего не ценит, неблагодарный как многие приймыши.
Детям хорошо - только баловаться и сладости есть. А если что то делать или учить - то сразу плохо.
Гостья5
Гость
Психолог говорил о том, что он пытается привлечь свое внимание таким образом, но советы ни к чему не привели. После визита к психиатру я все поняла. По её взгляду всё поняла. И препараты которые ему назначили, меня совсем не вдохновили. История моя очень долгая, не буду писать обо всем. Но, поверьте, было не сладко и ребенку и мне. После долгих размышлений, я приняла решение его вернуть. Вернула. Было ощущение, что нас ждали. Никто из дд и органов опеки, даже, уговаривать не стал. По моему внешнему виду поняли, наверное. Что со мной было? Плакала, считала себя предателем, мерзкое ощущение. Все время хотелось приехать к нему, втайне, чтобы никто из семьи не знал. Со временем свыклась, хотя и сейчас душа болит. Но не жалею о том, что вернула. Просто, стала иначе смотреть на жизнь. Для меня стали понятными вещи, которые происходят вокруг. И сейчас нет никаких сомнений, что я попала под влияние СМИ, где так рьяно пропагандируют "приемную семью". И, хочу дать совет для тех, кто хочет взять ребенка из дд. Миллион раз подумайте, прежде чем пойти на этот шаг!!! Медаль за героизм вам никто не даст!
Тупые эти люди и психология которая говорит о 'привлечении внимания'. Ничерта подобного !
Им наоборот не надо этого внимания, им нужно ,они и делают, потому что хотят, потому что могут! Закон на их стороне.
Они знают что нарушают.
Почему же хорошими поступками они к себе не привлекают, а? Задумайтесь !
А потому что скучно им, детям, жить спокойно и хорошо. Надо какую-то гадость сделать. Вывести на эмоции другого человека, сделать ему больно.

Не нужна им эта ласка, доброта.
Дети с вами потому что они еще не полноценные люди. Была бы у них возможность уйти с 13-14 лет Они б ушли, и не вспомнили о вас. Если только деньги не понадобились от вас или еще какие-то нужные вещи, помощь.
Тюрьмы не меняют человека. Во многих случаях нужна смертная казнь.
Гостья5
Гость
Психолог говорил о том, что он пытается привлечь свое внимание таким образом, но советы ни к чему не привели. После визита к психиатру я все поняла. По её взгляду всё поняла. И препараты которые ему назначили, меня совсем не вдохновили. История моя очень долгая, не буду писать обо всем. Но, поверьте, было не сладко и ребенку и мне. После долгих размышлений, я приняла решение его вернуть. Вернула. Было ощущение, что нас ждали. Никто из дд и органов опеки, даже, уговаривать не стал. По моему внешнему виду поняли, наверное. Что со мной было? Плакала, считала себя предателем, мерзкое ощущение. Все время хотелось приехать к нему, втайне, чтобы никто из семьи не знал. Со временем свыклась, хотя и сейчас душа болит. Но не жалею о том, что вернула. Просто, стала иначе смотреть на жизнь. Для меня стали понятными вещи, которые происходят вокруг. И сейчас нет никаких сомнений, что я попала под влияние СМИ, где так рьяно пропагандируют "приемную семью". И, хочу дать совет для тех, кто хочет взять ребенка из дд. Миллион раз подумайте, прежде чем пойти на этот шаг!!! Медаль за героизм вам никто не даст!
Медали не будет ни с приемными, ни со своими. Всегда будут винить родителей, взрослых. Увы. Какойто лютый детоцентризм и права детей.
А где права взрослых?

Свои родные дети (внуки) убивают, желают родителям смерти.
Какая от детей благодарность? А её нет, и вряд ли будет !

Так что ОЧЕНЬ ХОРОШО надо подумать прежде чем заводить детей.
А приемных детей лучше не брать вообще, тем более лет с 5ти. Неблагодарные.
Пусть чалятся в Дд интернате.
Гостья5
Гость
Какой лаской? Они как зверёныши, ласка для них это слабость. Автор не слушайте никого, отдавайте. Вы ещё молодая, а через 10 лет Вы с ним не справитесь, молиться будете, чтобы он из дома ушёл
+.
« Они как зверёныши эти приемыши, ласка для них это слабость. Автор не слушайте никого, отдавайте. Вы ещё молодая, а через 10 лет Вы с ним не справитесь, молиться будете, чтобы он из дома ушёл.

А всем осуждающим хочу сказать - заткнитесь, генетика такая штука, что пусть лучше обратно, чем всю жизнь с ним мучиться.»
Гостья5
Гость
мне кажется, что вы просто подсознательно хотите умыть руки. и родные кричат : ты мне никто , и из дома уходят и воруют и наркоманят и в подоле приносят, и в тюрме сидят. а вы просто нашли отговорку : "это гены, сдать в детдом".

ну что вам сказать? если вдруг у вас мать заболеет и у вас не хватит сил на уход- сдайте в дом пристарелых. если муж в аварию попадет, то тоже из больницы не забирайте
А вы и дальше несите этот крест, дабы посторонние вас не осудили. Зато чистая совесть будет, Когда подыхать будете Одна, а эти Вам никто не поможет.
Попробуйте за лежачим вонючим поухаживать(Еда, поменять подгуз, помыть, снова еда, мнова вынос дерьма💩). Надолго вас хватит? Нравится страдать!? Страдайте , ваш крест. А другие так жить не хотят и имеют полное право на это !
И не надо тут совестить людей и вбивать чувство вины.
Гостья5
Лилу
А мне кажется, что все дело в воспитании. Плохо воспитывали, вот и расхлебываете. Конечно, нельзя списывать со счетов гены и стресс в совсем маленьком возрасте от ощущения брошенности, страхи. Но все равно, воспитание скорее всего было недостаточным. И своего уж вы никогда бы никуда не сдали. Вижу по своей матери, я приемная, а у нее еще сын родной есть. Так небо и земля какое у нее к нам отношение. Ко мне одни требования, недовольство, она меня стесняется, что я выросла не такой, как она хотела бы, у меня свое мнение и видение мира, я с детства протестовала, не хотела жить, как она (гены наверное, я в свою родную мать). Так я всегда была плохой и неудобной. А сыночек ее язык в попку засунул и так и живет, он самый любимый зато и удобный. И все-то она ему всегда прощала, какой бы ужас он не сделал (например, попытки отправить ее ему за пивком). А ко мне изза любой мелочи придирается до сих пор. Как говорится, не можешь с_рать не мучай попу. Не можешь воспитать чужого, так не берись. А то взвалят на себя непосильную ношу, а потом ребенок виновать, что он не такой как тебе надо.
Ой какие все умные то, на словах ! Языками чесать, про воспитание говорят, винят родителей.
У одних родителей разные дети бывают! Алло !
Если вам повезло с ребенком , не значит что или 2, 3й будет таким же.
Все орут про воспитание детей. Как еще вдалбливать детям, чтобы они не выходили ночью гулять, не ходили на вписки-вечеринки, не бухали, не трах@лись по малолетству? Водить за ручку?
Да класть они хотели на ваши словач тк это их жизнь и их правила, что хотят то и делают, вы им не указ и себя они считают взрослыми.
Гостья5
Лилу
Кстати, пи здить иногда крайне необходимо. Жаль, меня приемная мать не пи здила. Думала, права не имеет и просто забивала на меня. Как результат - я не имею никаких жизненных ориентиров, очень неустойчива в жизни, нет опоры, понятий и прочее. Наделала много ошибок. Так что, надо разъяснять вовремя, а если не помогает, то пороть.
А если б пúздила, потом бы орали: меня подавляли, били, нет ориентиров, доверия к родителм приемным, к людям, я зажатый, злобный социофоб.
Так что... Палка о двух концах.
Гостья5
Генетик
Я тут тему создавала про том, что генетику не пропьешь.

Автор, когда в следующий раз он вас пошлет и скажет "Ты мне не мать" ответить: ну, иди тогда к той, что мать, что ты у нас то деньги тыришь? Тырь у своих родителей любимых. И жри у них же. Дверь открыта, прости, что пытались из тебя человека нормального сделать, иди к своим. Проблема решится сама собой. Сдадите в детдом еще и отомстит потом.
Ну так и надо говорить , и не стесняться.
« Ну а ты мне не ребенок. Иди к своей биологической». Ну и как раз по вашему тексту: ' Иди тогда к той, что мать, что ты у нас то деньги тыришь? Тырь у своих родителей любимых. И жри у них же. Дверь открыта, прости, что пытались из тебя человека нормального сделать, иди к своим. '
Гостья5
Я
Я с 14 до 17 лет была точно такой как ваш сын т.к. я родной ребенок мои родители меня любили, терпели и мама нет, нет пыталась меня наказать ремнем и полным отказом денег на шмотки///////

Все ровно когда свой ребенок и в голову родителю не придет "избавится" от него////// Кстати плоха я не кончила, 2 в/о, муж, ребенок//////////
Отдашь своего, людишки заклеймят, кококо, как так можно, своего ребенка отдала, зачем рожала, плохо воспитывала , это твоё воспитание такоес ты плоохй родитель и человек. Айяйяй, так низя, родила- неси свой крест .
Гостья5
Я
Я с 14 до 17 лет была точно такой как ваш сын т.к. я родной ребенок мои родители меня любили, терпели и мама нет, нет пыталась меня наказать ремнем и полным отказом денег на шмотки///////

Все ровно когда свой ребенок и в голову родителю не придет "избавится" от него////// Кстати плоха я не кончила, 2 в/о, муж, ребенок//////////
То что ты была дерьмецом, так и остается. И твои 2 во, суж и дети никак на это не влияют.
И нервы ты родителям поистрепала, нечем гордиться.
Гостья5
ХХХ
Разные люди, разные случаи.. Знакомая семья усыновила младенца, подбирал знакомый врач- ребёнок замечательный, здоров... В год диагноз- ДЦП. Сейчас лет 16 пацану, конечно он болен но приёмные родители сделали всё, что в их силах и средствах. Хотя могли сразу сдать назад, их бы поняли
Угробили свою жизнь, когда могли родить своего или взять здорового, иди и о ты.
Гостья5
Валюта
Вы никогда не любили ребенка! Вы взяли его из дет.дома и постоянно требовали благодарности за этот свой поступок! Наверняка,если чуть что-сразу давали понять малышу,кто он и откуда! Конечно, я не могу это утверждать-всего лишь мысли,но Ваше четко сформулированное желание вернуть подростка в дет.дом- говорит само за себя!

Может не зря Вам не дано было стать мамой!
Ах ты тв@рь валютная 2699303903.
Дай Бог тебе никогда не узнать что такое счастье, любовь и здоровье , чтобы твой род болел и прервался !
Может тебе тоже не дано стать мамой, бабкой прабабкой. 🙏
Ни ума, ни такта у тебя нет, видимо погрешности в воспитании, либо ты сама такая, брак природы.

Зато другие рожают и в мусор кидают, либо в унитазе оставляют! Вот им дано быть матерью)
Как вы , такие, меня бесите.
Гостья5
Все будет ОК
Понимаю вас... У самой сын не подарок. Иногда дети ведут себя так, что любить их уже нет никаких сил. А начинаешь просто выцарапываться сам из создавшейся ситуации, дабы не сойти с ума. Окружающие, общественность только наблюдают со стороны - кто кого в итоге ,,победит,,. Помощи ноль. Одно осуждение... Автор вы ,,попали,,- пацан большой. Ласку примет за слабость, попытаетесь отдать- отомстит... У вас единственный путь, купить хоть какое-то жилье и отселить... но не в 15лет конечно... терпения вам. понимаю и не осуждаю...
Отомстит? Можно поменять место жительства, поменять телефоны.
А если что, место у него , такого мстителя, за решеткой или в психушке. А лучше смертную казнь. Чтобы не содержать это барахло на налоги.
Гостья5
Наталья
Хочу поддержать тех людей, которые рискнули помочь приемным детям, но у них ничего не получилось. Когда я слышала об отказе от детей, я очень осуждала таких родителей. Я из благородных побуждений тоже взяла девочку 10 лет. Она у нас 10 месяцев живет, а я с ней столько намучилась и слез пролила!!!!! Я со своими двумя сыновьями столько не нервничала.Всего не напишешь. Но я пришла к выводу, что брошеным детям приемные родители не нужны, им нужны свои папы и мамы.Наше благородство смешно, по сравнению с этими детьми - мы наивные дурачки.Вот передача "пока все дома" рекламирует детей-сирот. А почему Кизяковы сами не взяли сироту на воспитание.Только людей в заблуждение вводят. На жалость людям давят. С государства ответственность снимать хотят и вешать на простых благородных людей.Кругом обман.Органы опеки уверяли, что девочка сирота, А у нее полный набор родственников, Которые теперь проблемы мне доставляют. И мама и папа есть и тети и дедушка с бабушкой.И девочка чувствуя такую моральную поддержку вытворяет, что хочет. Мои дети от нее страдают.А казалось: такие благородные побуждения, так хотелось помочь хоть одному ребенку, должна же она это понимать? А ей это ненужно: сплошной эгоизм и неблагодарность. Так что если у кого есть желание помочь сиротам, обдумайте все сто раз.
Уж если брать детей из дома малютки и д.и., то лучше круглую сироту ! Ни в коем случае не отнятых из семей, чтобы у них где-то там были родственники!
Гостья5
Юлия
Год назад взяли под опеку трех детей, мальчишки двойняшки по 5 лет, и их сестра 11 лет. Я год уже уговариваю её остаться, пока идет учебный год она собирается в дет.дом, на каникулах не собирается. Недавно ребенок ушел из дома, вернула женщина, в 22-30 она гуляла по парку. Я в это время была на пути в милицию, муж ей сказал чтоб шла спать, ответила:Боюсь, вдруг мама бить будет. Это на глазах этой женщины. Муж был в ужасе. Когда я вернулась сказал: сейчас она тёте сказал что ты её бьешь, потом скажет милицию что я домогаюсь, я её боюсь. Через четыре дня - вчера, отвезли в реабилитационный центр, в надежде что психологи помогут. Ехали назад с тяжелым сердцем, а когда она с вещами уходила была очень спокойно, единственное в глазах радость. Живем в благоустроенной квартире, из обязанностей у неё учиться и поддерживать чистоту в своей комнате, летом на даче она занималась тем что баню гуашью разрисовывала, я ведь старалась, и не обижала и разговаривала, были на море.. то что начала красть деньги это ерунда, но то что не хочет учиться это факт. Но хуже всего что любые проблемы решаются одним "хочу в детский дом" Её братья назад не хотят, сказали что им тут хорошо и тут у них друзья. Женщина, я вас понимаю, может действительно военное училище или детский дом. Детей в стране защищают, а вот взрослых от детей нет. Я не хочу чтоб муж сел за домогательство.
Вы правильно поступили. Если девочка врушка, дальше было бы хуже !
Гостья5
Татьяна
Что за вранье про 70 процентов возврата? !!! Всего 1 процент! Поскольку так поступить к счастью может мало кто. Как моя мать мучилась со старшим братом- абсолютно родным ребенком. С первого класса к школе боялась подходить- вообще нихрена не хотел! С первого курса института вылетел! Она на него всю жизнь положила, но своего добилась! Семья, высокооплачиваемая работа, два в/ о, двое детей, дом недавно купили. Так что автор просто решил избавиться от проблем. Позорище.
Позорище это вы, глупая бабища.
К большому сожалению мало кто решается отдать. А надо бы . и плевать на таких моралистов как вы. Всю жизнь положила? Да ее пожалеть надо! Это ж надо так, своей жизни не иметь, чтоб вошкаться с проблемными идиотами !
Вы осуждальщики - ПОЗОРИЩЕ.
Гостья5
Татьяна
[quote="Наталья"]В от теперь возьмите и попробуйте, что значит с чужими детьми мучиться, а потом поговорим. Все умные больно осуждать и советы давать. Мы хоть попробовали, а у вас и духу не хватит. хотя бы документы собрать на опеку попробуйте! на этом и остановитесь.

Не волнуйтесь, 'пробовать' не буду-ребенок-не пироженое. Как решу ряд вопросов- так буду усыновлять. А то нашлась прям вся такая 'смелая'. Духу у нее видите ли хватило ребенку жизнь искалечить.
Чем искалечили, дурная ты голова?
Тем что взяли? Да ребенку накласть, он/она через день уже забудет как звали ту семью !
У вас духу хватает претензии предьявлять и осуждать тех кто сдал обратно этот брак !
вы позорище ! Вы и калечите жизнь всех, сплетница, осуждальщица!
Гостья5
Гость
Эти дети живут под девизом "НАМ все должны" а заботу воспринимают как само собой разумеещееся, а нас как персонал в ДД. "Радостей" добавляют биородственники, девочка прописана в их квартире. но доли не имеет. По завещаниям отца, бабушки и дедушке девочке ничего не положено, опека говорит "ничего, если что государство позаботится". Для того чтобы лечить и поднимать девочку оставила работу. А за 6 лет и мое здоровье где-то осталось. Гипертония, проблемы с сердцем и жесткая бессонница -это самое малое. Врачи удивляются, что случилось в моей жизни, что я пребываю в бесконечном стрессе. Будешь тут в стрессе когда моя мама однажды у нее спросила где она научилась онанизму и кто ей это показал,а наша прелестница ответила" Бабуль,так ведь это ты меня научила" бабушка растерялась и ответила " Так ведь я не умею" на что девочка ответила "Ну так ложись сейчас научу!!!" Мы выпали в осадок, бабушке стало плохо с сердцем! Вы представьте что будет если вот так она кому расскажет!!! Иногда отчаяние охватывает. Но приходит новый день и мы пытаемся снова и снова учить ее быть как все домашние дети, почувствовать нашу любовь и тепло семьи. (но мысль что 6 лет назад я сделала ошибку взяв ее из ДД меня посещает все чаще и чаще)
104,105# комм.
Мрак. Какие ж дети лгуны, вруны, обманщики, как они могут людей оболгать и никакого стыда не испытывать !
Нагло смотрят в глаза и врут.
И ведь дурачье- взрослые им поверят !
😈☹️
У вас это ужас. Если так уже гворит что ее бабушка научила. То представьте если б муж был или сын. Она б к ним в трусы лезла, или старалась бы дотронуться до члена.
У многих детей интерес есть к половым органам своим и чужим.

💭 Помню как моей племяннице было года 3-4. Мы все редко встречаемся. И вот взял ее дед за руки( друг на против друга)
И вот она начала по нему корабкаться ногами, идет идет и раз, в пах уперлась и выжидает реакцию, потом сек. 3-4, убрала ноги на ноги, спустилась.
Вы прикиньте !
Сеструхе по х., я в шоке. Сижу 😳.вAхуE. Я б давно ребенка своего одернула.
Гостья5
Гость
Это самый тяжелый период для детей. Моя девочка, которая была и отличница, и гимнастка, и вообще умничка в период с 12-15 лет превратилась, как вы выражаетесь в "Чудовище" . Только разговорами и терпением я смогла ее вернуть в тот "свой человеческий" образ. И это со своей кровинушкой. Если взяли такую ношу несите ее до конца! Я сама приемная, и были времена тяжелые, но моя Мама даже вида никогда не подала или как то намекнула об этом. Она даже умерла с этой тайной со словами: "Я люблю и любила тебя больше всех на свете! Вот какие приемные родители!!!
Ой как удобно то в гроб загонять людей с такими словами: взяли , несите крест до конца, вы ж женщина, мужчина, родители, дети.
Сами несите свою ношу до конца , терпите, мучайтесь с проблемами по здоровью! Уж с 13 лет должно быть понимание что ты приносишь дискомфорт родителю, а не быть эгоистичной свол0очью !
Бедная ваша женщина, приемная мать :(
Гостья5
Гость
Спокойно было только пока смотрели сказку, потом началось: беспорядочное нажимание кнопок везде - компьютер, телефон, плита, многократные попытки поджечь на газовой плите деревянную лопаточку и руковицу, переливание воды во все возможные емкости, попадающиеся под руку и т.д. Всего не описать. Успокоить ребенка невозможно, говорила по-хорошему, что так нельзя, просила перестать - не слышит, говорила жестко - не слышит, повышала голос - бесполезно. Продолжает все это делать в режиме нон-стоп. Я с таким столкнулась впервые, состояние просто шоковое, кто сталкивался - поймут. Потом сказала ему, что если он не перестанет, то завтра отвезу его обратно в ДД (а брала на 3 дня), тогда он с хитрецой такой стал говорить мне, мол он мог бы со мной подружиться и приходить в гости, а если я отвезу, то поступлю непорядочно/подло. При этом он даже не прервался, а продолжал "громить" кухню. После этих слов мне стало окончательно понятно, что я имею дело не с несчастным ╚ягненочком╩, а с реальным волком в овечьей шкуре. Я позвонила воспитателю в ДД, она сказала ╚мы так и думали, что так закончится╩!!! Хорошо, что в 20.00 по режиму они ложатся спать и он не сопротивлялся, лег и заснул. Наконец-то этот кошмар закончился!!! Всю ночь переваривала ситуацию, пыталась прийти в себя, потерпеть хоть пол дня и сводить его в зоопарк. Как только он проснулся √ кошмар продолжился, все то же, что и накануне. Я поняла, что даже 1-2 часа выдержать это я не смогу, так это все ужасно было, поэтому сразу утром и отвезла обратно. Воспитатель тогда призналась, что он неуправляемый и в прошлом году учитель в коррекционном классе не могла с ним справиться!!! А до этого момента √ молчок! Я у них 10 раз просила рассказать о мальчике, так у них все хорошо было, нормальный мальчик, нечего говорить! А как в передаче расхваливали мальчика √ такой ласковый, замечательный
110-112 комм.
👏 верно , им не нужна семья, понятия не имеют что это такое. Им нужны только ресурсы.

Кто хочет взять, пусть сразу посмотрят фильм 📽️: Омен; Дитя тьмы (2009г).
Готовы они к тому что их семья распадется, ваше здоровье будет намного хуже, а родные дети будут жить в кошмаре ?
Гостья5
Гость
Я автор 107 и 108 постов. Эпопея продолжается. Обращались к психологам, говорят: больше терпения, больше внимания, заинтерисуйте чем нибудь, найдите общие темы, расставьте приоритеты, будьте последовательны...... Руки пихать перестали! По крайней мере при нас! Никаких интересов, я сама очень рукодельная: валяю из шерсти игрушки и бижутерию, вышиваю бисером авторскую бижу, вяжу, шью, лепим из пластики и глины. Бабушка знатно вышивает крестом. ЕЕ ничего не интерисует. Учится хорошо 4-5, но только из боязни что учительница отведет к директору. Если я не могу пойти на род.собрание, то меня тоже "за руку отведут к директору"!!! Лень выросла до интересных размеров..... она теперь днем писает в штаны, обьясняя тем, что лень отрываться от игры в лего(куклы, пазлы...). а ести сильно потерпеть, то потом можно потихонечку пописывать в штаны-высохнет,еще чуть пописать. Спрашиваем, самой не противно? отвечает -если после спустить немного трусы то и не противно! Запах!!! объясняем, стираем (саму ее не заставить вонючие штаны. трусы могут смердеть неделями в стирке) домашние носочки не меняем по месяцу пока я сама не поменяю ей пока она в школе. Умывается(подмывается) каждое утро и вечер, но зубы не чистит-только под присмотром! Не напомнишь не причешется.А летом дошло до того, что 3 недели голову не мыла(она у меня чистая) помыла только под страхом будут вши обстригу оч.коротко(у нее стрижка короткое каре, т.к. ей не нравятся дл.волосы и причесываться) Обошли ну всех врачей которые могли бы объяснить что происходит. Объясняют и задержкой психо-эмоц. развития, и пониженой волевой сферой. Что делать?-ответ: ну что вы хотели! Не скажешь переодеться в школу может ходить в грязной блузке, в запятнанном сарафане, грязных колготах ( а ей ведь уже в этом году будет 12 лет) такое впечатление, вот мол любишь все аккуратно, так пусть тебе будет стыдно.
Какой кошмар ! Я б сдала, чесслово !
Это ж какая-то шизофрения, пофигизм. 100% в старости будет также ссаться, и ниче с такими не сделаешь, и таблетки не помогут. Ей просто насё и на всех плевать, живет как удобно. Такая и убить может.
Она уже такая волевая/личность.
Всё конец. Это ужас. !!!
Гостья5
Гость
А перед праздником (НГ) вдруг попросила сама убраться пока я готовлю обед. Результат: клетка с хомяком упала на пол, мусор в комнате заметен под кресло, ковер и бабушкину кровать(хотя бабушка всегда ей помогает с уроками). Спрашиваю зачем? Ответ-мне было лень! Тогда почему просилась убраться?Ответ:думала, что это интересно!

Вот так и живем, еще любим, еще болит душа, еще надеемся.....(хотя зачем себя обманывать(((((((((((((((((((((((((((
102-121! ; Как вы такой тварри еще животных доверяете? Бедное животное !
У одной то птица без воды и еды, у другой хомяк! Да таким пофигистичным детям не надо никого! Не любят и не полюбят!
Сколько смертей животных у детей( не важно приемные или свои) .

❗Пожалейте вы, взрослые люди, животных (птиц, рыбок, черепах и т.п ). Они, животные, же тоже испытывают боль, стресс ! ❗

Не взрастите вы в них детях
ответственность, доброту , сострадание , это уже родиться надо таким, а они родились другими!
Гостья5
Элитэ
материальная база - это еще не все. Нужно, чтобы была моральная база. А как воспитатели вы - оооо, вот и весь секрет. Надо было растить его правильно, думать об этом сразу. Они уже после 10 сейчас могут жару давать и права свои качать. И мало чем многие отличаются от родных детей, тоже дети и те же желания. Возврат до 18 будет очень тяжелый, нужна поддержка, а не упреки и диктовка своих правил. Вам бы начали диктовать - вы б тоже послали. делать надо было так, чтобы ребенок понимал,что его ЛЮБЯТ, что он нужен. А насоветовали тут всякие дураки ерунды, кроме тех людей, которые считают, что виноваты во всем родители и что нужен правильный подход к ребенку в любом возрасте, а тем более в такой ранимый период. Ему и так сейчас нелегко, а вы тут на него нападаете. Это его самозащита и он как раз говорит, что неродные родители, потому что НЕ УВЕРЕН, что его любят. А когда человек не уверен? когда ему дают понять, что он чужой и не нужен. Вот и вывод.
Любят? Ты еб@нутое существо, глупое. Каждый кто взял, относился хорошо к ребенку. А ребенку пофuг на твою любовь, он тебя предаст, ограбит, закажет или сам убьет, в гробу он видАл тебя и твою любовь, ду•ра ты туппая.
Гостья5
Уставшая бороться
У меня подобная ситуация.НО...мы взяли в 8 лет.сейчас почти 12.мы воспитывали,проделали огромную работу по реабилитации ребенка.За второй класс прошли и первый и второй.Постоянно занимались,пыталичь увлечь чем-нибудь.В развитии отказа не было.Хочешь танцы?Пожалста,Тодес.Хочешь плаванье?Не вопрос,синхронное в олимпийскую школу.Отовсюду выгоняли.Говорили-девочка НЕ ПЕРЕТРУДИТСЯ.
Мы довольно строгие,но и добра и тепла и любви отдавали не меньше.Постоянно беседовали за жизнь.Везде всё пытались разъяснить.
И кнутом пробовали и пряником.И что мы только не пробовали.
Девочку интересует только сенсорный телефон(которого до сих пор у нее нет,так как мы четко живем по принципу -надо заслужить!!),сеть в контакте.
По итогам трех лет я вдруг как-будто прозрела.Она категорически нас не принимает как семью,мы для нее спонсоры,а когда воспитывать пытаемся,то злые воспитатели из дд.Что не попроси,что не скажи,сделает как угодно,только не так как сказали.учиться не хочет.читать не хочет.Когда повышаешь голос и читаешьнравоучения,посе чего как бы обижаешься,чтобы подумала и пришла,так она не приходит,Летом заявила,-Да мн как то вре-равно.И это все-Равно прослеивается во всей ее жизни.
В данный момент уже 3 недели молчим.
Год назад я случайно узнала,что биомама наиленивейшее существо на планете,закончившее 6классов.
В итоге.я на успокоительных.Потеряла половину своих волос.
Собираюсь идти в опеку и рассказывать всё это.Если они не смогут мне помочь,то будем решать вопрос.
Вернуть мне совесть не позволяет,хотя я вижу,что ааабсолютео не нужна ребенку.
Возможно отдать придеться на пятидневку;((((((
Надо было отдавать, дальше хуже.
Вот и жаль что у нормальных совесть. А у этих, совести нет! Живут как хотят, здоровые, наглые, бОрзые, сильные еще до 80 проживут с хорошими условиями и паразитируя на других.
Она щас ленится, и дальше будет такая же. На вашей шеи сидеть, или если получится, найдет другую.

Не надо тут совесть включать, надо быть как они. Не приносишь пользу- в утиль } сдать обратно в дд.
Гостья5
Гость
Мои посты. Ну вот нашей "крошке" 12,5 лет. Все хуже и хуже, нет не для нее, для меня. Теперь эта "золушка" свои ссано-сраные(в прямом смысле ) трусы накладывает в ванной комнате то на край раковины, то на стирку сверху, так что бы видно было всю гадость так это еще все и воняет. Мы(я, бабушка или внучка) просим убрать, а то не умыться она ухом не ведет и делает вид что не понимает что от нее хотят.Предупреждаем например что дядя приедет( мой зять) но это ее не смущает-трусы все равно "красотой" наружу лежат. В ванную не загонишь подмыться(гинеколог с ней беседовал-по барабану), зубы не чистит неделями (стоматолог сделал ей замечание, но без толку) не причесывается говорит шапка и так все пригладит, руки после туалета не моются, полотенце черное за пару дней(поймали руки мочит и вытирает)все без толку...И вранье, вранье, вранье(на днях заявила, что правду говорить не пробовала, потому что врать легче и интересней и можно наблюдать как взрослые веря в ее ложь-это прикольно). Мои силы как физические так и моральные на исходе, старания ни к чему, я разбита и физически и морально, а о любви к ней нет уже и речи. Стала срываться на крик и брань. Мои родные не узнают меня! Болит ВСЕ в результате хожу теперь с палочкой(а мне нет и 50)Врачи говорят пока не выйду из стресса все бесполезно,заплакать могу даже в транспорте, сон ушёл и вернуться не обещал...
Зачем же Вы так себя изводите? Уас шизофренияка какаято, опасная для общемтва ! Вы представляете какие дела она может наворотить своим враньем ! Какое же чудовище уже девка ! Так будет лбами сталкивать и стравливать людей, вот же мерзость девка.
Она жас погубит! А вы всё с ней.
Эх Вы...
Гостья5
Иля
Да, у моей тоже было потребительское отношение, дай, дай, а иначе зачем Оу мама нужна. Лет до 16. Я вешалась

Но все-таки не верю, что чужой ребенок может стать родным. Точнее, кто-то может, а кто-то нет. И не всегда помогает правильное воспитание, доброта, любовь. Я почему в этой теме, у подруги невестка из детдома. Она сама рассказывала как и что было в том детдоме, ее возвращали 2 раза. Невестка рассказывает со смехом, как ее отдали в 8 лет в семью, а деревню, а она там подушила всех гусей и кур, забила кролика, спала в будке. Ее вернули. Сама про себя говорит, что она была чокнутая, в детдоме ее ругали. А сейчас замужем за сыном подруги моей, он ее очень любит, и свекровь, подруга моя ее оюбит как дочку. Такого покладистого характера говорит, я не встречала. За 5 лет, что они вместе живут(кстати со свекровью) ни единого скандала, все девочка эта кинь, готовит, убирает, хотя принято считать что детломовцы этого не умеют. Вот у них уже двое детей. Я эту девушку знаю. Вижу, хитрая, но действительно очень ласковая и дипломатичная, ей 28. Это к чему, в детдоме была тиграми и выброси, из семьи турнули, а тут прижилась и очень любима, вот и думай
Девка манипуляторша, хитрая, подстариваться уже может.
Гспди. Я б эту стерву просто ..👊🥊. за животных. Какая мерзкая девка !!! И дети и внуки /правнуки возьмут такой погαный характер и нутро , тоже будут противными, воров, убийцами, живодерами, садистами.
И дело тут никак не «недодали любовь». Она сама по себе мерзкая и вредная.
Гостья5
Гость
Прочитала ваши посты. Сразу бросается в глаза ваше раздражение, даже презрение к девочке. " золушка", "прелестница", " наша крошка" - ваши слова о ней звучат издевательски- столько в них неприязни. "Вонючие", "смердят"- это самые мягкие выражения.. Как же можно так говоря о ребенке, надеяться, что она вас услышит и захочет послушаться!! Вас раздражает, что она неряшлива, не чистит зубы, не стирает свои трусишки.. вы красочно описываете как ее грязное белье украшает вашу ванную, а девочка упорно не воспринимает ваши слова, призывы, упреки.. Вы серьезно считаете, что все дети в 10-12 и более лет сразу застирывают свое белье, моются, чистят зубы и прочее?? Многие аккуратны, но и таких как ваша девочка тоже много. Но я не об этом.. Вы исправно водите ее к специалистам, но вам никто не поможет. Потому что нет главного в ваших отношениях: нет у вас любви к ребенку. И она это чувствует, все ее поведение это протест против вас. Защищается, как может, как умеет в силу своего жизненного опыта.
Здесь одна молодая женщина умница написала: нужно любить, нужно разговаривать с ребенком. Вот с этим я согласна. Разговаривать, прокладывать мостик, ниточку протягивать от сердца к сердцу. Только так может появится доверие, желание что-то сделать для мамы.
Ишь ты дрянь какая ! Возьми эту девку к себе и покажи как надо! Давай! Залюби ее. Она на тебя нассыти или квартиру/дом обоссыт или подожжет твой дом или скажет другим что вы ее ищбиваете, домагаетесь.
Сколько уже разговоров вели ! Не помогло!
А вы хотите безусловную любовь? С чего бы?
Вам женщина уже и так всё написала, а вы тупая *** всё никак не поймёте. Девочке этой ваша любовь не нужна !
(Жаль дизы убрали в 2025 г. У не зарег..Но поставлю так 👊👎👎👎👎)
Как не испытывать презрение и раздражение к тому ,кто тебя ни в грошь не ставит?
А что это особое значение «ребенок»? От него не воняет?
Не вы та самая что детям позволяете всё? Ссаться в бассейн, фонтан? А чо такова? Да?

Какая ж вы мрраззь.
Гостья5
Гость
Прочитала ваши посты. Сразу бросается в глаза ваше раздражение, даже презрение к девочке. " золушка", "прелестница", " наша крошка" - ваши слова о ней звучат издевательски- столько в них неприязни. "Вонючие", "смердят"- это самые мягкие выражения.. Как же можно так говоря о ребенке, надеяться, что она вас услышит и захочет послушаться!! Вас раздражает, что она неряшлива, не чистит зубы, не стирает свои трусишки.. вы красочно описываете как ее грязное белье украшает вашу ванную, а девочка упорно не воспринимает ваши слова, призывы, упреки.. Вы серьезно считаете, что все дети в 10-12 и более лет сразу застирывают свое белье, моются, чистят зубы и прочее?? Многие аккуратны, но и таких как ваша девочка тоже много. Но я не об этом.. Вы исправно водите ее к специалистам, но вам никто не поможет. Потому что нет главного в ваших отношениях: нет у вас любви к ребенку. И она это чувствует, все ее поведение это протест против вас. Защищается, как может, как умеет в силу своего жизненного опыта.
Здесь одна молодая женщина умница написала: нужно любить, нужно разговаривать с ребенком. Вот с этим я согласна. Разговаривать, прокладывать мостик, ниточку протягивать от сердца к сердцу. Только так может появится доверие, желание что-то сделать для мамы.
Жаль такая детка не у вас .
И мне б нисколько НЕ жаль было б вас , если б она вас даже убила.
Но жаль что опции такой нет, нет у человека возможности после смерти рассказать о своих чувствах /кто убил.
Интересно было б вас послушать.
Кого винили, себя?
Ну тогда вы реально И ди от ка, детошизка.
Гостья5
Гость
Генетику никто не отменял. Но, когда однажды я, говоря о приемной дочери со священником, сослалась на гены, он мне твердо ответил: " Терпение, доброе слово, любовь... остальное все выбросить из головы. Если считаете, что все решают гены, лучше не браться за воспитание такого ребенка- ничего не выйдет!"
Я стараюсь достучаться до ее разума, надеюсь, что привью ей свое. Мне важно, что я помогаю ей. А что получится, посмотрим. В любом случае, у моей приемной девочки есть я, близкий человек. А это уже немало. Я не ставлю высокой планки, мы преодолеваем крошечные препятствия и радуемся таким же крошечным победам. Но идем к ним очень долго, иногда кажется, что выбиваюсь из сил и уже никогда не сумею в ней ничего изменить- и часто в этот момент происходят перемены к лучшему. А проблемы те же, что называли те женщины, что писали о приемных детях. Только не в таких глобальных размерах. Стараюсь избегать нравоучений, просто зову ее закидывать стирку, развешивать белье и тд. Весело, с улыбкой. Вовлекаю в домашние дела. Советуюсь с ней, спрашиваю ее мнение. Стараюсь показать ей , что ее мнение для меня интересно и важно. Всячески подчеркиваю, как мне нужна ее помощь.)) Ей одиннадцатый год, вместе мы уже семь лет . Что получится , не знаю. Никто не обещал, что будет легко! Но есть и радостные моменты. Они небольшие, но есть. Вспоминается такой случай) в феврале были сильные снегопады и отменили несколько автобусных рейсов из города и я не смогла вовремя вернуться домой. Дочку забрала к себе соседка, стала ее кормить. Потом соседка рассказывает мне: села дочь за стол и пригорюнилась и есть не хочет: " Как там моя мамочка??! Вот бы ей сейчас таких котлеточек!!" Вскоре я приехала, пришлось и мне есть вкусные соседские котлеты)))
Не мели ерунды! Плевать этой детке на тебя. Играет на публику. Видимо и от тебя набралась.

Та детка тебя просто на х пошлет, и ссаные трусы будешь стирать ты, развешивать ты!
Гостья5
Гость
Медаль за героизм вам никто не даст! И это верно. И не только медаль. Вот гость174 указала мне на то. что я говорю о приемной дочери с издевкой, но поверьте и поймите, высказать свою боль и "раздражение" я могу только здесь, то есть поделиться реально происходящим. С ней мы остаемся понимающими и добрыми родителями(я не стерва с нравоучениями). Разговоров о возврате в ДД нет. Всегда в домашних делах принимают участие все члены семьи, но ей не интересно ничего, ни пироги печь, ни торт к празднику, ни сшить кукле платье клич "давайте бросаем белье в машинку!" игнорируется это же не вот сейчас все происходит это 8,5 лет и не надо мне рассказывать о любви ( о моем неумении любить) Если бы любви не было бы то я ее с чистой совестью в 7 лет отдала бы на полгода в туберкулезную клинику, а потом на полгода в тубсанаторий,а затем вернула бы в ДД,а не обучала бы год на дому ( ни один педагог ни разу не поинтересовался) После пошли в школу только в 3 классе (на одни 5 по всем предметам). Не надо нас таких "неудачных" хаять, ведь то что мы рассказываем здесь всего лишь вершина айсберга, а что бывает под водой....
Но ей всегда говорим что любим и семейные посиделки и природные гулялки и все что надо есть(я имею ввиду не только матчасть, а понимание и теплоту дома, всегда понятие ДОМА и СЕМЬИ на 1 месте), просто я говорю о своих переживаниях и о своей жизни в создавшихся обстоятельствах о том что подчас на знаю выхода( да и никто не знает). И если бы не любили (НЕ путать с жалели) то наверное вряд ли справились с соблазном вернуть как это сделали многие(не осуждаю, не мне их судить,а те кто брали из жалости давно уже вернули).Может быть мои посты кого то подтолкнут не делать поспешных шагов поддавшись СМИ, а сделать свой шаг более продуманным, ведь не все так гладко как об этом вещают. Вот взяли ребенка и все так замечательно-не всегда!(а об этом не расскажут). Простите за сумбурность.(или за резкость)
С Вами всё норм, просто с той осуждалкой не всё хорошо, моралфажница поггaная она.🤮😒

И ещё очень жаль что Вы так и не решились отдать эту зассыху и лентяйку :(
Гостья5
Гость
В первую очередь влияет на сложанный характер и отношение к родителям, это воспитание! Уж только 10% примерно гинетика! К тому же у ребенка переходной возраст, все в этом возрасте бунтуют! И скажу сама, как приемный ребенок... Не зависимо от генетики, я всегда уважала свою приемную маму, не зависимо от того какие были ссоры... А все потому что она смогла, стать авторитетом в моих глазах, и всегда требовала уважение к старшим! А вернуть ребенка через 11 лет, это ужасно... С 4 лет Вы его взяли... Вы сами слепили человека... В 4 года еще и характера нет...
Нет характера в 4года? Хахах.
он, характер, даже у 3х летних бывает !
Так что не надо тут ля ля !
Ужасно гробить себя(свою семью) ради неблагодарной издевательницы детки.
Отдавать не жалея этих надо...
Гостья5
z
Воспитывать надо детей, а не на гены кивать. Тьфу.
Иди и воспитывай! Покажи пример как надо ! А не языком молоть, чертов осуждальщик !
Гостья5
Анонимочка
Это подростковый возраст.Так же если человек не чувствует любовь к нему то он будет поступать назло.В подростковом возрасте/в детстве много кто воровал.Я тоже брала у родителей даже до 3-***** тысяч лет в 12-15.В магазине по мелочи типа жвачка-ластик.До сих пор до ужаса ленива и особо нет желания учиться хотя и специальность интересная.НЕ интересует готовка,различные нудные занятия как вышивка(лет в 13 только увлекалась этим).рисование и дт.Только экстремальные виды спорта,книги и сериалы.Сейчас оочень много ленивых.Ну меня это не волнует
Хотя при этом мне 22,выхожу через полгода замуж.Любимый меня любит и во всем поддерживает.Даже в не желании иметь ребенка(хотя по причине болезни щитовитки завести ребенка почти нереально)
И да семья полная.В семье медики только.Избалованая
Просто любите всей душой своих детей неважно родили вы их или усыновили.Дети же это чувствуют.И стараются привлечь внимание или сделать так же больно как и вы им.Хоть и стараетесь вроде бы но не от всего сердца
Теоретичка вшивая ты ! Иди да полюби кто тебе в рот и на голову серит 💩.
Гостья5
Юрата
Да, судя по всему, автор темы не читает. Оч. хочется узнать как дела.
Для желающих кинуть тапки в прием. родителей скажу, что одной любви от прием. родителей мало, нужно что бы еще от прием. детей было хоть мало-мальское желание быть любимыми, любить (не задаренными, не упакованными, не облизанными, не знаю как правильно выразить мысль)
Ведь наша девочка (я писала в постах ранее) так и не научилась любить(не надо говорить о личных примерах), ЛЮБИТЬ ей просто не надо, не прикалывает и так все норм.Нет в глаза она это не говорит-просто ведет себя так. Ну подумаешь сдохла птичка(личный питомец) которую она забыла напоить( знаете, такая реакция:ну да забыла, ну да напомнили, ну да сказала, что напоила, ну да сдохла-жаль, ну просто мне было лень). У нее все просто. Попросила хлеба купить принесла с истекшим сроком и плесенью, картошку-гнилая, рыба-ржавая. Ну не может же она не понимать этого в 14 лет! Прошу сходить в магазин, так как за время опеки я стала инвалидом и не всегда могу выйти из дома ( уже хромотой и давлением не обошлось) - просто это результат бесконечного стресса( слова не мои-вердикт врачей) Последние 10 лет жизни своей я не помню, представляете, пытаюсь вспомнить и никак....Просто их не было....
Бала какая-то борьба за этого ребенка, за ее здоровье, учебу, психоэмоциональное состояние, за ее развитие. за то что-бы она чувствовала себя как все остальные дети (не приемной, не ущербной) и др.
Вот она растет, учится,...а мне сдохнуть хочется.........
Отказаться не могу психологически, не могу никак переступить эту грань(мне все время думается. что это предательство), но и никаких жизненных сил не осталось (мне 50, а как будто за 80)
Не уверенна, что правильно выразила свою мысль.
ТАк вот про агрессию от одиночества и непонимания и про щенка, который когда вырос и его выбрасывают на улицу(Анонимус), а как быть если щенок вырос, его не выбрасывают, а он всех загрыз и живет припеваючи сытый и морда в крови....
Ну вот это как раз фильмы : Омен и Дитя Тьмы.

А животных ей нельзя было давать.
И ваше упущение что птица умерла, следить надо было Вам. ((((
Ей по х. На животных, да и на людей, кроме себя любимой.
Гостья5
Мать
Не надо брать чужих, а надо рожать своих, если своя генетика и карма лучше! Человек, без влияния здорового общества и хороших примеров со стороны воспитывающих - разновидность дикого примата, зверя, которого не надрессировали! Маугли и тот ценил похожесть нрава, как признак одной крови. Генетическая память существует, что и утверждали Лысенко - засмеянный идеологами рабовладельческого строя. Прежде, чем дескриминировать *****деклассированных элементов, низших слоёв общества - подумайте, а не нагрешил ли ваш род, не учавствовал ли в обмане и ограблении народа?! Прочитайте Блока - "Интеллигенция и революция"!
Где б взять эту интеллигенцию ?
Размножаются всякие... Отбора нет.
А вот отбросов стало больше.
А сейчас , 2025, ещё и мигранты Снг ненавидящие кяфиров, русских.
Гостья5
Роман
ВЫ ОВОЛОСЕЛИ СОВСЕМ?!
Приёмный сын живет с вами с 4х лет и то, каким он вырос - это только ваша вина!
ТОЛЬКО ВАША - ни у кого другого на всей планете не было такого влияния на него как у вас! Ни с кем он не проводил больше времени!
Сначала испортили человечка, а теперь хотите от него избавиться!
Вы хотя бы примерно представляете какая это будет травма для него?
Вы манька или садиста сделать можете! Совсем мозгов и совести нет?!
Да вы просто моральные *****, как и те, кто поддерживает в комментах!
Единственное что вы можете и обязаны сделать - это приложить все усилия чтобы исправить его!
А ты о. ху .е л. совсем ? Мозгов у вас нет !
Никто его не портил. Само вырастилось.
Она обязага себе жить без проблем и нервотрепки!
А не жить так как тут пишет какое то Ч. Мм. О.
Ты моральный уроод , садист!
Ты сам кого можешь воспитать, садюга бессовестный?
Ни морали у тебя ни совести, чертов осуждальщик !

Почитай форумы, ддеббил, никаких травм у таких детей не бывает, им по х*, они вернутся в свое болото, где будут только и ждать от таких идиотов как ты, сердобольных , всякие подарки. Они будут жалеть не потому что ты не пришел к ним, а что не прислал ни денег, ни подарков ! Плеватьсрать они на тебя хотели !
А тв тут пердак свой рвешь из-за сво0лочкей бездушных.
Гостья5
Гость
Доброй ночи, наверное... Давно я здесь не была. Некогда. Я та женщина с гипертонией и тростью...Событий за это время произошло более чем. Нет с нашей девчушкой все здорово, хорошо учится, иногда даже очень следит за собой, ведь ей почти 17. мечтает получить престижное образование, стать богатой и что бы домработница была... Только вот за это время я похоронила свою маму, и свою 32 летнюю дочь... Все вышло из-под контроля внучка ушла к зятю, он не смог справиться с ситуацией ее подросткового периода и мой единственный человек, моя внучка просто попала в детдом.... Понятно, что мне опеку еще над одним ребенком никто не даст по здоровью. Когда внучка пошла в разнос ни психологи ни другие специалисты не смогли нам помочь, она отвергала всех, начала сбегать из дома. На зятя штрафы и протоколы. Просили интернат, сказали мест нет. Все длилось полтора года, и теперь, общаясь с психологами я слышу примерно такое "все что вы вложили в приемную девочку, вы отняли у своей" и вот как интересно получается, когда я консультировалась у тех же специалистов по поводу приемной девочки их слова были диаметрально противоположными... Есть над чем подумать...
...А моя приемная девочка как развешивала свои трусы так и развешивает только теперь с прокладками. Грубо-да, но правда, и квартиру ей дадут и я уверена, что вот у нее все будет хорошо, потому, что пофиг ей на все и на всех, подворовывает деньги, за глаза жалуется то на сложную жизнь, то что с отцом поссорилась, а она его в глаза не видела в жизни. не могу всего описать.
Вот и получается, нет больше здоровья, нет семьи, ничего нет.
Благими намерениями…...
Ого, 2019 год. Как здорово что вы еще тут пишете !
Очень и очень жаль. В итоге Вы одна, всё еще с проблемной бабой несоверш.
Печально. Эх, что ж Вы не сдали ее? ☹️ грустно.
Ей уже 22-23 года на данный момент(2025г). Надеюсь вы выдохнули и отправили ее куда подальше от себя.
Гостья5
Гость
Да и еще... Манипулируют нами приемные дети отменно, осознанно и даже как то с интересом " а если сделать вот так-то, то что получится, а если по другому, что выйдет?" А мы в очередной раз ловимся на чувстве долга, на сострадании, на ответственности, да мало ли на чем... В конце концов даже на том, что они были лишены именно родительской заботы и хотелось дать тепла, любви, внимания, а выходит все боком. Все таки генетику никто не отменял, ее мама за все годы не объявилась на разу, и не обмолвилась, что есть дочь (лишение прав), хотя довольно активна в соцсетях и ребенка могла бы вернуть, но видно она ей совсем не нужна, вот поэтому у приемных родителей и опекунов очень часто и возникает такое чувство к приемным детям, не знаю что это жалость или что-то еще, но как ослы упираемся, пыжимся, а результат не знаю как назвать.
Вот только поймите, и не кидайтесь тапками, ведь не жалуюсь, а просто делюсь своей историей, может быть кого-то заставит хорошо подумать прежде чем сделать столь ответственный шаг...
Как верно вы выразились:
«.. Манипулируют нами (приемные ) дети отменно, осознанно и даже как то с интересом " а если сделать вот так-то, то что получится, а если по другому, что выйдет?" А мы в очередной раз ловимся на чувстве долга, на сострадании, на ответственности, да мало ли на чем.. ».
И действительно на взрослых и родителей очень много всё спихано. Чуть что втноваты они. А почему? Дети такие же люди, со своим характером, мировоззрением.

☹️ Девка растет манипуляторшей, врушкой, давит на совесть других людей, кто прогнется и поверит ей. Получает блага от других, пользуется ими, поняла она как жизнь жить., актрисулька бессердечная.