Можно ли ему усыновить моего ребенка, если мы не женаты?
Добрый день! Надеюсь, кто-то с этим сталкивался и поможет мне с подробностями сего дела. В свидетельстве о рождении в графе отец стоит прочерк. Вопрос следующий: может ли мой гражданский муж усыновить моего ребенка и дать ему своё отчество? ( мы официально не расписаны, фамилию хочу оставить свою).
Автор
17 ответов
Последний —
Перейти
Специaлист
Можно, но не нужно
Автор
Специалист, спасибо конечно за совет. Но хотелось бы по теме.
Зябка, хотелось бы без свадьбы обойтись, меня и так все устраивает.
Зябка, хотелось бы без свадьбы обойтись, меня и так все устраивает.
Автор
[quote="Зябка"]Автор
Специалист, спасибо конечно за совет. Но хотелось бы по теме. Зябка, хотелось бы без свадьбы обойтись, меня и так все устраивает.
Это он вам не предлагает замуж или вы не хотите? При чем здесь свадьба?
Вот именно, что свадьба здесь не причем. Как раз суть темы в том, возможно ли это сделать не будучи в браке. Спасибо.
Специалист, спасибо конечно за совет. Но хотелось бы по теме. Зябка, хотелось бы без свадьбы обойтись, меня и так все устраивает.
Это он вам не предлагает замуж или вы не хотите? При чем здесь свадьба?
Вот именно, что свадьба здесь не причем. Как раз суть темы в том, возможно ли это сделать не будучи в браке. Спасибо.
Гость
нет
Гость
Нет, усыновлять можно только ребена законной жены, вы же юридически не жена. Сначала вам придется расписаться, а потом уже ваш муж может усыновить вашего ребенка.
Автор
Зябка, он родной отец ребенка. И я никому ничего не навязываю, он сам очень хочет. А не записан нигде, так тогда сложились обстоятельства...
Гость 8, спасибо за ответ.
Гость 8, спасибо за ответ.
Гость
Со стороны кажется глупостью и тупостью. Офиц брак - нет, типа зачем, а как до ребенка - так пусть все будет официально и у ребенка будет отец.
Женщина, то что вы того уже давно - видно по прочерку у ребенка в графе отец.
Дальше в том что офиц. замуж не выходите
Дальше в том что навязываете родному ребенку чужого дядьку за которого лично Вы замуж и не хотите.
С БОЛЬШИМИ заскоками человек.
Женщина, то что вы того уже давно - видно по прочерку у ребенка в графе отец.
Дальше в том что офиц. замуж не выходите
Дальше в том что навязываете родному ребенку чужого дядьку за которого лично Вы замуж и не хотите.
С БОЛЬШИМИ заскоками человек.
Гость
если он родной отец, нафига ставить прочерк при рождении и ломать ребенку биографию.
Автор
Гость 10,
Я же написала выше, что отец родной.
Сейчас с ребенком общается (раньше нет) и хочет усыновить, но мне он юридически никто, вот почему создала тему. Жаль, что выгляжу для вас с заскоками - просто ситуации разные в жизни бывают. Вопрос то я конкретный задала.
Я же написала выше, что отец родной.
Сейчас с ребенком общается (раньше нет) и хочет усыновить, но мне он юридически никто, вот почему создала тему. Жаль, что выгляжу для вас с заскоками - просто ситуации разные в жизни бывают. Вопрос то я конкретный задала.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Если он родной отец, то уточните в ЗАГСе, до какого-то возраста ребенка можно просто признать свое отцовство. После этого возраста - уже только через роспись родителей и усыновление по суду.
Автор
Зябка
Сообщение было удалено
Да капец :) Дешевле расписаться. Как всё не просто...
Автор
Или уже дешевле анализ ДНК?
Автор
Гость 14, спасибо за совет)
Автор
Зябка
Сообщение было удалено
А ну это нормально, а то раньше дороже было) Спасибо большое.
Ласка
Автор идете вместе с папой паспортами и свидетельством о рождении ребенка в тот ЗАГС где регистрировали детку. Папа пишет заявление об установлении отцовства. Оформляется свидетельство об установлении отцовства, платится госпошлина 200 рублей и вы получаете новое свидетельство о рождении ( и свидетельство об установлении отцовства впридачу). Все!!! Никаких ДНК анализов и прочей чепухи. Информация проверенная и надежная. На собственной шкуре. У нас папа через 11 лет признал сына :-))))))
Katya
Ласка, спасибо большое:)))
Лиса
Во-первых, автор, он вам не муж, а молодой человек, и вам придется это признать, когда вы будете бегать по инстанциям. Во-вторых, через экспертизу ДНК можно попробовать, но с большой долей вероятности, пока вы не станете настоящими мужем и женой, официально отцом ему не быть.
Форум: Дети
Всего: 73 670 тем
Новые темы за месяц: 418 тем
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно2 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму166 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя11 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?249 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
- Матери кукушки5 ответов