Ненавижу своего ребенка
Моей дочери скоро год и я ее не люблю, даже больше я ее просто ненавижу, нет у меня к ней положительных эмоций, только сожаление о том что я ее родила, злость и тоска по прошлой жизни. Материнство это не мое, да только поняла я это слишком поздно, уже после родов. Хочу просто лечь закрыть глаза и чтобы все вернулось на 2 года назад, когда я была по настоящему счастлива наедине со своим любимым мужчиной, когда я была довольна каждым прожитым днем, когда жизнь била ключом, когда мои глаза светились от счастья, а в голове била лишь одна мысль "Я люблю тебя жизнь!!!" Это не послеродовая депрессия, это я сама незнаю что, просто наверное такое бывает, когда отсутствует материнский инстинкт. Что делать ума не приложу.........P.S. Мне 25 лет, ребенок от мужа, с которым мы живем вместе. ЧФ респект вам и уважуха, какие же вы счастливые!!!!!!!!!!!!!!!
Автор
1 138 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Вероника
Сообщение было удалено
Жизнь полна парадоксов, очень часто залюбленные дети наоборот эгоисты и плохо обращаются со всеми и с родителями, и детьми своими тоже А такие вот дети наоборот ценят любовь и заботу и стараются дать это своим детям, типа установка - я так со своими поступать не буду!
Dissected
Дорис
Сообщение было удалено
чтож, кто то создан для каблуков, ногтей и Парижа, а кто то для какашек, отрыжек и истерик. каждому, как говорится, свое)))лично в мое впредставление об идеальной семье ребенок никак не вписывается. и сколько бы овульмамы не пытались доказать, что бездетная женщина=одинокая женщина, все их потуги и пена у рта будут тщетны, так как у бездетных всегда есть много преимуществ над детными, что у последних(особенно одиноких), обычно,вызывает жопную боль.
Гость
Dissected
Сообщение было удалено
По крайней мере честно, не хотите не рожайте. чем рожать и ненавидеть
Не рожайте, мир переживет отсутствие ваших детей)))
Не рожайте, мир переживет отсутствие ваших детей)))
Дорис
Dissected
Сообщение было удалено
Кто и для чего создан - это вообще вопрос намного шире. Каблуки, какашки - это все мелочи, поверьте. Вопрос в главном - оно или есть, или его нет. Если пустота - это плохо. И не надо обладать тривеликим умом, чтобы понимать, насколько неустойчива такая семья
Кстати, никто никому ничего не доказывает. Поверьте - те, кого презрительно называют здесь "овуляхами" уже давным-давно состоялись и все доказали, в первую очередь себе :-)
Кстати, никто никому ничего не доказывает. Поверьте - те, кого презрительно называют здесь "овуляхами" уже давным-давно состоялись и все доказали, в первую очередь себе :-)
Дорис
Dissected - представления о том или ином с возрастом могут меняться. Многие, кто гордо именовал себя ЧФ, успешно реализовались в конечном итоге в материнстве. Вообще речь вести о каких-то оценках тех или иных событий можно только по истечении лет. Переосмысления и расставания с иллюзиями, между прочим, очень болезненны. Когда моей старшей стукнуло 13, я откровенно думала, что дети - совершенно убыточный проект :-), но глядя на маленькую, которой было всего 3, я понимала, что живу не зря, и 18 лет семейной жизни - пожалуй, главный мой проект. При этом каблуков и Парижей это если и отменяло, то на период малышовый. Прикол в том, что все эти отрыжки, крики и какашки проходят очень быстро, а ребенок остается. Когда старшая подросла, я тоже кинулась во все тяжкие - путешествовать, кататься на горных лыжах, восстанавливать красоту, скупать мешками шмотки, сумки, украшения, карьеру достраивать и т. д. И очень быстро все это надоело. Ибо это - ни разу неплохо, но это мишура, оболочка. В очередной раз сидя на директорском совещании по офигенно важному поводу в п-ц каком прикиде я спросила себя - чем я занимаюсь? И кто может это сделать вместо меня? Оказалось, что все это - совершенно несущественно и неважно. Ну, съездили мы на острова. Ну, нафоткались и пару раз посмотрели дома. И все, забыли! Да и приобщаться к прекрасному тянет в умеренных количествах, тех, которые ты способен переварить. А выносишь ты из этого процентов 15-20 в лучшем случае
... наверное, чтобы сделать выводы, нужно все это попробовать и сравнить. Но тем, кто вообще не способен ничего никому давать - пробовать чревато, вон автор попробовала :-(
... наверное, чтобы сделать выводы, нужно все это попробовать и сравнить. Но тем, кто вообще не способен ничего никому давать - пробовать чревато, вон автор попробовала :-(
Фифа
Гостья
Сообщение было удалено
Бедняга...Не переживайте, все получится.
Гость
Дорис
Сообщение было удалено
все верно, все мишура. Но не все могут понять. Моя подруга в 35 лет тоже вся в работе, поездках, шмотках и рада. Я ей говорю просто ты не знаешь сравнения, какой красочный мир когда есть дети. Ты живешь в сером спокойном мире, без богатства тонов. Но она не хочет пробывать и может поступает честнее чем Автор
Вероника
Гость
Сообщение было удалено
Неблагодарное дело- говорить так. В этой теме много подобных примеров- мне ВСЕ говорили, рожай, это такое счастье, я родила, а счастья нет!!
Никогда не убеждаю бездетных рожать. Это неправильно. Каждый человек должен сам принимать решения относительно своей судьбы, и ответственность за свои решения нести тоже должен сам.
Никогда не убеждаю бездетных рожать. Это неправильно. Каждый человек должен сам принимать решения относительно своей судьбы, и ответственность за свои решения нести тоже должен сам.
Гость
Вероника
Сообщение было удалено
Вот потому я и говорю, что подруга возможно права и поступает честнее Автора, не рожает и все
Гость
Моя смеётся
Сообщение было удалено
Что за бред? А тот, кто картошку на своем горбу тащит, откуда на свет появился ?Не женщина родила? С рождения картошку таскал. Бедненький. Вот таких уродов с таким эгоистичным рассуждением не надо точно рожать, если бы можно было предвидеть, что такое вырастет .Вы точно жертва аборта.
гостья
Вероника
Сообщение было удалено
да ладно - рожавших они предпочитают, не смешите))) со всеми-то их "прелестями" послеродовыми)) если кто и предпочитает мамашек-одиночек, то исключительно из-за этой самой "простоты" - меньше ломаются и на всё согласны, лишь бы озавестись "новым папой"))
Искорка
Я не понимаю смысл таких тем на форуме!Тем более,если автор обращалась к психологу,как она пишет. Чего вы хотите?Советов,поддержки?
Рассказали бы лучше мужу своему про свои мысли,это было бы эффективнее!вместе бы поискали решение.Почему Вы не разговариваете об этом с ним?Почему не обсуждаете проблему с близким человеком?Зачем притворяться и терзать себя?У вас разладились отношения после рождения дочери?Так может поэтому Вы её недолюбливаете,мужа к ней ревнуете?
Рассказали бы лучше мужу своему про свои мысли,это было бы эффективнее!вместе бы поискали решение.Почему Вы не разговариваете об этом с ним?Почему не обсуждаете проблему с близким человеком?Зачем притворяться и терзать себя?У вас разладились отношения после рождения дочери?Так может поэтому Вы её недолюбливаете,мужа к ней ревнуете?
Гость
Искорка
Сообщение было удалено
а зачем тогда с подружкой болтать, секретничать? сразу к психологу и не проблем))) Мне вот иногда помогает форум, все в голове по полочкам расскладывается Но с мужем конечно поговорить надо!
Гость
Читаешь и тошнит в прямом смысле слова..
Надо на государственном уровне ввести стерилизацию по желанию. Не хочешь детей - вырезать всё на х... Только потом в 40-50+ такие пустоцветы будут вешаться, из окна шагать или спиваться. Так им и надо.
Это сейчас, пока молодость, поездки, развлечения-увлечения, путешествия, спорт, а дальше что? Кому вы нужны и для чего жизнь прожили?
Надо на государственном уровне ввести стерилизацию по желанию. Не хочешь детей - вырезать всё на х... Только потом в 40-50+ такие пустоцветы будут вешаться, из окна шагать или спиваться. Так им и надо.
Это сейчас, пока молодость, поездки, развлечения-увлечения, путешествия, спорт, а дальше что? Кому вы нужны и для чего жизнь прожили?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а они эти вопросы Зачем? Для кого? и не задают, главное ХОЧУ и МНЕ
Странное пошло поколение, эгоисты(((
Странное пошло поколение, эгоисты(((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот и мне страшно.. Прочла ветку и реально захотелось плакать.
Да, дети - это труд, первые 3-4 года особенно. Но и наши родители тратили свои силы и жизни, чтобы вырастить нас. Такова человеческая природа..
Куда мы катимся?!
Да, дети - это труд, первые 3-4 года особенно. Но и наши родители тратили свои силы и жизни, чтобы вырастить нас. Такова человеческая природа..
Куда мы катимся?!
Искорка
Гость
Сообщение было удалено
с подружкой это другое.Подружка знает тебя,знает как поддержать,дать правильный совет.
Тем более автор не ищет совета.Просто написала свои мысли,а народ подхватил,принимает близко к сердцу.
По мне так с мужем надо говорить в первую очередь.
Когда у нас родился ребёнок с синдромом Дауна,я поначалу тоже врала,что всё прекрасно,а внутри думала,что никогда не полюблю такого ребёнка,терзалась.И такое было около двух месяцев,пока я не поговорила с мужем,пока не рассказала все свои страхи и переживания.Вот человек,который по-настоящему поймёт ,ведь вдвоём растить ребёнка.
Тем более автор не ищет совета.Просто написала свои мысли,а народ подхватил,принимает близко к сердцу.
По мне так с мужем надо говорить в первую очередь.
Когда у нас родился ребёнок с синдромом Дауна,я поначалу тоже врала,что всё прекрасно,а внутри думала,что никогда не полюблю такого ребёнка,терзалась.И такое было около двух месяцев,пока я не поговорила с мужем,пока не рассказала все свои страхи и переживания.Вот человек,который по-настоящему поймёт ,ведь вдвоём растить ребёнка.
Искорка
Гость
Сообщение было удалено
А меня,наоборот,порадовало,что не так уж и много людей поддержало автора.
Ну кто поддержали- ещё молоденькие.
Да и автор,я уверена,всё у неё наладится.Просто первый год,ах,кажется так будет всю жизнь.
Но дети имеют свойство расти,и очень быстро расти.В три года-уже самостоятельный ребёнок,начинаются сюжетно-ролевые игры,будет сам себя занимать. Да что там три,вот мой двухлетка уже прекрасно и без меня обходится.
Ну кто поддержали- ещё молоденькие.
Да и автор,я уверена,всё у неё наладится.Просто первый год,ах,кажется так будет всю жизнь.
Но дети имеют свойство расти,и очень быстро расти.В три года-уже самостоятельный ребёнок,начинаются сюжетно-ролевые игры,будет сам себя занимать. Да что там три,вот мой двухлетка уже прекрасно и без меня обходится.
Гость
РАЗВОДКА!!!! Это копипаст из какой-то старой ветки, теми же словами написано один в один
гость
Неужели у всех в жизни все так легко было и сказочно, что с рождением ребенка они из рая попадают в ад?[/quote]
Ну, знаете, я не работаю, мне не надо никуда бежать по утрам, по ночам мужа тоже не жду, он все время вовремя приходит,ттт, я люблю спокойную, размеренную жизнь, когда не надо никуда торопиться, встать с утра - спокойно неторопясь заварить свой любимый молочный улун, пройтись по магазинам, приготовить еду: я люблю готовить самые разные блюда, новые какие нибудь. И муж тоже не горит желанием заводить ребенка сейчас, мы планируем лет через 5 - все равно хоть одного придется заводить - не будешь же так всю жизнь жить, но надо отдавать себе отчет, что тогда полностью поменяется вся жизнь, да и еще куча процедур после: это и растяжки убрать надо будет, и может сделать подтяжку груди, много чего, сейчас абсолютно нет желания всем этим заниматься, хочется просто пожить для себя. Можно сказать, что на самом деле сейчас нам с мужем именно так легко и сказочно,ттт.
Ну, знаете, я не работаю, мне не надо никуда бежать по утрам, по ночам мужа тоже не жду, он все время вовремя приходит,ттт, я люблю спокойную, размеренную жизнь, когда не надо никуда торопиться, встать с утра - спокойно неторопясь заварить свой любимый молочный улун, пройтись по магазинам, приготовить еду: я люблю готовить самые разные блюда, новые какие нибудь. И муж тоже не горит желанием заводить ребенка сейчас, мы планируем лет через 5 - все равно хоть одного придется заводить - не будешь же так всю жизнь жить, но надо отдавать себе отчет, что тогда полностью поменяется вся жизнь, да и еще куча процедур после: это и растяжки убрать надо будет, и может сделать подтяжку груди, много чего, сейчас абсолютно нет желания всем этим заниматься, хочется просто пожить для себя. Можно сказать, что на самом деле сейчас нам с мужем именно так легко и сказочно,ттт.
Лень
Гость
Сообщение было удалено
Какое все-таки счастье, что ВСЕ детные счастливы, любимы и всем нужны. И не спиваются и в окно не сигают.
Гость
Моя смеётся
Сообщение было удалено
Да я уж тоже, почитав последние две страницы, тоже больше не хочу писать, сплошные штампы. Не знаю, кто живет с этими женщинами, скучные.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Лень
Сообщение было удалено
Про окно не надо (((, у нас в доме над нашим как раз окном девочка 13 лет сиганула вниз с 8 этажа, жила вдвоем с матерью. И девчонка была миленькая, мать ее выпивала, одна ее растила. До сих пор стоит этот свист в ушах.
гость
Гость
Сообщение было удалено
А по попе пару раз - может поймет тогда, чем без глаз остаться, я вот лазерную операцию на глаза делала - мне нельзя в глаза лезть
гость
Наверное плохая мама
Сообщение было удалено
Ну вот, о чем я и говорю, никакого спокойствия с детьми, я уж лучше спокойно пока поживу, а лет в 40 можно и завести - пусть развлекает деточка на старости лет
Гость
гость
Сообщение было удалено
Тяжелое у вас будет развлечение, в этом возрасте уже трудно будет бегать за ребенком.
гость
Тяжелое у вас будет развлечение, в этом возрасте уже трудно будет бегать за ребенком.[/quote]
Ничего не трудное, я няней работала, никуда я не бегала за ребенком, и с 1,5-м работала, и с 3-м - они меня слушались, никуда не убегали, днем положила спать - спали как миленькие. Может вам и тяжело, некоторые и в 30 уже как старушки
Ничего не трудное, я няней работала, никуда я не бегала за ребенком, и с 1,5-м работала, и с 3-м - они меня слушались, никуда не убегали, днем положила спать - спали как миленькие. Может вам и тяжело, некоторые и в 30 уже как старушки
Гость
Сообщение было удалено
Каждый страдает о неисполнимости его, И ТОЛЬКО ЕГО мечты. Бесплодные страдают от того, что не могут забеременеть и злятся на тех, кто может, но не хочет, автор страдает, что ее мечта стать вновь свободной - не осуществима сейчас.
гостья
Искорка
Сообщение было удалено
Ну, уж как сказать "молоденькие") минимум троим за тридцать))
Просто хочется пожелать всем девушкам не вестись на все эти навязываемые обществом стереотипы о том, что "дети-счастье"/ "каждая женщина должна родить"/"семья без детей-не семья" и прочий-прочий бред. Обществу выгодно вас зомбировать этими штампами. Слушайте только себя, свой внутренний голос - НЕ РОЖАЙТЕ, ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ РОЖАТЬ! Это ваша жизнь, не ломайте себя в угоду досужему мнению!
Просто хочется пожелать всем девушкам не вестись на все эти навязываемые обществом стереотипы о том, что "дети-счастье"/ "каждая женщина должна родить"/"семья без детей-не семья" и прочий-прочий бред. Обществу выгодно вас зомбировать этими штампами. Слушайте только себя, свой внутренний голос - НЕ РОЖАЙТЕ, ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ РОЖАТЬ! Это ваша жизнь, не ломайте себя в угоду досужему мнению!
гость
Гость
Сообщение было удалено
Пофиг на боль, на страдания - да уж, мазохизм у наших женщин в крови, только дай бы пострадать..........................
гость
Дорис
Сообщение было удалено
Вот чушь не пишите только, 30летняя не бывшая замужем и бездетная - отпугнет, есть вероятность, а 30летняя разведенка без детей - очень даже лакомый кусочек для мужчин, а детные - уж простите, редко кто их берет, разве что по какой выгоде - альфонсы к примеру, сужу по своим подругам
гость
Дорис
Сообщение было удалено
И к тому же, она как раз более отвественна в плане детей, чем те, кто родил от хоть бы какого мужа - и развелись в итоге - следовательно не ответсвенно подошла к выбору отца для своего ребенка
Брунгильда
у нас тоже такая знакомая есть: бесит ее,что у нее дочка,а не сын! если б с яйцами,она б его вылизывала,наверно.. большинство женщин на х*ю повернутые,отсюда и ненависть к дочерям.
жаль мне вас искрене.
жаль мне вас искрене.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Что такое м после 1,5 и 3?
гость
Гость
Сообщение было удалено
Была няней и с полуторагодовалым ребенком и с трехлетним
Ольга
Автор
Сообщение было удалено
Похожие что то было и у меня, но это пройдет. Я, тоже жалела о том минувшем времени. Жалела о времени, которое отнимает у меня родной ребенок от любимого мужчины. А, потом, когда тот самый любимый предал, понила, что родней и того кто любит тебя понастоящему, просто так, что ты его мама, что ты есть у него - это мой ребенок! Кто будет называть тебя мамой, мамочкой! Кому можно отдать свое тепло и всю любовь. А, если вы понастоящему любите своего мужчину, то любить ребенка от него..... Это часть его, ваша часть в этом ребенке ваша любовь. Как можно это ненавидеть?
Гость
гость
Сообщение было удалено
Когда вам было 25 лет? Откуда вы знаете, какая вы будете в 40?
гость
Гость
Сообщение было удалено
Я сейчас гораздо бодрей ровесниц это во-первых, а во-вторых повторяю, няней работала - никто не бегал у меня, не хотела я носиться за ними - картинки смотрели, рисовали, глину лепили, а так сами они бегали - а я сидела на диване в основном, что там бегать то за ним надо, зачем вообще. И потом сейчас дети мне не нужны, а будут нужны - и последить не грех будет, тем более однозначно только с няней заводить собираюсь или 2мя даже
Я сейчас гораздо бодрей ровесниц это во-первых, а во-вторых повторяю, няней работала - никто не бегал у меня, не хотела я носиться за ними - картинки смотрели, рисовали, глину лепили, а так сами они бегали - а я сидела на диване в основном, что там бегать то за ним надо, зачем вообще. И потом сейчас дети мне не нужны, а будут нужны - и последить не грех будет, тем более однозначно только с няней заводить собираюсь или 2мя даже
дура
во гадина!я тоже была не готова к детям но что случилось то случилось как можно не любить ребенка своего???что за черви навозные?это нелюди!
Вероника
гость
Сообщение было удалено
Охренеть. "Деточка" вам клоун, что ли, развлекать вас? В цирк лучше сходите.
Гость
Помню прошлогодние жаркие споры овуляшек и ЧФ. Много было таких тем. Мамы с пеной у рта доказывали, что ниличие троих детей не мешает им полноценно работать, ходить на фитнес, кафе с подругами, в театры и на выставки, путешествовать.
И какие бездетные ущербные и убогие. Стращали уходом мужа и одинокой старостью.
А теперь все разом заговорили про ответственность и геморрой, что с ребенком нужно забыть про себя.
И какие бездетные ущербные и убогие. Стращали уходом мужа и одинокой старостью.
А теперь все разом заговорили про ответственность и геморрой, что с ребенком нужно забыть про себя.
гость
Вероника
Сообщение было удалено
Нет, конечно, просто выше писали - ребенок то обои разрисует, то веки выворачивает, то какашки по квартире размажет - вот я и написала - в 40 лет так и быть - потерплю такое.
Вероника
Гость
Сообщение было удалено
Лично я штампы вижу одни и те же от ЧФ, твердят как зомби одно и то же, с остекленевшим взглядом: "хочу жить для себя..", "ездить по миру..", "фитнесс.. шоппинг.. карьера.." И ВСЕ! Ничего больше, только вот этот тупой набор штампов. Не знаю, кто там скучный, будь я мужиком, я бы с такой "веселой" жить не смогла, у которой только шмотки и солярии на уме.
Вероника
Гость
Сообщение было удалено
Напомните, плиз, хотя бы пару номеров постов, где такое говорили. Я в этой ветке с самого начала, читаю все, насколько помню, автору советовали любыми способами стараться выкраивать время для себя. Жертвовать собой никто её не призывал.
Гость
Вероника
Сообщение было удалено
Хм, самое смешное, что была тут темка про второго ребенка, и однодетные мамы привели совершенно те же аргументы, что и чф, почему они не хотят второго ребенка ))
Гость
гость
Сообщение было удалено
В том то и дело, что быть няней и мамой разные вещи, там отношение как к работе, хотя можно любить свою работу и относиться к ней добросовестно, но надоело вам быть нянькой, ушли на несколько месяцев, а от своего ребенка никуда не денешься в ближайшие цать лет и эмоциональная нагрузка от этого сильнее у матери.
В том то и дело, что быть няней и мамой разные вещи, там отношение как к работе, хотя можно любить свою работу и относиться к ней добросовестно, но надоело вам быть нянькой, ушли на несколько месяцев, а от своего ребенка никуда не денешься в ближайшие цать лет и эмоциональная нагрузка от этого сильнее у матери.
Вероника
гость
Сообщение было удалено
Не знаю, не знаю.. мне 40, и я хоть и люблю детей, но сейчас вряд ли родила бы- здоровье не то.
Все надо делать вовремя, знаете ли. Детей рожать, замуж выходить, учиться, карьеру строить. Всему свое время.
Все надо делать вовремя, знаете ли. Детей рожать, замуж выходить, учиться, карьеру строить. Всему свое время.
гость
Вероника
Сообщение было удалено
А моему мужу самому детей не надо сейчас, говорит, заведем лет через 5-7, он бы сам с овуляхой жить не хотел, хотя ему скоро 35, пока не хочет, при этом до свадьбы хотел от меня, а поженились - пожили - и все откладываем теперь, нам и вдвоем неплохо)))))))))))))))))
гость
Вероника
Сообщение было удалено
Ну не в 40, а лет в 35-37, я согласна, что все вовремя делать надо, но мне и моему мужу вот не надо раньше, а так - все остальное я вовремя делала и делаю. Кстати, у приятелей мужа недавно первенцы родились, их женам кстати 38 и 40 как раз, одну вчера только из роддома встречали, у нас и окружение такое - здоровые детки кстати.......................
Гость
Вероника
Сообщение было удалено
Интересно, у вашего ребенка есть папа (ну или отчим)?
Следующая тема
Предыдущая тема