Жить с мамой имея своего ребенка
Мне 29 лет. Живу со своим сыном 4 года в однокомнатной квартире с мамой. С мужем разошлись. Я совсем запуталась, не знаю как быть дальше. Моя мама ведет себя агрессивно. Мы ссоримся каждый день. Она всем недовольна. Считает, что к своим годам я должна зарабатывать миллионы. Мама очень серьезно оскорбляет меня, практически всегда кричит (и матом тоже). Она занимается с сыном. Гуляет, готовит, забирает из сада. Но дело в том, что ребенок слышит все наши ссоры. Предотвратить эти скандалы уже невозможно. Дома гипер- нездоровая обстановка. Грубость на каждом шагу. Я обеспечиваю всех финансово. (Все покупаю что нужно, недавно сделала ремонт в квартире мамы). В Прошлом году купила дачный участок. Сейчас собираюсь строить там небольшой дом для летнего отдыха. Такое решение принято, так как летом ребенка некуда девать и мама очень хочет дачу. Я все это к тому рассказываю, что финансы ограничены и мне либо строить дачу, либо снимать квартиру. И с Ипотекой также. Либо я 1.5 – 2 -2,5 года живу с мамой и возможно покупаю квартиру в ипотеку через это время, либо снимать квартиру срочно сейчас. И бросить все эти затеи с дачей и квартирой. Я чувствую, что теряю своего ребенка. Мама никак не поддерживает мой родительский авторитет. Грубит мне при ребенке. Дома я практически всегда напряжена. Она все делает только по своему, не воспринимает никаких просьб, советов. И моего ребенка называет «Сынок», хотя я просила и прошу ее называть ребенка по имени. Все попытки поговорить с ней и наладить отношения заканчиваются грандиозными скандалами с умопомрачительными оскорблениями. Помогите советом. Что делать? Ждать пока накоплю денег на квартиру и построю домик на даче или все бросить и бегом бежать?? Снимать квартиру и жить как получится пусть и тяжело придется первое время ? Заранее спасибо за советы!
24 ответа
Последний —
Перейти
Ивушкина
Если вы останетесь жить в такой обстановке - вы потеряете и ребенка для себя, и свое здоровье.
Плевать на дачу, съезжайте вместе с сыном.
Я понимаю, что это из серии "чужую беду руками разведу", но мне кажется, для вас это единственный выход.
Иначе, через пару лет ваш сын вас будет матом посылать.
Плевать на дачу, съезжайте вместе с сыном.
Я понимаю, что это из серии "чужую беду руками разведу", но мне кажется, для вас это единственный выход.
Иначе, через пару лет ваш сын вас будет матом посылать.
Lizz
Ивушкина
Сообщение было удалено
+1
AD
Съезжайте и ограничивайте (или вообще обрывайте) общение мамы с вашим сыном. Маме скажите: "зарабатываю столько, сколько есть. не нравится, дорогая мама, - иди заработай больше, а то жить в однокомнатной квартире в твоем возрасте - стыдно." У мамы нет никакого права так с вами обращаться - вы не алкашка и не дармоедка, заслуживаете как минимум нормального человеческого отношения, к тому же маму содержите.
AD
Кстати, еще можно продать участок, чтобы были деньги либо на первый взнос ипотеки, либо на няню для ребенка.
Катя
Господи, как я Вас понимаю. Сама живу с мамой и ребенком. Только есть отличие, в том, что мама совершенно мне не хочет помогать с ребенком. только из сада забрать, а если текут сопли кашель, то отправляет в садик. Уже 2 месяца не можем вылечится, потому что ребенок ходит в сад недолеченный. Я не знаю что мне делать. Пробовала разговаривать и по хорошему и по плохому. эффекта ноль. Настроения нет вообще, так как целыми днями переживаю за ребенка. Мама кстати не работает.Это какой то кошмар...плачу каждый день
Гость
Куда вы денете ребенка летом?
Пока это у меня единственный вопрос.
Пока это у меня единственный вопрос.
AD
А зачем ребенка летом куда-то "девать?" У мамы будет отпуск - вместе куда-нибудь съездят, по выходным - на местный пляж.
Ивушкина
Сообщение было удалено
Я тоже такого мнения. Только лучше для начала свое жилье, а потом дача.
Гость
Автор, аналогичная ситуация. Только у меня проблема в том, что денег на съемную квартиру и няню не хватит. И то уже думаю - может выкручусь как н..Съезжайте, иначе искалечите свою жизнь. Я лично давно уже поняла, что она так себе ведет потому что чуствует мою зависимость. Стоит показать независимость - увидите, сама еще прибежит просить прощения. А вообще одинокие мамы специально не дают жизни своим дочкам, чтобы они ни дай Бог замуж не вышли и всегда оставались при них - и у них будет смысл жизни и чем заняться и на кого сорваться. АВтор - бегите, плевать на домик. Сами почуствуете как вздохнете свободно!! Будете Вы спокойнее - и ребенок успокоиться. Бегите!!!
Гость
Бежать! Съехавшая крыша пользы не приносит!
Вы взрослая и самостоятельная тетка ( не девочка ведь давно). Мама ваша не инвалид ведь? Сама со своими проблемами справится.
Мама хочет дачу? почему Вы должны ей дачу, а не себе и сыну чего-то?
Вы взрослая и самостоятельная тетка ( не девочка ведь давно). Мама ваша не инвалид ведь? Сама со своими проблемами справится.
Мама хочет дачу? почему Вы должны ей дачу, а не себе и сыну чего-то?
гость
Автор, ситуация как у вас, я ушла, год жили отдельно, потом вернулись - маме одной тяжело она ще и инвалид, бывают вопли но намного реже и я говорю - не прекратишь орать - живи как хочешь и пусть помогает тебе кто хочет, она на 1,5 - 2 месяца замолкает, потом опять оарть начинает часа 2-3, а раньше это было раза по 2 в неделю и до 4х-5ти часов утра
Гость
AD
Сообщение было удалено
Где вы видели отпуска по три месяца?
AD
Гость
Сообщение было удалено
А что, все поголовно детские сады закрываются на 3 месяца?
Гость
AD
Сообщение было удалено
В москве в прошлом году наш сад закрывался на два месяца, и альтернативы не предлагали. В саду подруги предложили возить ребенка в соседний район, делали сборную группу от больших до ясельных, с чужим воспитателем и зданием - это час-полтора езды. Она физически не успевала на рабочее место.
Итог, не возила.
Итог, не возила.
AD
В таком случае автору действительно стоит продать участок, чтобы иметь деньги на няню, чтобы та хотя бы отвозила ребенка в группу / другой сад и забирала оттуда.
Гость
Я тоже живу с матерью и ребенком, но квартира хоть 2 комнатная. Она с ребенком помогает, но я с ней общатся стараюсь редко. Если я молчу, то и она молчит, а если я хоть слово против скажу - ссоры не избежать. Самое ужасное, это то, что я работаю на копеечной работе из за того, что ребенка оставлять не с кем (мама работает и выходной у нее только понедельник) и он часто болеет. На хорошую работу не берут, как узнают, что маленький ребенок и его не с кем оставлять. Мне с моей зарплатой на квартиру и за 20 лет не накопить, бывший платит всего 3 тыс и у меня вообще нет выхода. Что делать не знаю, хоть убейся об стену :(((
Юлечка
Все будет хорошо, вот увидите! Малыш уже большой и должен понимать, что мама самый любимый и главный человек. Сейчас самое главное решить что то с переездом из маминой квартиры. Съехать хоть в комнатушку куда нибудь. Насчет продажи участка мысль хорошая. Если с садиком не выйдет, няню на первое время. Нужно срочно переехать из такой тяжелой обстановки для вас. А будучи в спокойствии и тишине не спеша взвешенно и обдуманно принимать решения относительно будущего. Как бы ни было трудно, но обязательно сейчас нужно переключиться на хорошее. Верить, что все будет хорошо;))). Всем сердцем верить, и тогда 100% случиться что то неожиданное но очень хорошее. Я желаю вам и малышу всего самого самого лучшего;)))
Маринка
Вообще палка о двух концах блин.... В идеале бы ей дачу, и дитя летом туда. Но и жили вы с ней уже долго. Бежать, действительно бежать!
И еще, чисто по человечески хочу сказать, общайтесь с друзьями, берите сына с собой в гости и т.п.. Радуйтесь жизни и люди потянутся. Расскажите друзьям что хотели бы встретить хорошего парня и кто-нибудь его в вашу жизнь обязательно приведет. А рядом с хорошим мужчиной все проблемы становятся ерундой.
И еще, чисто по человечески хочу сказать, общайтесь с друзьями, берите сына с собой в гости и т.п.. Радуйтесь жизни и люди потянутся. Расскажите друзьям что хотели бы встретить хорошего парня и кто-нибудь его в вашу жизнь обязательно приведет. А рядом с хорошим мужчиной все проблемы становятся ерундой.
Гость
Сама в этом котле варюсь уже третий год. Два раза съезжала от матери,она расценивает это как предательство. За аренду квартиры она одна не тянет,а я работаю на двух работах,чтобы не появляться дома,в итоге слушаю недовольство о том что у меня не работа а ***, что я не правильно себя веду,тк иногда позволяю себе немного выпить после 14тичасового рабочего дня. Авторитет мой в качестве родителя тоже не подтверждается. За моего ребёнка все решили,меня как говорится не спросили как зовут. Главное бабки приноси в дом. Мужика говорят найти не можешь а с таким характером и подавно..частенько слышу выражение «мне нужен хороший зять». Я боюсь повстречавшегося мужчину отдать на растерзание своей матери) единственное что-то поняла за это время- что нужно забивать х на то что говорят в твой адрес,пусть это будет даже твой самый близкий человек такой как мать. Все вибрации пускать фоном..так проще)
Татьяна1979
Девушки, если есть возможность - сьезжайте, не думая. Лучше сэкономить на одежде или игрушках, чем терпеть подобное (я это тоже прошла). Так и Вам легче дышать будет, и ребёнок здоровее, и мужчина быстрее появится. Да и маме - урок. А мам таких не изменить. Если они сами этого не захотят.
Нет слов девочки, читаю и слезы наворачиваются... Похожая ситуация. Больше всего печалит, что мамы ведь сами женщины, а со своими же дочерьми так себя ведут.
От некоторых советчиков тут офигеваю...
От некоторых советчиков тут офигеваю...
Алиса
У меня такая же ситуация... живу с сыном ,с мамой. Живу так,как нет сейчас возможности снять квартиру. Мама помогает с сыном,забирает с садика,водит на тренировку. Работа мне этого делать всегда,не позволяет. Но командир в доме мама. Во всем. Даже в шкафах в наших,проверяет порядок. И это касается всего. Я просто в этом доме,не чувствую себя никем. А если какой спор,то тушите свет. Ребенок боиться когда она ругается,прячется. У меня тактика выработалась,просто на все это молчать иначе будет хуже. Думаю скорей бы расплатиться с кредитом и сьехать. Так жить нельзя
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
У меня подобная ситуация. Мне 26, ребенку 1,3, отец ребенка ни копейки не платит, живём все втроём с моей мамой в одной квартире. Мама на пенсии, не работает, а я пошла работать когда ребенку исполнилось 2 месяца, потому что надо оплачивать ипотеку. Вечная ругань, вечные крики, старческий маразм надоел, ребенок всё это слышит и видит, съемное жилье не могу пока снять, дорого, работаю я одна, всех стараюсь обеспечить как могу. Приходя вечером с работы на меня сваливается гора *** со стороны матери, оскорбления , травля. В общем расплачусь с ипотекой через 4 года и съеду вместе с ребенком.
Гость
Здравствуйте. Как у вас дела? Вы смогли изменить ситуацию? У меня сейчас та же проблема . У меня двое погодок , только один ходит в сад, в разводе. Мама продала двушку, доложила и купила трёшку, квартиру в Минск мире и теперь каждый день говорит, чтоб я валила и снимала квартиру. А я в декрете. Денег у неё не прошу , покупаю еду и бытовые принадлежности. Но я уже готова убежать , да не знаю куда с детьми мне идти. Денег на съёмную квартиру не хватит, я в декрете.
Форум: Дети
Всего: 73 691 тема
Новые темы за месяц: 419 тем
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно3 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму179 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?289 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
- Матери кукушки5 ответов