Я маму разочаровала. Она, выплатив часть отцу после развода, с большим трудом выкупила четырехкомнатную квартиру в надежде, что я выйду замуж за офицера и буду жить с ней и рожать внуков - ей скучно одной. Еще она главный бухгалтер на градообразующем предприятии - предполагалось, что я после окончания института буду работать под ее крылышком.
Я уехала учиться в другой город, устроилась на работу в чуть другой области (бухгалтерию люто не переношу), замуж не собираюсь, детей не хочу до 30 - рано начала работать (тоже против воли), строю карьеру. Сняла убитую квартирку на окраине, потихоньку привожу в порядок. Счастлива.
Мама очень расстроена и абсолютно меня непонимает. Звонит, говорит, что женщина-трудоголик - это ужасно, что съемные квартиры, это ужасно, что я не думаю о будущем - спускаю немаленькую зп на путешествия, шмотки и культпоходы, что мужиков разберут. А я хочу быть независимой не от кого, мне это сейчас нужно, как воздух.
Это я все к чему - не факт, что ребенку будет нужно то, что Вы для нее приготовите, ее выбор может быть совершенно другим.