Подруга настойчиво просит меня сидеть с ее младенцем! Я не хочу!
Привет всем!Две недели назад родила подруга. Ей 30 лет, у нее была паранойя родить малыша, в общем, перед своим юбилеем ухватилась за мужика, забеременела через месяца и настояла на свадьбе. Мы обе живем в Москве. Я на востоке города, она на западе за МКАДом, в области. Это чтоб понятно было, какое расстояние.Я сейчас не работаю, у меня есть машина.В период беременности я ей очень помогала, мы много гуляли. Но пару раз она меня просила приехать к ней и отвезти ее в соседний от ее дома магазин со словами: "Если не сможешь, то я не обижусь, конечно, но..." Да конечно не обидишься! Нет причины обижаться!!!Сейчас я занимаюсь своим здоровьем, хожу на фитнес, много хожу пешком, у меня своя программа питания и лето я хочу посвятить себе.И вот она родила. Роды были тяжелыми, не буду вдаваться в подробности, но она себя неважно чувствует, нужно больше лежать. От ребенка устает.Рядом с ней живут ее родители, но папа работает, а мама не хочет помогать!!!Она просит всех подруг, чтобы они приезжали в ее Кукуево и все сидели поочередно с ребенком. Очередь дошла до меня!!!Я против. Но она воспринимаем это так: Нет желания сидеть с ее ребенком - значит, я злая, я ей завидую, я плохая подруга и все такое.Но я не люблю малышей, я люблю детей постарше. И ладно бы помочь ей дома, приготовить, убрать. Нет! Она хочет спать, а я чтоб с коляской гуляла во дворе ее дома!То есть мне надо тащиться по пробкам, чтобы полтора часика побыть у нее, а потом мне надо уехать, КОГДА ЕЙ УДОБНО, так как муж приезжает с работы.А у меня свой муж вообще-то есть.Это наглость или как?!
Природой так устроено, что мать думает только о свеоем ребенке, и считате, что этот ребенк так же нужен и всем-всем вокруг. это гормоны, иначе бы мы вымерли.
Нет, не всякая мать считает, что ее ребенок "всем-всем нужен". Глупости какие.
А зачем вы с ней общаетесь на ее условиях? Кто мешает назначать каждую вторую встречу там, где вам удобно, не возить ее на маникюр и пр.? Не хочет - не встречаетесь, только и всего. Чтобы не сидеть с ее ребенком, даже отмазок не требуется - вам неудобно, дела - и все. Обижается - ее дело. Зачем вообще нужны подруги, которые считают, что вы им принадлежите вместе с вашим временем?
"Мама ща с у бабушки живёт сестра на 10 дней уехала, свекровь не может приехать у неё 2 собаки. не на кого оставить...... няня в любом случае дорого малому всё надо регулярно то памперсы то питанИе то крем -это постоянные расходы..... папа помогает вроде бы ща чуток полегче..... справимся. Бог поможет. обязательно кто-то должен помогать. одной первое время нереально вот пока папа гуляет я готовлю стираю полы мою. а одной всё не успеть без помощи...... плюс дико хочеться спать ночные подьёмы через каждые 3 часа..... в общем не легко быть родителями) а ты рожай чем раньше отстреляешься тем легче организму будет восстанавливаться всё равно роды-это стресс"
И я думаю, что ответить...
Ничего не отвечать. Стереть и забыть.
Squidward
[1406151728]
То есть эта м*нда всех подруг по очереди напрягает, а вы и рады стараться? Я бы перестала общаться после "тебе полезно ходить пешком" И какая у нее успешность?) Ноги раздвинула?)