Добрый день. Обычно девушки или отчаянно хотят детей "вот прям щас", или хотят, но попозже, или гордо называются чайлдфри. Не все, кто хотят - могут. Выход один: приемный ребенок. У меня же несколько иная ситуация. Я не чайлдфри, но хочу завести приемных детей. Причин несколько: не хочу портить фигуру, здоровье (не всем беременность, роды и кормление идут на пользу - все индивидуально), слушать крики, наконец. Детей думаю брать в возрасте 1-2 лет. Или даже чуть постарше, чтобы убедиться в том, что они здоровы и по возможности выбрать посмышленей.Конечно, это чистой воды эгоизм. Мной движет стремление жить легко и красиво (жизнь-то одна дана) и также осознание того, что нас много, а еще полным полно деток, нуждающихся в любви и заботе (первое по правде и есть главная причина).Муж, разумеется, как и большинство, проводит грань между "своими" и "чужими".Я считаю, чтои свой не весть каким выйдет - примеров много, а так даже есть шанс выбрать способного и здорового ребенка, и дать ему возможность реализовать потенциал в жизни.Наверное, большинство из вас встанет на сторону мужа. Но все же позвольте спросить: в чем такая прелесть "своего", "кровного" ребенка? Что это: предубеждение? Воспитание? Или инстинкт (хотя на первый взгляд, инстинкт продолжения рода побуждает к занятиям любовью, а не планированию детей).Для информации, считаю правильным завести ребенка тогда, когда я захочу, чтобы он или она брал с меня и мужа пример. То есть вначале хочу немного поработать над собой.Муж же хочет "вот прям щас". Думаю, не надо пояснять, что споры на эту тему не слишком укрепляют наши отношения.Спасибо за внимание.
Наверное, большинство из вас встанет на сторону мужа. Но все же позвольте спросить: в чем такая прелесть "своего", "кровного" ребенка? Что это: предубеждение? Воспитание?
Это не передать словами... Когда вы видите в вашем ребенке, как он на вас похож, ваши черты, его запах, его объятия или "мамочка, я по тебе скучал". Для этого нужно выносить 9 мес, родить в муках, ночи не спать, прочувствовать как растет ваш ребенок. Вот тогда и любовь к нему будет. Пока у меня не было детей, я их терпеть не могла.
ну не у всех людей приходит умилен ие и любовь даже к своим детям. Моя маман меня так и не полюбила, несмотря на то, что я уже взрослая