А вы думаете, что старение яйцеклеток начинается после 38-ми? Нет, после 25-ти. И если до 30 лет вы скорее всего родите без особых проблем, если в целом здоровы. То после 30 - это лотерея. Я вот, допустим, этого не знала. То, что Галя, Валя, Маша родили в почтенном преклонном возрасте - не говорит о том, что и вы также родите. У вас разная генетика.
Помню, женщина родила успешно ребенка в 17. В 35 встретила мудчину, ему потребовалась деточка. Врачи извлекли ее яйцеклетки - а они старые-престарые. И это - в 35 лет.
Что и сколько мне писать - решать мне, а не вам.
Сегодня была у гинеколога . По женски все прекрасно . Но гинеколог очень хочет , чтоб я родила , прям чуть не насиловать надо мужчину , чтоб родить , его мнение не важно ) они , мужчины , якобы никогда не хотят детей . Надо в свои руки брать все . А то время идет , типа не на пенсии же детей воспитывать .
Вышла от гинеколога и задумалась … может и вправду надо побороться со страхами ответственности , страда что не тот мужчина рядом . А с другой стороны -че об этом думать , даже если очень захочешь иногда не получается .
Хочу спросить у вас , кто по собственному желания не хочет детей ? Почему не хотите ? #семья