Гость
Статьи
выпадение волос у …

выпадение волос у ребенка

Мамочки подскажите, дочке 10 лет, стали резковыпадать волосы. Прошли эндокринолога и дерматолога. Все анализы в норме,пьем витамины, но результата нет. Сестра говорит, что возможно это связано с переходнымвозрастом, но не в 10 же лет. Волосы у нее сами по себе очень густые, очень жалко их терять. Я даже думала, можеткто сглазил? У кого была такая же ситуация, как лечили и что помогло?
Гость
10 ответов
Последний — Перейти
Сглазил? Мракобесие процветает....

Продолжайте ходить по врачам.
Гость
Автор, у нас та же проблема. По собственному опыту скажу- сходите к трихологу. Специалист Вам , возможно, скажет, что это не алопеция( выпадение волос), а ребенок сам их дергает( это такое психическое расстройство). Принять и понять это сложно. Но будет радовать факт , что хотя бы на уровне органики нет ничего.
Гость
У подруги волосы выпали. Выяснилось, острая нехватка железа в организме.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
почему
Гость 2
4- потому что это свидетельствует об дисгармонии отношений между матерью и ребенком, неадекватностью требований родителей к ребенку и т.п. В общем причина не в ребенке , а в родителях и в семеье в целом. Да еще и понимание, что это психичекое заболевание , а не органика тоже ,знаете ли, не приятно осознавать.
Гость 2
Автор, почитайте статьи по трихотилломании.
Гость
Глисты, лямблии и тп отсутствуют?
Ленка
Может, слишком туго ей косы заплетаете?
Ленка
Гость 2
Сообщение было удалено
И это может быть
леночка
У меня такая же ситуация. В 10 лет начали очень сильно выпадать волосы. Ходила по врачам все говорят переходный возраст, никто не хочет лечить. Сейчас мне 15. Волос почти не осталось. Смотрю в зеркало, слёзы льются. Была у всех врачей, толку ни какого((
Форум: Дети
Всего: 73 239 тем
Новые темы за месяц: 448 тем
Популярные темы за месяц: 159 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова