совсем не хочу детей...
мне 24 года, но я совсем не хочу детей, мне жалко тратить свое время на их воспитание, уход и т.д. еще я понимаю, что лет с 20 у них будет своя жизнь. то есть их учишь, кормишь, одеваешь, а потом в основном отдачи никакой - в лучшем случае позвонят или придут раз в неделю. еще когда появляется ребенок ты уже не предоставлена сама себе, нет свободы, а мне жалко ее терять, мне нравится делать, что я хочу и когда хочу, по своему планировать время. еще хуже - родишь и жутко будешь жалеть, ребенок будет тебя бесить, но его уже никуда не денешь. у вас такое было? не жалеете, что родили? хотите ли вы детей? может лучше все-таки жить для себя?
22 ответа
Последний —
Перейти
Маша
Автор, не хотите-не рожайте. Вас никто не заставляет. Каждый сам за себя решает, что ему лучше. Кому то лучше с детьми, комуто без них. Но мне кажется, что если нет желания, то лучше не рожать т.к. потом все тумаки достанутся невинному ребенку т.к. его мать будет подсознательно винить его в своей несостоявшейся жизни.
Апельсинка
Ну и не рожайте. Разве Вас кто-то заставляет? Вообще мне кажется, что в 24 года еще рано хотеть детей.
Гость
24года , какие дети???
после 30 нужно о детях думать, а сейчас нужно думать о карьере
после 30 нужно о детях думать, а сейчас нужно думать о карьере
Гость
После 30 здоровья не хватит
Африканский ядовитый хомячок
После 30 подумаете
Рано вам еще о детях думать,30-35 самое время,а сейчас стройте свою жизнь и карьеру!
Инна
Мне 30 лет и не хочу иметь детей.
Гостья
Я думаю Вы не хотите рожать по следующим причинам: нет жилищных и материальных условий, нет достойного мужчины, не нагулялись еще, не успели сделать, что хотели. Этого и к 35 и к 40 годам может не быть, и тогда Вы все еще не будете хотеть детей.
Гость
а вам обязательно нужно чтобы отдача была? тогда лучше и замуж вообще не выходить, и жить одной (животное тоже не заводите, от них одна грязь в доме). как грица, хочу - халву ем, хочу - пряники! (с)
Лина
Вообще я никак не могу понять и как люди на форуме вуман ру спрашивают советы по такой серьезной теме, как рожать или не рожать.. Это ваша жизнь и какие тут могут быть советы. Ладно бы спрашивали и как похудеть на 5 кг и убрать целлюлит и отрастить волосы, а тут ребенок.. И потом, что значит жить для себя? Для себя вы можете жить одна в глухой тайге и без мужа и детей и родителей. Мы все равно живем в социуме и семьи есть, если замуж выйдете, то вы уже априори не можете жить для себя, у вас семья будет. А помощь родителям в возрасте?
Сообщение было удалено
присоединяюсь...
А может у Вас, автор, просто еще нет рядом человека для которого вы хотели бы родить, ибо знали бы, что без поддержке и заботы вы не останетесь, что втроем вы со всем справитесь и киндер обузой не будет?!
Гость
я тоже не хочу,представляю какая это обуза. да еще если вдруг муж бросит,всяко ж бывает,а ребенка назад не засунешь(
Гость
К тому же от детей один только бардак всегда, они постоянно задалбывают своими вопросами, просто мозг от них взрывается! Не рожайте.
Гость
Сообщение было удалено
По количеству совершенно тупых тем и вопросам, которые вроде взрослые тетки создают на этом форуме, они переплюнут всех детей... Лучше ответить на вопрос любознательному ребенку, чем в сотый раз читать тему как похудеть на 5 кг и почему у меня нет мужчины и оргазма))))
Анна
Мне очень нравится, когда такие как вы пишут-Что никакой отдачи не будет))) А какая вам нужна отдача? Вы рожаете детей, что бы обогатиться? Мы рожаем детей для них самих!
Го
Сообщение было удалено
неееет, круче всего вопрос: беременна ли я?
Homer Simpson
О, Боже мой!!! Да всем нacрaть!
Ольга
Сообщение было удалено
так там же ты
КСАНА
пофиг,автор,пофиг!
Милена
А, кто вас заставляет рожать, автор? Моя знакомая тоже не хочет детей и даже их рождение не планирует. Работает переводчиком в одном из престижных отелей и делает себе карьеру. ей не до детей. Да, и в обще зачем рожать, если кто то хочет, а ты не имеешь пока желание. это хуже не куда, ведь не желанные дети, это не только ваша испорченная жизнь, но и их несчастное и озлобленное детство и будущие. Не хотите ни рожайте.
Гость
Сообщение было удалено
Все правильно. И не смотрите ни на кого. Думайте своей головой.
Форум: Дети
Всего: 74 330 тем
Новые темы за месяц: 399 тем
- Почему многим хочется больше мальчика родить,а не девочку?Не могу понять этого30 ответов
- Розыск ребенка третьи сутки4 ответа
- Розыск ребенка7 ответов
- С какого возраста детей учить стирать вещи?6 ответов
- Как поменять крестную мать ребенку после крещения?3 ответа
- Можно ли быть крестным у нескольких детей?5 ответов
- Боюсь заводить детей, потому что замучают посидеть с внуками32 ответа
- Не понимаешь математику - тебя бьют дома18 ответов
- Отец не поздравил с днем рождения свою маленькую дочку6 ответов
- Как быстро выучить таблицу умножения ребенку?8 ответов
Популярные темы за месяц: 121 тема
- С кем оставить ребёнка?184 ответа
- Не захотела рожать в молодости66 ответов
- Боюсь заводить детей, потому что замучают посидеть с внуками32 ответа
- Почему многим хочется больше мальчика родить,а не девочку?Не могу понять этого30 ответов
- Не понимаешь математику - тебя бьют дома18 ответов
- Ребенок: за или против?16 ответов
- Почему многие родители жестоки с маленькими детьми, а над взрослыми лбами носятся?15 ответов
- Почему иметь ребенка — это считается достижением?9 ответов
- Как быстро выучить таблицу умножения ребенку?8 ответов
- Купил себе компьютер7 ответов