Подскажите
Наш сын посещает школу-интернат для умственно отсталых детей 8 вида, диагноз-задержка в развитии, дефицит внимания.Так как школа рядом с домом, сын не ночевал в интернате, каждый вечер мы забирали его домой. Но в этом году директор заявил, что все дети должны ночевать в школе, за исключением детей с диагнозом эпилепсия. Мы пытались объяснить, что живем рядом, у ребенка есть своя комната, каждый вечер он привык принимать душ, а в школе только биде,принесли справку от психиатра, о том что сыну не рекомендовано круглосуточное пребывание в школе по мед.показаниям, но бесполезно, эпилепсии нет-пусть ночует. Сын безпроблемный ребенок, начитанный, учиться хорошо, если не знать о диагнозе, внешне отклонений не заметно, у нос полная счастливая семья, свое жилье, все условия, мне не понятно, почему сын должен ночевать в школе, в общей спальне, ведь по ночам не ведется учебный процесс. Может кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией или подскажет законные основания не ночевать в школе, помогите, каждый вечер забираем ребенка с боем. Спасибо.
Родители
11 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Предложите директорше взятку,и забирайте ребёнка спокойно домой
мики
Если Вы не читали устав школы, в котором черным по белому написано - "с обязательным проживанием", и не подписывали на основе этого Устава договор.
Не имеют права задерживать Вашего ребенка. Это произвол, жалуйтесь в вышестоящую организацию
Не имеют права задерживать Вашего ребенка. Это произвол, жалуйтесь в вышестоящую организацию
не хватает серотонина
знакомая работает в такой школе.некоторых детей отпускают ночевать без проблем.Так и должно быть.Может школу поменяйте?
Я.
По уставу и в соответствии с договором интернат не подразумевает ежедневное забирание, поскольку персонал отвечает за ребенка круглосуточно. Т.е. если не дай б-г с ребенком дома что-нибудь случиться - отвечать будет интернат. Чтобы уходить вечером домой нужна справка от врача на основании которой напишут внутренний приказ и только после этого смогут отпустить
Я.
Да, еще забыла. Ставка ночной няни зависит от количества ночующих учащихся. Оклад и так копеечный, а тут еще окажется что на ставку детей не набирается, а только на 0,75. Кому это надо?
Родители
мики
Сообщение было удалено
устав ни при чем, уже само понятие интернат подразумевает круглосуточное пребывание.
Родители
Я.
Сообщение было удалено
Написали заявление на имя директора с просьбой отпускать ребенка домой ежедневно,ответственность за безопасность ребенка берем на себя.7 лет такое заявление действовало, а в этом году -нет.
Родители
И еще, не написала сразу, в 1 классе сын пожелал остаться на ночь в школе из-за любопытства, ведь ночующие мальчишки-одноклассники рассказывали о своих впечатлениях,они же дети, везде ищут приключения,сын ночевал, ему вроде понравилось, и после он несколько раз,не более 10 за 5 лет оставался в школе на ночь, когда нам нужно было или уехать, или работали. Последний раз сын оставался на ночь в 5 классе, и произошло следующее:забираем из школы, он молчит,видим, что-то случилось, поговорили, успокоили, выяснилось,что ночью мальчики, оставшись без присмотра персонала, все, кроме сына и еще двух ребят,уединились в туалете и пробовали не знаю, как писать в общем оральный секс.
Гостья
Родители
Сообщение было удалено
А ещё,если в интернате есть мужчины-учителя,то они насилуют мальчиков...Вот и скажите директору об этом случае с оральным сексом и что не будете оставлять ночевать своего ребёнка в интернате . Если будет вякать,пригрозите поднять эту историю на публику.
Родители
9.Спасибо, мы такой вариант оставляли на самый крайний случай, не хотелось начинать войну, в которой вероятнее всего, пострадает ребенок. Сегодня вроде удалось договориться, ребенка отдали без проблем,потому как не было директора, завтра,если что, придется применить шантаж, тем более, по нашим сведениям, директор не в курсах о той ночной оргии.
Гость
а почему бы Вам не попробовать отдать ребенка учиться в обычную школу... у моего ребенка были такие же диагнозы и тоже отправляли в школу для умственно-неполноценных детей. Но я рискнула, отдала в обыкновенную школу. В итоге ребенок закончил начальную школу с хорошими и отличными оценками по довольно-таки сложной программе "Гармония". А невропатолог на недавнем приеме три раза спросила: "в какой школе вы учитесь?", а получив ответ, немало удивилась и сказала: "а кто вас вообще туда пустил?" Так что верьте в себя и своего ребенка! Удачи!
Форум: Детские сады и школы
Всего: 58 657 тем
Новые темы за неделю: 112 тем
- Нужен ли выпускной, если учатся вместе с 10 класса класса?3 ответа
- Школа, ЕГЭ2 ответа
- Обед в одиночестве: как провести время с пользой и без стресса после школы?1 ответ
- Как мотивировать ребенка?14 ответов
- Почему ребенок учит уроки поздно вечером? Почему не учит сразу после школы?4 ответа
- Молодой классный руководитель7 ответов
- Уйти после 9 или остаться до 11?15 ответов
- Не хочу идти на аттестацию2 ответа
- Куда отдать ребенка на обучение дизайну?6 ответов
- Подростки, аутизм, школа8 ответов
Популярные темы за неделю: 38 тем
- Уйти после 9 или остаться до 11?15 ответов
- Как мотивировать ребенка?14 ответов
- Ватман - это какой формат?11 ответов
- Подростки, аутизм, школа8 ответов
- У лукоморья дуб срубили, какой текст полностью?7 ответов
- Молодой классный руководитель7 ответов
- Куда отдать ребенка на обучение дизайну?6 ответов
- Почему ребенок учит уроки поздно вечером? Почему не учит сразу после школы?4 ответа
- Нужен ли выпускной, если учатся вместе с 10 класса класса?3 ответа
- Не хочу идти на аттестацию2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема