подскажите
Подскажите, какую книгу можно было бы порекомендовать молодому человеку интересующемуся русскими авторами для прочтения? Я живу в США и на работе один молодой человек интересуется русскими авторами. Он попросил меня найти ему книги в переводе, а я сама в растеренности - даже не знаю что предложить. У кого какие будут предложения? Заранее спасибо за ваши ответы и внимание к моей теме.
автор
Мудрость форума: Время для себя
- Фильмы про маньяков1 291 ответ
- Посоветуйте книги про подростков597 ответов
- Посоветуйте любовные романы на одном дыхании656 ответов
- Как все успевать, если работаешь с 9 до 18 часов?806 ответов
- Фильмы, основанные на реальных событиях534 ответа
- Посоветуйте интересные фильмы771 ответ
- Назовите очень грустные песни, от которых плакать хочется702 ответа
- Не с кем обсудить книги535 ответов
- Где и как справить День рождения, чтобы было весело и недорого?470 ответов
- Самые страшные фильмы ужасов8 426 ответов
12 ответов
Последний —
Перейти
дакота
даже не знаю , что и посоветовать. Что-то слишала про Толстого, Достоевского, но не знаю точно, принадлежат ли они к русской литератуте или они художники били?
дакота
Блин, автор, шодите с ним в приличний книжний магазин, в каждом естьотдел иностранной литератури и русской в переводе по-любому. Виберите с ним ишодя из предложений магазина.
Можно посоветовать Достоевского, но его книги иногда для русских тяжеловаты, что уж тогда про иностранцев говорить!? Может Некрасов, Толстой, Булгаков, Пастернак?
дакота
ви еше спрашиваете?
Наталья
Мне кажется, Достоевский будет действительно тяжеловат и непонятен для иностранца. А как вам кажется, какая тематика ему будет интересна, военная, любовь или что-нибудь другое?
Ага, значит шутка. А то уж мне плохо стало.
мангуст
акунина прочтет с удовольствием
Груша
7 ))))))))))))))))))))))))))))))))) Булгаков... пусть Набокова почитает. произведения, написанные по-английски... сначала
автор
Я сама то же любительница почитать, но толькосейчас начала задумываться, что если Достоевского и Толстого не все русские могут осилить и прочесть до конца и понять смысл, то что же говорить об иностранцах. Он наслышан о многих писателях но как то ему не довелось ничего прочитать. Чтобы пойти в магазин и выбрать, один раз я там уже пробыла 1.5 часа но так и ушла ни с чем. Выбор есть, но предложить ему Преступление и наказание или Война и мир у меня рука не поднимается.
автор
мангуст и Груша спасибо я попробую найти этих авторов
Гость
Все зависит от вкуса Вашего знакомого. Любит класику- значит Пушкин, Толстой, Куприн, Набоков и пр. Я например, с удовольствием читаю книги Солженицына, Пикуля.
Форум: Время для себя
Всего: 50 599 тем
Новые темы за сутки: 30 тем
- Взрослая фанатка и поклонница детского мультика1 ответ
- Поможете написать текст на основе того, что я придумал сев за гитару?Нет ответов
- Почему так?3 ответа
- Любите кофе?Нет ответов
- Выходные с семьёй в Тверской области3 ответа
- Какие песни из детства вы слушаете сейчас?4 ответа
- Нравится ли вам танго?Нет ответов
- Чем заняться в выходной?5 ответов
- Шедевр-фильм8 ответов
- Посоветуйте, пожалуйста, вкусный кофе5 ответов
Популярные темы за сутки: 2 темы
- Следите за чемпионатом Мира по футболу?22 ответа
- Шедевр-фильм8 ответов
- Чем заняться в выходной?5 ответов