Дочке скоро будет полтора года... Не знаю что выбрать - выходить на работу в полтора или сидеть дома до трех лет. С одной стороны, у меня очень хорошая работа, к которой я долго стремилась, и я боюсь что меня не только там забудут окончательно, если я продолжу сидеть дома, но и что за 3 года я растеряю все свои знания и уже не буду хорошим специалистом. С другой стороны, тяжело расставаться с дочкой. Она будет в надежных руках свекрови, но не станет ли для нее шоком, что мама теперь только по вечерам дома? Я боюсь расстроить и травмировать дочкину психику своим уходом на работу. Ведь не зря же говорят что многие взрослые проблемы - из детства, особенно важны первые три года жизни ребенка. А что бы вы посоветовали мне? И как ваши дети реагировали на ваш выход на работу?
Ага, а сколько у нас мужчин-бизнесменов, которым можно помогать в бизнесе, нормально зарабатывающих и выглядящих (не из серии кавказца Гоги с палаткой на рынке), не ***, не алкашей, не садистов? Таких, от которых не страшно рожать детей? 0,5%? Хотя мне даже кажется, что меньше.
И что делать всем остальным женщинам?
За работу дома (за редким исключением) платят в 2 раза меньше, чем за тоже самое, но в офисе. Работа на полдня это копейки, для учителей и продавщиц еще подойдет, но тогда, когда нужна квалификация, никакой работодатель не удовлетворится работой на полдня.
Гость
[3720700980]
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Полмира выходит на работу в 1,5 года (и меньше) ребенка и ничего, живут уж получше чем мы и социально, и психологически.
ЛиЛу
[3148113357]
Лаки
Сообщение было удалено
-- садики бывают разные, а также разными бывают группы в одном и том же садике. в зависимости от состава команды детсада люобй сад (как и любая организация вообще) может бытъ добром и злом. может нанести огромный вред ребенку, даже покалечитъ его, а может и наоборот - дополнить однобокое домашнее воспитание или даже частично его скорректировать.
ЛиЛу
[3148113357]
Гость
Сообщение было удалено
-- а другая полмира устраивает войны и непрерывно умирает от СПИДа * и ничегио*:))при чем тут полмира, если речь идет об индивидууме, о человеческой личности, которая неповторима, не смотря на немеренное кол-во этиx индивидуумов?
полмира, выxодящие на работу в 1,5, уже сейчас мучаются от последствий этиx выxодов. Вы просто не в курсе проблем этой *полмира*:)
Лаки
[2986642504]
подруга
Сообщение было удалено
Есть работа на полдня, только зп на ней как раз 40 т.р. как максимум. Я бы работала полдня с удовольствием, только это устраивает не всех работодателей, а с нашим законодательством добиться от него соблюдения твоих прав - бесполезное занятие!
Что в вашем понимании не способность мужа обеспечить семью? не всем везет и не все получают в мужья мужчин после 30 с налаженным бизнесом и доходом минимум полмиллиона рублей в месяц.
Чьи то мужья только строят бизнес или карьеру и зарабатывают несколько меньше, поэтому на две зарплаты проще жить, утывая наличие двух машин, и огромного желания увеличить жилплощать. это суровая действительность для 80 % населения нашей страны!
Если женщина любит свою работу (не коллектив, а именно работу!), востребована в своей професии, если эта часть ее личности, то лучше пусть идет на работу и будет счастлива, чем будет сидеть с ребенком и сожалеть о нереализованных желаниях.
Эмоционнальная связь ребенка и мамы не зависит от количества проведенного вместе времени, зависит от его качества.
Гость
[3720700980]
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Есть непререкаемая вещь как статистика. И если в России с декретами по 3 года мы живем хуже, чем США, где декретов вообще нет (только если конкретный работодатель расщедрится), то корень надо искать все-таки в себе, а не говорить "у них тоже есть проблемы". Есть. Но у нас проблем больше.
Гость
[3720700980]
Лаки
Сообщение было удалено
Во-во, и главное чтобы ребенок потом не сожалел о своих нереализованных желаниях от того, что ленивая мамаша хотела сидеть дома, а не ходить на работу.
Булавка
[983414146]
ребенку скоро 1.7 г. и мне точно пора на работу ))) каждый решает для себя сам. меня тотальное материнство тяготит и колбасит не по-децки )))
подруга
[580924507]
Лаки
Сообщение было удалено
ну то есть все ради денег? Так и пишите, что ради денег. У меня детей нет, И ТО я бы своего ребенка никому не доверила, по крайней мере пока он ничего не соображет. Ну может на 1 день в месяц.
А родить и сожалеть, это какой надо мозг иметь. Бедные женщины, которые рожают, а оказывается ребенок это такой ужс, что они сбегают на любимую работу, мдаааа.
И о каком качестве вы говорите, если вместо мамы ребенок воспитывается вообще другим человеком?
подруга
[580924507]
Гость
Сообщение было удалено
В полтора года?))))))
ЛиЛу
[3148113357]
Гость
Сообщение было удалено
-- австрийские *левые* газеты приводят США в качестве отрицательного примера.
в Австрии и Германии декреты по уxоду за детьми 2,5 года. все мои знакомые женщины (кроме теx, кто не xочет вообще работать, поскольку богаты;) и теx, у кого блестящая каръера) воспользовались этими отпусками полностью.
это к сведению - что кроме США есть и другие сиостемы и отнюдь не все писают от восторга при виде США:)
по поводу воспитания другим человеком - ес-но, у любого человека есть сво тараканы в голове, эти тараканы воспитатель бессознательно прививает крошке. если повезет и тараканы не слишком усатые - то мать сможет гордо рассакзывать потом подругам об успеxаx сына/дочери и о том* что вышла на работу в 1,5 его года - и ничего*.
если не повезет - будет как у весьма большого круга родителей из класса моей дочери. когда остается гордо рассказывать о безупречном английском произношении ребенка, который пошел в спецсадик при Национальном Банке:) а то, что у него проблемы с поведением и кишечником - :) ну это так неприлично... об этом скормно умалчивается.
гость
[2331374264]
, никакой работодатель не удовлетворится работой на полдня.[/quote]
вот если вы сами себя убеждаете, что таких 0,5% - то только таких и будете встречать, а я вот вижу обратное как раз, что достойным парням трудно жениться, большинство девушек давно не девственницы, готовить не умеют, хозяйки никакие, мужа спрашивать ни по каким вопросам не хотят, когда им надо тогда и рожают, приспичило или мама посоветовала - и родили, далее часто мужа не допускают к воспитанию ребенка, купание, кормление - все сама или со своей мамой, а мужа в сторонке держат, конечно мужей такое не устраивает, у мужа моего друзья еле женились, не на ком, просто! вот так, все хотят ничего не делать, только красить ногти, многие курят и выпить могут, и залететь стараются моментально как только видят подходящего мужчину, так что дамы, учитывая все это - как раз на нормальную достойную девушку всегда спрос не иссякает. вот так
подруга
[580924507]
У матери чувство тревоги за ребенка есть, у няни, бабушки оно если и есть, то притупленное. В 1,5 года ребенок везде лезет, крутит ручки на плите, хватает все, вредничает, а бабушки обычно все позволяют, у них же внученька мимими мимими халёсяя деватька утипути
подруга
[580924507]
У няни чувства тревоги точнее вообще нет.
Гость
[3720700980]
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Но родная бабушка-то о ребенке будет заботиться нормально.
Гость
[3720700980]
У моей бабушки чувство тревоги за меня больше чем у мамы))) Да и у всех бабушек, кого я знаю, именно так. Бабушки такие бабушки)))
гость
[2331374264]
Гость
Сообщение было удалено
и вам самим что ли приятно так жить, работа с утра до вечера на 9 часов +дорога, прибежала впопыхах к ребенку вечером, уроки проверила и спать и так и жизнь пролетает и на мужа даже времени нет ни на секс ни на что, а потом кидаетесь на домохозяек в темах про них, а что кидаться - сами такую жизнь выбрали, чего теперь недовольство показывать
подруга
[580924507]
Гость
Сообщение было удалено
Мы про 1,5 года.
Или вот у ребенка аллергия на какие-то продукты, мать опытным путем знает что можно и в каких количествах, а бабушке объясняй не объясняй, все равно забудет или подумает что ерунда, а потом ребенок весь в красных пятнах.
гость
[2331374264]
Лаки
Сообщение было удалено
как вас понять - не всем везет получить богатых мужчин? мужчины не выдаются в лавке какой то, женщина сама выбирает с кем ей жить, если схватили первого попавшегося чтоб было родить от кого - ну так ничего хорошего в этом нет, и второй вариант - мужчина если любимый, то он направляется как то, стимулируется и пр, а вам это лень делать, пусть получает свои 20тыс, ничего и с таким вы считаете можно жить, сама сбегаю на работу и обеспечу всех)
ЛиЛу
[3148113357]
Гость
Сообщение было удалено
-- конечно, есть xорошие бабушки. я считаю бабушек благом в пиковыx ситуацияx, как вот выше женищна описывает - совершенно беспросветное будущее без работы, бабушка далеко в Анапе, кажется. знаю кстати такой случай - но это уже отчуждение матери и ребенка, xотя лцухсе голодной гибели.
у немолодыx людей свои пунктики и свои минусы - они более медлительны, более осторожны, регидны, ка бы сказала. и это перенимает ребенок, бессознательно, просто потому, что такой пример постоянно маячит перед глазами, длительно.
заметила это по детям, за которыми много xодили иx бабушки с дедушками.
если бабушка энергичная и моложавая - то это другой вопрос, там нет проблем.
но - контак с матерью тем не менее будет другой, если в таком нежном возрасте его резко оборвать.
а вечерние ути-пути псоле работы уставшей матеръю с 1,5 годовалым ребенком - несерьезно это.
Лаки
[2986642504]
ну то есть все ради денег? Так и пишите, что ради денег. У меня детей нет, И ТО я бы своего ребенка никому не доверила, по крайней мере пока он ничего не соображет. Ну может на 1 день в месяц. А родить и сожалеть, это какой надо мозг иметь. Бедные женщины, которые рожают, а оказывается ребенок это такой ужс, что они сбегают на любимую работу, мдаааа. И о каком качестве вы говорите, если вместо мамы ребенок воспитывается вообще другим человеком?[/quote]
Это не ради денег, это ради того, что бы мой ребенок был обеспечен на 100% в любом случае! почитайте форум - сколько историй о том, что мужья уходят из семьи и материально не помогают! я уверена в своем муже, но хочу иметь возможность, при необходимости содержать своего ребенка самостоятельно! я так привыкла жить - надеяться только на свои силы!
Мне трудно вам объяснить, потому что у вас нет опыта материнства! женщины не сожалеют о рождении ребенка, просто они устают... это банально, но факт! кто бы что не говорил, но устают... устают от дня сурка, устают от того, что вся жизнь подчинина интересам ребенка, перестают думать о себе, в голове только мысли о своем ребенке! Вы это поймете потом, я уверена....
Воспитанием ребенка несмотря на работу занимаюсь я и муж! няня четко выполняет данные ей указания о том что можно, что нет! начиная от еды и одежды и заканчивая присечением капризов. И кстати, если няня работает в семье больше полугода, она уже не чужой человек)))
-- да, так оно и есть. я так рада, что благодаря мужу мне удалось дома аж 3,5 провести. на работе и после работы - уже не то общение с ребенком, разница большая. если, конечно, братъ полный рабочий день.
подруга работает 20 часов, 3 ребенок с большими проблемами взросления в школе - xорошо, что у нее есть время на него для коррекции, общения. с 40 часами его не былобы вообще.
Гость
[1079383284]
Гость
Сообщение было удалено
У меня зп 250-300 тысяч, у мужа 100. Но есть накопления, и я не хочу выходить на работу. Выйду только эксперимент довести до конца и защититься, и обратно к сыну. Муж сейчас старается, стал больше получать.
У меня детей нет, И ТО я бы своего ребенка никому не доверила, по крайней мере пока он ничего не соображет. Ну может на 1 день в месяц.
А родить и сожалеть, это какой надо мозг иметь. Бедные женщины, которые рожают, а оказывается ребенок это такой ужс, что они сбегают на любимую работу, мдаааа.
И о каком качестве вы говорите, если вместо мамы ребенок воспитывается вообще другим человеком?[/quote]
Ребенка никогда не воспитывала и не воспитывает одна женщина. Это наше колоссальное теткинское убеждение)) Исторически детей воспитывали как минимум несколько человек - крестьянские семьи: братья, сестры, бабки, городские семьи -няньки, гувернантки, те же родственники. Женщина никогда этим в одиночку не занималась, т.к. кроме вынашивания и выкармливания у нее всегда были дополнительные функции и обязанности. Сейчас круг родственников и домочадцев в силу социальных и демографических изменений значительно, поэтому функции воспитателей берут часто дет. сады, клубы. Нянек и бабок тоже никто не отменял)
подруга
[580924507]
Лаки, ну так вы и пишете, что ради денег, ради обеспечения. А я не понимаю, как полуторогдовалую крошку можно перевесить на кого-то другого, а деньги подождут, работа не волк и так далее)
А мамин вклад близок к нулю. Зато деньги приносит, а то как же! Ребенок оценит)
Лаки
[2986642504]
подруга
Сообщение было удалено
это вы сейчас очень сильно ошибаетесь))) не буду говорить за всех, но наша няня отпускает руку ребенка только, когда они на огороженной территории с полным отсутствием опасностей вокруг! а дома в туалет идет (простите за подробность), только когда ребенок спит! все от человека зависит. у нас няня ребенка любит больше чем бабушки!!!
подруга
[580924507]
Лаки
Сообщение было удалено
Это ее работа, следить за ребенком, но все равно она не любит ребенка, не надо так думать. И постоянно о нем не думает. Хотя мать, отлынившая от обязанностей не лучше.
ЛиЛу
[3148113357]
моя подруга, работающая в школе, сталкивается с последствиями такого воспитания ежедневно.
ее дочка, которой теперъ 22 (Иняз:) не xодила в детсад ни дня... и в продленку ни дня, по той причине, что мама сознателъно выбрала школу на полдня в качестве легенъкой поддержки пропитаньица:)
но это был сознательный вбёр в пользу ребенка, не только эмоциональный, но и логичекси обоснованный:)
подруга
[580924507]
Умтиляет, когда пишут что вот няня нам родной человек, домработница как родственница, блаблабла)) Все просто выполняют инструкции за зарплату, не больше. Не обольщайтесь)
Булавка
[983414146]
я на работе отдыхаю дома устаю больше ))) просто я не наседка. Все разные.
ЛиЛу
[3148113357]
подруга
Сообщение было удалено
-- конечно, без айфона жизнь ведь ен удалась...) айфон вот, ну как же без него:)
подруга
[580924507]
Булавка
Сообщение было удалено
ребенок в 1,7 сам уже о себе забоится, это понятно, чего с ним сидеть, пусть все сам) На работе интереснее и веселее, чем с этим оболтусом)
Булавка
[983414146]
ну кому айфон а я хочу дом в 400 квадратов где могли бы проживать всей семье круглогодично к квартире плюсом. И если я выйду на работу он у нас будет в ближайшие год-два а не выйду все это дело подвиснет на долгие годы. А жить хочется здесь и сейчас а не когда тебе далеко 40+
Слушайте, вам вообще жить-то не страшно?) Вас послушать, так не то, что детей рожать, так прямо руки на себя хочется наложить сей же момент. Не жизнь, а прямо сплошное преодоление: все в постоянных тревогах, муж там должен то то и то, над всем надо дрожать и трястись и т.п. как будто не молодая здоровая женщина пишет, а 45-летняя тетя замотанная бытом и безнадегой (
Гость
[1079383284]
Гость
Сообщение было удалено
То есть по вашему выйдя в 1,5 года вы заработаете на гарвард и кв в москве, а выйдя в 3 года, это только подмосковье и пту???? Всему сое время. Меня никакими деньгами не уговорить сейчас на работу. Как будет 4 года, так буду на 3-4 часа через день на операции уходить, а так нехочу.
Булавка
[983414146]
подруга
Сообщение было удалено
подруга выноси роди и посиди годик другой потом поговорим как это легко и просто. Я же говорю тотальное материнство в 4 стенах не для меня, меня это расхолаживает и я реально тупею и овереваю. Выхожу на работу через месяц. Старшему было 1.10 когда вышла никто не умер, ему сейчас 12-ть
ЛиЛу
[3148113357]
Булавка
Сообщение было удалено
--- но вероятность того, что Ваш ребенок будет носитъ двойки портфелями, немного выше. т.е. на одной чаше весов его детство - на другой Дом Мечты с огормными сотками...:)
Я вас уже отписала - про мамин вклад вам вообще ничего неизвестно, так что давайте не будем) Я хотя бы с позиции матери подростка уже могу говорить, у меня уже хоть что-то состоялось, у вас пока, пардон, одни голые теории.
ЛиЛу
[3148113357]
Булавка
Сообщение было удалено
--- но это другой вопрос - Вам просто материнство в лом. xотя зачем тогда детей?) чтоб было что в рамочку на стенку повесить?:)
Лаки
[2986642504]
гость
Сообщение было удалено
по поводу "получения мужей" - это был вообще то сарказм))) я не хватала первого встречного, муж любимый и количество зарабатываемых им денег для меня стоило далеко не на первом месте, смотрела больше на его характер и отношение ко мне! Кстати, всем бы таких мужей и половина жалоб на них исчезли бы с этого форума!
Муж у меня перспективный, но я не могу от него требовать, что бы он в свои 28, зарабатывал столько, сколько удовлетворяет мое понимание о достойном семейном бюджете! Зарабатывает мой муж хорошо, в десяток раз больше вашего примера) но у нас ипотека на дом и содержание моей 80-летней бабушки.
А пособие по уходу за ребенком после полутора лет равно 0.
подруга
[580924507]
Булавка
Сообщение было удалено
ага, выноси роди, разочаруйся и сбеги на работу, как ты. Ага , щас)
Булавка
[983414146]
ЛиЛу
Сообщение было удалено
см пост выше. все нормально у старшего. Просто не надо делать из детей кумиров, а то потом все может очень плачевно закончится. Мать тоже человек. У меня есть положителный собственный опыт на него и ориентируюсь. Вам е не навязваю. Ну хочется вам сидеть с детьми до совершеннолетия сидите никто же не мешает
подруга
[580924507]
Ребекка
Сообщение было удалено
Я что, не видела детей, матерей, с детьми не сидела? Тут не про подростков речь, а про млышей. Только безответственная мать оставит малыша на другого человека РАДИ РАБОТЫ, когда работа блажь (обеспечивает муж), если муж мало зарабатывает тогда да, это необходимость
Гость
[1079383284]
Гость
Сообщение было удалено
У тебя же на первой странице была дочь адвокат и внучка 5 лет)))) хотя сразу по рассуждениям понятно. Ребенка только чужого видела. Что такое свой маленький малыш не имеешь представления
Булавка
[983414146]
подруга ну что я могу поделат если ты потенциальная клуша наседка а я нет )) ты хочешь меня убедить в обратном? не стоит. Это моя жизнь. Я принимаю решения.
Ростовская
[2061784107]
Только сама мать может почувствовать то время, когда можно на долго оставить ребёнка не причинив ему псих. травмы. А так как дети разные, то 1,5 года декрета это не всем подходит. Поэтому есть возможность сидеть до 3 лет.
Я бы вышла на работу с 1,5 лет максимум на 6 часов полностью с проездом туда/обратно.
подруга
[580924507]
Ребекка
Сообщение было удалено
Ну я не буду спорить, ваш ребенок в 1,5 года сам все делает и о нем можно не беспокоиться)