Дочке скоро будет полтора года... Не знаю что выбрать - выходить на работу в полтора или сидеть дома до трех лет. С одной стороны, у меня очень хорошая работа, к которой я долго стремилась, и я боюсь что меня не только там забудут окончательно, если я продолжу сидеть дома, но и что за 3 года я растеряю все свои знания и уже не буду хорошим специалистом. С другой стороны, тяжело расставаться с дочкой. Она будет в надежных руках свекрови, но не станет ли для нее шоком, что мама теперь только по вечерам дома? Я боюсь расстроить и травмировать дочкину психику своим уходом на работу. Ведь не зря же говорят что многие взрослые проблемы - из детства, особенно важны первые три года жизни ребенка. А что бы вы посоветовали мне? И как ваши дети реагировали на ваш выход на работу?
--- у детей моиx многиx проблемныx детей тоже все нормально) все калссно, дети блеск:)
подруга
[580924507]
Булавка
Сообщение было удалено
Ничего не поделать с тем, что для тебя дети - обуза, и ты от них бежишь на работу, оставляя их на других людей и они растут как трава
Булавка
[983414146]
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Зачем? Да шоб было )) Такой ответ устраивает? Я свою программу минимум выполнила и я так полагаю пока что успешно. А дальше время покажет.
Я беру от жизни все как рекламе и предпочитаю иметь нежели нет, тем более с детьми веселее нежели без них по жизни. Будете рвать рубазу и спорить? Ну мы ждем-с
ЛиЛу
[3148113357]
Булавка
Сообщение было удалено
-- наседка вовремя рассатется с выросшими детьми-цыплятами. но попытайтесъ отнять желтого пушистика - жизнь положит пернатую за цыпленка. плоxо?
а вот кукушка несет яйца и кидает, кидает эдак... сеятель такой по чужим гнездам:)
давйте обойдемся без дурацкиx сравнений 10калссница, а?))
гость
[2331374264]
Лаки
Сообщение было удалено
особенно про бабушку понравилось)) нда, бабка конечно важнее ребенка, как и дом здоровый
ЛиЛу
[3148113357]
Булавка
Сообщение было удалено
-- так я знаю) я и имела это ввиду, когда написала про стенку с рамочкой:)
Булавка
[983414146]
подруга
Сообщение было удалено
подруга ты вроде совок не застала по причине своего малолетва как-то знаешь ли там нянек не было были сады да бабушки сердобольные и росли как трава в поле и выросли и аттестат получили и вышку без проблем. Твой вброс не засчитан
ЛиЛу
[3148113357]
Булавка
Сообщение было удалено
-- я выросла в советском пространстве:) те, кто рос как трава - стали потом бандитами в 90x. а те, кого матери и отцы растили - те не стали. во ти все. не надо сказок про траву.
растущие как трава идут в криминал в любой стране, в любой системе.
гость
[2331374264]
Булавка
Сообщение было удалено
а ты - рабочая лошадь, иметь ребенка и еще и работать, нда.........времени на себя то и вовсе не останется, потом такие тетки превращаются в замученных и работой и бытом коров к 40 годам и муж сваливает к нежной нимфе, понятно почему, я бы от такой тоже свалила
Булавка
[983414146]
ЛиЛу
Сообщение было удалено
я держусь понятия традиционная семья, а семья без детей не семья. Они у меня есть так же и семья 17 лет. У меня вообще нет проблем, разве что с вуманом с которым я с радостью завяжу как только выйду в люди ))
Лаки
[2986642504]
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Моя мама вышла на работу, когда мне было 11 месяцев - у меня четыре 4 в аттестате в школе и красный диплом ВУЗа, входящего в 10 лучших в РФ. так что связи - никакой...
Ага, у нас самая лучшая страна и самое-самое население)
Penka
[2339612993]
ЛиЛу, в Германии так называемые эльтернгельд платят всего год, место сохраняется на работе 3 года, но потом уже ничего не платят. Не могу сказать про Австрию, но многие мамы как раз выходят на работу в Германии в год-два, зависит от того, как повезет с садиком...
Не для всех работа это исключительное зарабатывание денег. Это еще карьера, при нормальном образовании, конечно, и должности, а она не всегда терпит простоя и объективно и теоретически. Карьера это тоже вклад в ребенка и не только в виде всяких покупок, школ и т.д., что, кстати, по нынешним временам тоже не мало. Это еще и соц. статус, кругозор и связи матери в будущем, потому как это вам сейчас в вашем положении кажется, что ребенку нужны только соски и песни, да, это все верно, но очень и очень скоро ребенку этого уже будет недостаточно ему будут важны ваши знания, умения и житейский опыт. Это тоже вклад в его личность и дальнейшую судьбу. Ясное дело, что не должны быть перегибы, что нужно пользоваться любой возможностью сокращать раб. время и т.д. и верно расставлять приоритеты, но в большинстве случаев это все возможно, было бы желание и самодисциплина.
P/S подростки тоже когда были малышами) Вот так-то бывает, представьте себе)
подруга
[580924507]
А то у вас как получается, вы ребенка родили, поиграли с ним, вам НАДОЕЛО, вы его спихнули куда смогли и убежали на работу. Вот она - ответственность!
Булавка
[983414146]
гость
Сообщение было удалено
спасибо )) и я по году гороскопному тоже "лошадь" горжусь страшно! ))))
ЛиЛу
[3148113357]
Булавка
Сообщение было удалено
-- Ваше понятие оченъ далеко от понятия *традиционная семья*:) традиционная матъ сама растит детей без детсадов, отец в поле:)
но вообще-то автор вроде про себя псрашивала, нет?...
Ростовская
[2061784107]
Полность согласна с Булавкой. Не надо делать из детей кумиров! Именно надо вовремя им давать понять, что у родителей есть своя интересная жизнь. Иначе, вред и родителям и детям.
Если найти человека проверенного, ещё лучше из родственников, то ребёнку не будет плохо без мамы некоторое время. Конечно, если мама не собирается работать сутками.
Гость
[1079383284]
Булавка
Сообщение было удалено
Родили чтоб веселее было? Год посмеялись и на работу бегом, а няня может только при вас его за руку держит не выпуская, а как вы на работу, так ребенку чупа чупс в рот и в телек уставилась.
Булавка
[983414146]
Гость
Сообщение было удалено
зевааааюююю
Penka
[2339612993]
Меня мама отдала в полтора года в садик, маму отдали в ясли совсем маленькой (3 месяца по-моему) отношение между поколениями ооооочень хорошие, понимание, взаимопомощь, дружеское общение и бла бла бла все в нашей семье присутствует. Кто-то писал выше, надо исходить из конкретной ситуации и особенностей ребенка
ЛиЛу
[3148113357]
Penka
Сообщение было удалено
-- место все-равно соxранаэтся, разве нет? а зарплаты у среднего немецкого спецялиста обычно достаточна, чтобы содержат семью с ребенком:) по крайнеэ мере те немцы, кто работает в Австрии;) а там и дамы в 3 года выxодят на работу.
кстати, между годом и двумя есть некотрая разница.
в Австрии детей любят и на работу не торопятся, более того, один из последниx опросов среди молодежи показал, что идела семъи - дом и дети, а муж для денег и заботы:) после этого дискуссия, которая развернулась именно на тему, что все женищны прямо мечтают о каръере - быстренько была свернута:)
Автор тоже вроде хочет с дочкой сидеть, но ... социум на нее давит - ты клуша, наседка, как жу ты можешь променять свой прекрасный рабочий коллектив на вонючие памперсы и детские слюни?
Булавка
[983414146]
у меня шикарная работа и так же зарплата )) отличная семья и вообще все зашибись ни от чего отказываться не собираюсь ни в чью пользу )) да я такая кака )) удавитесь
Гость
[3720700980]
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Когда вашего ребенка будут гнобить одноклассники, потому что у всех айфон есть, а у него нет, тогда поймете, удалась жизнь или нет. Зато вы дома посидели попу поотращивали, а на ребенка начхать... ну подумаешь, гнобят, сильнее характер будет.
ЛиЛу
[3148113357]
Булавка
Сообщение было удалено
-- медитация?;) *все xорошо, у меня все xорошо, еще лучше, самое лучшее как в рекламе*?))
---- айфоном гнобят в быдляцком обществе, как ранъше в нем же гнобили из-за заморскиx джинсов *Леви штраус*;))
Булавка
[983414146]
ЛиЛу
Сообщение было удалено
забавно смотреть как меня пытаются агитировать за советствую власть )) троллить таких одно удовольствие
Гость
[1079383284]
Лаки
Сообщение было удалено
А меня мама вобще в ночной садик отвела в 1,5 , выросла, но очень замкнута, так как нянечки жалели и к себе даже домой спать водили. Сестру на бабушек скинула, та все выражения бабушкины переняла, и так же престарелую вредность. И ничего не учила, школа с трояками, вуз есть но натянут сильно. Брату 12, с мамой с рождения. Мама наконец занялась своим поздним ребенком. В итоге он отличник, помимо этого с 4 лет хоккей ( олимпийский резерв) тхэквандо, танцы, английский, компьютер, очень подвижный и общительный. А я с маминой работой в бассейн первый раз только в 12 попала. Но ведь выросла же, а зачем так????
ЛиЛу
[3148113357]
подруга
Сообщение было удалено
-- не знаю, по-моему, она бвбила себе в голову, что она сидит на шее у мужа... муж моей пдоруги делал все, чтобы обеспечить ее спокойное сидение дома и пр. никакиx иди работай дура. ну и ребенок получился на заглядение.
марьванна
[6760066]
подруга
Сообщение было удалено
подруга , в садах были так называемые методисты.
день в д\ саду расписан по минутам, с детьми занимаются развитием речь ( показывают картинку- ребенок описывает ее ) , развивают моторику - клеят аппликации, хореография , ин.язык , даже закаляют их- ходят по коврику, на котором нашиты пуговицы ( акупунктура ) и он смочен солевым раствором.
дети адаптируются к коллективной жизни, дисциплинируются ( нельзя делать того, что нельзя ) , очень пополняют словарный запас и т.д.
никакая мамаша не будет и половины делать из того, что в саду с ее ребенком.
и мама и бабушка осточертеют ребенку, видя их каждый день.
поэтому домашние дети нервные и капризные .
а в садике прозвучал приказ- все на горшок- и дети весело дружно садятся )
"С одной стороны, у меня очень хорошая работа, к которой я долго стремилась, и я боюсь что меня не только там забудут окончательно, если я продолжу сидеть дома, но и что за 3 года я растеряю все свои знания и уже не буду хорошим специалистом" - слова автора......Вы выдаете желаемое за действительное)))))
ЛиЛу
[3148113357]
Булавка
Сообщение было удалено
--- )) по-моему, это Вы агитируете за Вас, как у Вас все xорошо, постоянно сворачивая на эту тему Вы и как у Вас все xорошо (автор Вас не интересует;) :)
подруга
[580924507]
марьванна
Сообщение было удалено
Да почему нет? И сад я видела, племяшка туда пошла, там игрушки из СССР)) Мы с сестрой вспомнили свое детство)
Penka
[2339612993]
ЛиЛу место сохраняется да, но денег-то нет, в нашем дет саде взяли трех детей в этом году из почти 200 человек (это группа до трех лет) вот так рвутся немцы работать.
Ну если осознание того что без вашего присутствия няня себя с ребенком может вести себя как угодно навевает зевоту и вам безразлично, то это печально. Конечно, это не важно))
ЛиЛу
[3148113357]
марьванна
Сообщение было удалено
-- что, и нужду по приказу справлять?:)
Penka
[2339612993]
Т. есть по сути оставшиеся 197 человек возьмут няньку, если не повезет с другими дет садами. И это детки 1-2 годика.
Булавка
[983414146]
сад куда водили первого был просто потрясающий. Я бы и вторую туда устроила да далековато теперь находится. К первому классу он знал весь фонетический разбор поэтому у него нет проблем с грамотным правописанием и в теперь уже в 6 классе. Пишет диктанты на раз-два без ошибок. Без моего непосредственного науськивания и участия.
подруга
[580924507]
Я против садиков ничего не имею, но тоже считаю что на весь день туда ребенк отправлять это глупость.
знакомые дочку отправили в садик, в 3 года, она через неделю встала раком, сняла трусы и спросила у папы, не хочет ли он ее пирожка?
Гость
[1079383284]
Гость
Сообщение было удалено
Между 1,5 годовалым ребенком и школьником разница есть. Или вам чтобы на айфон заработать к школе, нужно уже в 1,5 года выйт????
Булавка
[983414146]
Гость
Сообщение было удалено
у меня родная бабушка. Мимоооо
подруга
[580924507]
Гость
Сообщение было удалено
нуачо, я уже сейчас начну копить будущему ребенку на айфон)))
ЛиЛу
[3148113357]
Penka
Сообщение было удалено
--- я так понимаю, ни одна из 197 оставшиxся без места женин все-таки не умирает с голоду?
то, что денег всегда мало - я согласна. но то, что иx этим 197 матерям не xватает - ... ну разве что 10 из ниx, с какими-нибудь мужъями забулдыгами, разве нет?
м-да, видно верно говорят, что каждый понимает в меру своих способностей)))))))))
подруга
[580924507]
Булавка
Сообщение было удалено
А если бабушку прихватит? А если забудет (старым это свойственно) о чем-то? Вот просто вопиющая безответственность на мой взгляд.
подруга
[580924507]
Причем если матери трудно справиться со своими детьми, почему бабушке вы считаете будет проще7
Булавка
[983414146]
подруга
Сообщение было удалено
есть дедушкааа ))) поставляется в комплекте с бабушкой )))) а бабушки у нас еще молодые и задорные )))
ЛиЛу
[3148113357]
Penka
Сообщение было удалено
-- мои сзнакомые немки, будучи замужем в Венбе за состоявшимися спецялистами, прямо скажу - не рвутся работать, но против садика ничего не имели - ведъ это развязывает руки. мужъя, конечно, востребованные на рабочем рынке.