Да живите, как хотите. Вы ж не граф, чтоб про продолжение рода беспокоиться. В целом, никогда не знаешь, здоровым ли физически и психически родится ребенок (видела шизофреника 10 лет, милая прелесть, главное, вовремя таблеточки давать и чутко спать), про даунов, детей-овощей вообще молчу, не думаю, что их родители рады, что род продолжили. В общем, про здоровье не угадаешь. Плюс добавьте к этому, что ребенок вообще может умереть не дожив до 18. Я таких за жизнь нескольких тоже повидала. Думаю, если бы родителям сказали, что дети умрут, вряд ли бы люди тоже стали продолжать род. Поэтому, если не хочется детей, то и забейте, жизнь одна и она ваша.
Но больше всего меня удивляют современные отцы, которые должны прекрасно понимать, что брак в 80 % случаев распадется, ребенок будет у матери, которая настроит его против отца, получается мужчина, который собирается продолжить род, в 80 % случаев будет вкладываться и обеспечивать будущего врага! Где логика? Может, я чего-то упустил и на самом деле продолжение рода принесет мне огромную пользу и если это так - просветите!