У меня всегда один вопрос, после таких историй: а какая такая ситуация "заставила" срочно выходить замуж в наше время, не узнав человека в быту, в отношениях с мамой и взглядах на основные жизненные принципы?! Про беременность не рассуждаю...это самое тупое обстоятельство и свидетельство секс дремучести, отсутствия мозга, детского подхода к хотелкам и т.д. Какие вообще обстоятельства толкнули: война и он последний с пиписькой, а ты не пробовала, тебя сдали в рабство за долги родителей, очень захотелось поубирать и постирать за незнакомым мужиком, потому что скучно, заняться нечем, никто не обьяснил и сама прочесть не смогла - про ухаживания, как способ получше узнать человека в разных ситуациях и совпадают ли взгляды на одни и те же вещи, секс - это не повод (прикинь!), потому что он важен, но не прям половина успеха семейной жизни!!! Ребенок - плод любви, только если она была и есть, а не результат секса...в данной ситуации только мать за него ответственна, для мужа он соперник, а не ребенок, муж сам ребенок и эгоист, поэтому мама на первом месте, поэтому с друзьями обсуждает (как все дети), поэтому и ответственность не берет, все равны перед мамой (взрослыми) - значит и работать должны все ...вполне логично! Выхода два: развестись или вместе "учиться" семейной жизни и психологии, взрослеть... :)
Жалуется, что я работать не хочу, просто ленюсь, хотя я сижу с полуторагодовалым ребенком. На вопрос, если я пойду на работу, с кем будет ребенок, он молчит. А потом поносит меня перед матерью, что я просто лентяйка, потому что не работаю.
Вопрос глупый. Достаточные ли это основания для развода? Как решиться?