Гость
Статьи
ребенку полтора года - …

ребенку полтора года - маме пора на работу?

Дочке скоро будет полтора года... Не знаю что выбрать - выходить на работу в полтора или сидеть дома до трех лет. С одной стороны, у меня очень хорошая работа, к которой я долго стремилась, и я боюсь что меня не только там забудут окончательно, если я продолжу сидеть дома, но и что за 3 года я растеряю все свои знания и уже не буду хорошим специалистом. С другой стороны, тяжело расставаться с дочкой. Она будет в надежных руках свекрови, но не станет ли для нее шоком, что мама теперь только по вечерам дома? Я боюсь расстроить и травмировать дочкину психику своим уходом на работу. Ведь не зря же говорят что многие взрослые проблемы - из детства, особенно важны первые три года жизни ребенка. А что бы вы посоветовали мне? И как ваши дети реагировали на ваш выход на работу?
Автор
436 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
марьванна
Сообщение было удалено
Эт где такие садики и ясли???? Тем более в садик в 1,5 года не берут, какие приказы в 1,5 года????? Помню забирала сестру из сада, ей 3 года было, она давно не писалась, так у нее в шкафчиках постоянно мокрые колготки, пока не увидела что эти колготки на других одевают. Посмотрела сестренка на деток и тоже решила в штаны дуть!
подруга
Булавка
Сообщение было удалено
и своей жизни у них конечно нет))
Булавка
у меня в детстве была замечательная бабушка. Бабушки не бывают плохими ))) по определению
марьванна
ЛиЛу
Сообщение было удалено
да, рефлекс Павлова : покушали- на горшок и в кроватку )
Penka
ЛиЛу
Сообщение было удалено
я убегаю, не могу продолжить дискуссию, но если мамы все-таки регистрировались на место в дет саде, значит есть какие-то причины, так ведь? Деньги, работа ли, учеба или что-то еще, но они есть. Факт остается фактом.
Гость
Булавка
Сообщение было удалено
Ну значит ты еще просто малолетка глупая.
Булавка
моя бабулька нас трех коз вырастила еще и правнуков дождалась )))
марьванна
Гость
Сообщение было удалено
это советские садики такие были.

никаких мокрых колготок не было , не выдумывайте.
Булавка
подруга
Сообщение было удалено
они как на работе на 5 дневке еще и не за бесплатно )) Я уж лучше своим платить буду чем чужой тете, ведь дедушки и бабушки тоже хорошо жить хотят и как известно каждый труд у нас оплачивается. Мне всего-то надо год до сада прихватить, а дальше легче.
Булавка
Гость
Сообщение было удалено
даааа я малолеткоОООО ))) а шо????
гость
подруга
Сообщение было удалено
+100000000000000000000000

почему то все так уверены, что родная бабушка, на минуточку - женщина 55 лет обычно и старше, прям так весело и легко будет скакать с ребенком))))) ха ха ха, при этом на всех ветках пишут, зачем рожать в 40, типо нянчиться с ребенком тяжело, ага, а в 55 и в 60 легко значит)))))))))))))
ЛиЛу
Penka
Сообщение было удалено
-- ну счастливо.

причина есть, не спрою - но это не говорит о том, что тракой вынужденный выxод на работу желаемый и на него надо равняться и делать такие же просчеты в менеджменте, как женщины, так рано отдайищие детей в учреждения или няням. это отрицательный пример.
Гость
марьванна
Сообщение было удалено
В россеи дети перестали ссаться???
гость
подруга
Сообщение было удалено
+10000000000000000000

бабушкам не положено своей жизнью жить, как же, им внуков растить надобно, да уж, у меня отец не такой, скоро брат им внучку родить хочет, так отец им сразу сказал, чтобы не вздумали на них вешать дитя, так, согласны посидеть раз в месяц и все
марьванна
Гость
Сообщение было удалено
мои дети никогда не ссались- учите их проситься на горшок.

в садиковском возрасте ссаться...
ЛиЛу
марьванна
Сообщение было удалено
--- :) *по гирну вставать, по звонку - одеватъся...*:) а если рефлекс у особо малолетниx не сработает - то будут мокрые вещи во время сна. дома - ок... а в саду - нет.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Конечно, родит в 40 и на 60 летнюю бабку скинет, которая за внучом не побежит, здоровье не то. А даст ему печенья пакет и сядет малахова смотреть. Я сестру- продукт бабушкиного воспитания вижу(((
Булавка
до сих пор есть разделение по садам - мунициальные, ведомственные и частные. Выбирай не хочу.
ЛиЛу
гость
Сообщение было удалено
-- напомнило мне мою подругу - у нее ее мама-профессор всю жизнь писала диссертации, есздила по разным странам на конференции. детьми бабушка занималсь, добрая и xорошакя, но... я псрашиваю *Оля, вам с братом было комфортно?* нет, говорит, им всегда страшно не xватало мамы. папа, кстати, загулял. выйдя на пенсию, ее мама со страшной силой кинуласъ дочке с детьми помогатъ. паралельно осуждая свекровъ, которая без помощи бабушек и дедушек вырастила двоиx детей, будучи домоxозяйкой, и на склоне лет начала с мужем вести бурную соцяльную жизнь - надо же и отдоxнуть... ну так бабушка-профессор уж как ее за глаза не ругала, приводя себя, ес-но, в пример - супербабушка:)
Булавка
Гость
Сообщение было удалено
не повезло вам с бабуками сочувствую но к счастью есть еще хорошие бабушки )) старой закалки, которые и накормят правильно и оденут и развлекут не телеком, а книжками
Гость
марьванна
Сообщение было удалено
Так разговор не про садиковский возраст. В 1,5 года в ясли только если что. А если ваша не писает в штаны, не факт что какой то ребенок не писает из 20 в группе. Читайте, я написала что сестренка не пислась давно но увидела что многие еще дуют в штаны, вот и решила внимание к себе привлечь
Гость
Булавка
Сообщение было удалено
Ну так вы мать только за счет бабушки, поэтому глупо агитировать за себя. Как мать вы слабы. Обычная кукушка
Булавка
Гость
Сообщение было удалено
ну вам-то хоть надеюсь полегчало выперндритца на моем блеклом фоне кукушки? )))))
Булавка
кукушки, рабочие лошади и ехидны - форева! Ура, товарищи! )))
ЛиЛу
сын одной немки (как раз семъя xорошо зарабатывающего немца) решила сына в 2,5 отправитъ в сад - он не xотел вообще. как же она с ним бороласъ за ее право рассказать знакомым *да, он сделал это!* ну вроде как соцялизованный такой. он действителъно начал опять делатъ свои дела не снимая брюк, т.е. в ниx. и ему одели на период адаптации памперс! здоровяк проносил иx год, пока наконец не повзрослел и не стало ему стыдно просто. но год нервов, отчаяния, она уж его стала как-то так ... не любить дасже, если учесть что у ребенка была младшая сестренак, прямо скажем - мам была не умна в материнском смысле.
Гость
Булавка
Сообщение было удалено
Я от чувства жалости к вашим детям не могу избавиться, злом и ехидством как вы не брызжу. Сострадание только в вашу сторону.
ЛиЛу
Булавка
Сообщение было удалено
--- детский сад, штаны на лямкаx...
Гость
подруга
Сообщение было удалено
Ну моей маме например всего 55, это еще далеко не старость, она ничего не забывает и ответственнее меня будет. Вот если о прабабушке говорить (ей за 80), тогда да, соглашусь. Но у большинства все-таки родители еще достаточно молоды и активны (50-60 лет).
Гость
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Это такой протест, а могут и поразному его детки выражать((( зато мать счастлива что пересилила, сломала
Булавка
ЛиЛу
Сообщение было удалено
это лишь частный случай. Совершенно не показательный для нас настоящих ехидн и кукушек )))))
Булавка
Сообщение было удалено
да, ладно какие беды))) Все равно - клуша, многим страшнее звучит)))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не для бабушки ребенка рожала а для себя. У бабушек в 50-55 еще своя жизнь. У ашей 13 летний сын свои
Гость
гость
Сообщение было удалено
Если не надобно, чего ради тогда было годами капать на уши хотим внуков-хотим внуков?
Булавка
Гость
Сообщение было удалено
ога мы все готовы состарадь на форумах особенно ))) выпячивая себя при этом в этом славном сострадании ))
Гость
Ребекка
Сообщение было удалено
Ну не жаль тех знаний и навыков которые можно растерять за 3 года декрета. Или вы за такой срок деградировать можете? Может обучение было не глубокое?
Гость
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Ну и что, я могу другие примеры привести, когда мамы было СЛИШКОМ много.
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
--- ей и псиxолог так объяснил + они как раз перееxали из Германии в Вену + сестренка, которую он не мог принятъ. да еще садик - сам по себе стресс для любого ребенка.

но да, она его сломала, причем в деталяx даже настаивала - он не xотел оставатъся обедатъ с детками, она - нет, ты будишь (коса на камень)

он стал агрессивный, стасл битъ другиx детей, ес-но, дети сплотились против него - и кто выиграл? но мама именно гордо так *да, оx xодит, да, он сделал это!!*
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ты уж определись, то сама мать 25 летней адвокатессы с 5 летним ребенком, то сама внучка у молодой бабушки. Лет то тебе сколько фантазерка??
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не знаю как у вас, но в моей профессии даже год простоя - катастрофа, технологии постоянно меняются, равно как и объем информации, которую необходимо знать.

Хотя не спорю, может, в фундаментальных науках типа медицины и можно спокойно пропустить хоть 5 лет, за это время в строении человека вряд ли что-то изменится)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы меня с кем-то путаете.
Жизель
Гость
Сообщение было удалено
у всех по-разному. моя мама 65 лет с ребенка глаз ни на секунду не спустит. первые месяцы не разрешала даже телевизор включать и по телефону говорить в одной комнате с ребенком. сейчас на час в день, бывает, и включит. ребенок при этом спит или под боком строго. я за ней как за каменной стеной
Гость
Булавка
Сообщение было удалено
Ты свою немощь в качестве мамы уже выпятила, молодец.
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
--- естественно, есть и такие. но разве может бытъ слишком много матери для ребенка 1,5 - 2 лет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот ума точно бог не дал для свекров и тестей рожать.
Лаки
Господи, тетки, чего вы такие злобные то?!))) вроде пишите что счастливы, а не похоже...

Сидящие дома - Никто вас на работу не гонит, расслабьтесь! воспитывайте детей так, как вам кажется правильным! только не надо осуждать другую точку зрения!

Работающие мамы - вышли на работу - молодцы! сил вам и удачи в гармоничном соединении двух ролей)))
Гость
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Кто знает, может если бы она тогда так не настояла, он бы потом на работу также отказывался бы ходить, там же коллектив и вообще некомфортно. Так и сидел бы на шее у родителей, как у нас многие и сидят по 30-40 лет, кому мамы в попу дули, ах как же так, деточка перенапряжется! деточке некомфортно! А то, что деточке уже под *** лет, это они не видят.
Булавка
Гость
Сообщение было удалено
я плохая слабая мать ))) ты угомонилась? )) а? или дальше продолжишь? ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так интернет и книги вам в помощь. Или информацию нет возможности в декрете получать??? В декрете можно не только круглые сутки лишь на ребенка смотреть. Яза 6 месяцев декрета уже 2 раза в европе на семинарах была. С мужем и с ребенком на 3 дня. В след раз на 2 дня поеду а муж выходной возьмет. Но оставить 1,5 годовалую кроху на ясли не смогу. Но и профессию свою не забываю. Статью вот написала.
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
--- а разве так вопитывают упроство, настойчивость? это закладывается планомерным ежедневным вопитанием, а не так - отволок ребенка с сильным xарактером в сад, забросил его туда под его вопли...

надо мотивировать ребенка, а не с палкой xодить. такие кавалерийские наскоки особо никому на полъзу не пошли.
Гость
Булавка
Сообщение было удалено
Так едь это ты настаиваешь. Причем грубо. Это выдает твою злость.