Дочке скоро будет полтора года... Не знаю что выбрать - выходить на работу в полтора или сидеть дома до трех лет. С одной стороны, у меня очень хорошая работа, к которой я долго стремилась, и я боюсь что меня не только там забудут окончательно, если я продолжу сидеть дома, но и что за 3 года я растеряю все свои знания и уже не буду хорошим специалистом. С другой стороны, тяжело расставаться с дочкой. Она будет в надежных руках свекрови, но не станет ли для нее шоком, что мама теперь только по вечерам дома? Я боюсь расстроить и травмировать дочкину психику своим уходом на работу. Ведь не зря же говорят что многие взрослые проблемы - из детства, особенно важны первые три года жизни ребенка. А что бы вы посоветовали мне? И как ваши дети реагировали на ваш выход на работу?
Вообще у меня в голове не укладывается, рожать ребенка, чтобы спихнуть его на других и бежать на работу. Зачем рожать тогда, если ребенок вам настолько не нужен? Ребенок-то в чем виноват?
Жизель
[2150064241]
А я так промаялась года четыре. Потом поняла, что на лекарства уходит более половины месячной зарплаты, что в садике ребенок, пардон, отупел, а школа не за горами; я могу зарабатывать те же деньги, работая дома.
ну за такие крохи действительно нет смысла сидеть на работе целыми днями. лучше ребенку время посвятить. меня домашние сами на работу выпихнули, т.к. моей з.п. хватает на проживание всех и остается столько же.
Гость
[3720700980]
подруга
Сообщение было удалено
Не работа, а возможность обеспечить ребенка всем самым лучшим, дать ему хорошее образование, жилье и т.д.
А не сидеть дома на попе, а потом отправлять сына в пту и радоваться, когда он жену к вам в дом притащит.
Гость
[3720700980]
подруга
Сообщение было удалено
Конечно, раз не виноват, пусть растет в нищете и только мечтает о бассейнах и айфонах.
подруга
[580924507]
Гость
Сообщение было удалено
Ну и логика у вас! Мать одиночка что ли? Все финансы должен суж обеспечивать,а если ребенка будет воспитывать садик, улица, школа и т.д., то он даже в ПТУ не поступит.
подруга
[580924507]
Гость
Сообщение было удалено
МУЖ МУЖ МУЖ должен обеспечивать! А если он не обеспечивает, то конечно, ребенка на няньку (которой на него ПОФИГУ!) а сама галопом на работу, я не спорю.
Зубная Фея
[3544577857]
Я могу понять работающую маму только в 2 х случаях - безвыходная ситуация с финансами и зашибенная карьера, которую не бросишь. Все остальное не понимаю. Большинство бегут на работу, тк с ребенком тяжело. Эгоизм в чистом виде
Гость
[3720700980]
Один муж, если он не олигарх, столько не потянет, сколько ребенку можно дать. Даже если он зарабатывает неплохо, то все равно лучше с маминой помощью отправить ребенка в Гарвард, чем в МГУ, купить ему квартиру не в Подмосковье, а в Москве и так далее. И это будет ГОРАЗДО большая забота о ребенке, чем сидеть с ним сиднем дома.
Жизель
[2150064241]
подруга
Сообщение было удалено
вы это нам зачем говорите? мужьям, мужьям и мужьям и вдалбливайте чего они должны.
Гость
[1250207783]
Жизель
Сообщение было удалено
зарплата не крохи на тот момент была. На лекарства бешеные деньги, да на частные клиники, поскольку участковый педиатр ммм...только справки писать.
Но если бы муж зарабатывал минимум, то сидел бы в декрете он.
подруга
[580924507]
Просто бесят мамашки которые мечутся между ребенком и работой, мол, ребенок пусть тут без меня посидит, авось ничего не случится, а у меня жэ там КОЛЛЕКТИВ!!! Ой я побежала, кофэ пить и тряпки обсуждать.
Мерзкая тема, фу. Спихнули ответственность и рады.
На нянь я насмотрелась у нас во дворе, тут 90% детей именно с нянями, а не мамами. Такое формальное отношение: плачет-соску в рот поглубже, чего-то просит, хнычет - игнор. У меня в голове не укладывается, как бы я смогла оставить ребенка на абсолютно постороннего человека. Не дай бог что с таким маленьким случится, а меня даже рядом не будет
Жизель
[2150064241]
Гость
Сообщение было удалено
ну на ребенка сколько в месяц маленького может уйти? ну 20-25 тыс. не более со всеми врачами, лекарствами и прибамбасами.
Гость
[1079383284]
Гость
Сообщение было удалено
Это может и подрждать до ребенкиных 3-4 лет. Такое ощущение что вы ребенка только на картинках видели.
Автор
[389787233]
подруга
Сообщение было удалено
Подруга, я не спихиваю, свекровь сама ОЧЕНЬ хочет с внучкой сидеть. А почему нельзя совмещать работу и ребенка? Мне кажется, когда мама себя в жизни реализовала на все сто - она более счастливая, и ребенку это настроение передается.
Гость
[1079383284]
Гость
Сообщение было удалено
Он уже в 1,5 года мечтает о бассеинах и айфонах???? У нас вот с деньгами проблем нет, тем более на малыша даже по нашим меркам не много уходит) то есть на свои хотелки я тратила много больше, но вот защита диссера все портит, нужно выходить, а сердце обливается(((((
Зубная Фея
[3544577857]
Гость
Сообщение было удалено
Честно, вы много знаете женщин, с чьей помощью можно отправить ребенка в гарвард??? Таких 1%, большинство же отдают на няню, корпоративы, ланчи и офисную одежду почти столько же, сколько и зарабатывают. Но при этом, ребено часов 10 без мамы
Гость
[253908168]
Зубная Фея
Сообщение было удалено
Дети имеют свойство вырастать. И чем старше они становятся, тем меньше нужны им родители. Дети вырастут, а что делать маме, которая не работала? Нормальную работу ей не найти после сидения дома. Мама моего мужа всю жизнь дома просидела, так её дети для неё весь смысл жизни. Мужу 36 лет сейчас, его мама звонит ему несколько раз за день, каждую мелочь ей докладывать нужно. Детям потом жизни никакой нет, если мамуля всю жизнь над своим чадом тряслясь.
подруга
[580924507]
Зубная Фея
Сообщение было удалено
+100 ладно еще если ребенку 5,6 лет, а такого маленького оставить... И как тут написали что мать заменима. Как она может быть заменима? Всем пофиг на вашего ребенка. Совсем народ ку-ку.
Слушайте, у вас вроде и ребенка то даже нет, о чем загораетесь-то?) Кто вас вообще и чем там бесить может?))
Гость
[1079383284]
Гость
Сообщение было удалено
Буду видимо маму из анапы к себе забирать, правда брату 12 лет, ну или малыша придется ей отвезти(((((( сама к ним на выходные мотаться из москвы(((( няне не оставлю((
подруга
[580924507]
Ребекка
Сообщение было удалено
Потому и нет, что я не готова сейчас к такой ответственности, а то тоже могу родить и на няню бросить, наверное все меня похвалят да? А что, физиологически-то мама будет, а можно вообще сразу в интернат сдать ребенка, чтоб не мешал! А там за ним присмотрят!
Я же не говорю сидеть до совершеннолетия. Но 3 года- то можно подождать, когда ребенок вполне осознанно и с интересом будет в садик ходить, например. Опять же, не берем в расчет вынужденные ситуации. Правда, мои все подруги позабирали детей из садиков, тк те болеют по 2 недели из месяца. Возят деток по репетиторам, кружкам - и все довольны. Но там с деньгами у всех все нормально. И бизнесы семейные
Моя бабушка работала на работе до рождения первого ребенка и потом где-то перед пенсией.
Сейчас ее бы назвали бизнесвуман, тогда - не знаю. Но на деньги, заработанные ею дома, они построили хороший дом с садом.
Гость
[3720700980]
Зубная Фея
Сообщение было удалено
Ну понятно, что все женщины разные, но будь у автора работа абы какая и низкооплачиваемая, то вряд ли она бы туда рвалась. Я например за 1,5 года зарабатываю примерно 1,5 миллиона. Это приличная сумма, которая ребенку гораздо нужнее как первый взнос по ипотеке или однушка в подмосковье строющаяся, нежели мама, которая с ним дома сидит.
Во всяком случае, по личному опыту. Со мной мама как раз дома сидела. В итоге я выросла с голой *опой, ни кола, ни двора, работать пошла с 16 лет, образование себе сама оплачивала, по съемным углам моталась. Ребенку своему такого не пожелаю, я хочу чтобы у него было спокойное обеспеченное детство и юность, а я лучше поработаю.
Автор
[389787233]
Гость
Сообщение было удалено
70, согласна с вами. Я дочку ужасно не хочу бросать, но у меня очень классная (для меня) работа. Мне очень с работой повезло, нашла то что хотела, и очень боюсь что за 3 года все забуду и меня либо переместят на скучные проекты, либо вообще найдут повод уволить. Тупых и ленивых у нас не держут. И где я такую работу искать буду потом...
Аналогично. Меня тоже мама-домохозяйка воспитывала, при всей моей любви к ней и уважении мне и в детстве хотелось чтобы она работал и сейчас мне кажется что так было бы лучше) в свою очередь, бабка моя была вынуждена в 6 месяцев отдать дочерей в ясли, в начале 50-х никто в декретах не сидел. И тем не менее все три поколения выросли нормальными, адекватными, отношения между поколениями нормальные. Так что сценарии могут быть разные, категоричность здесь неуместна. Еще раз повторюсь - надо исходить из особенностей развития конкретного ребенка, а затем из интересов мамы. Надо сидеть значит пусть сидит, нет необходимость - нечего тогда пуфики обтирать
подруга
[580924507]
Ребекка
Сообщение было удалено
Да фактически всем кроме родителей наложить большую кучу на воспитание вашего ребенка! А если и родителям пофиг, то вообще ....
Автор
[389787233]
Гость
Сообщение было удалено
82, у меня зарплата от 35 до 45 тысяч в месяц наличными, зависит от того сколько заработаю. Не знаю кому как, а мне это много. Плюс еще если проработаю больше пяти лет, то дадут высшую категорию, а там зарплата будет уже 50-60 тысяч. И что-то мне подсказывает, что больше я точно не стою и лучше я точно уже не найду... Плюс еще очень человеческое, теплое отношение к сотрудникам и дружелюбная атмосфера. И работа сама мне очень интересна, это, наверное, самое главное.
Жизель
[2150064241]
Гость
Сообщение было удалено
а на ЧТО столько денег-то, есле не секрет? на джинсы армани малышу?
я своей делаю раз в месяц массажи, и врачи приходят частные, и лекарсвта покупала неск раз, и еду самую дорогую, и одежду, куда еще-то?
гость
[2331374264]
Автор
Сообщение было удалено
Вообще идеально считаю, садик не нужен вовсе, там только болячки подцепить может ребенок, есть же кружки всякие развивающие для дошкольников - вот туда и водить ребенка, а если сама уматалась с ним - то временами няню нанять можно при этом находясь дома рядом с ней. Да и тащить ребенка в любую погоду к 8 утра в сад - зачем такой стресс вообще? Первые 3 года школы тоже лучше с ним позаниматься, а вот когда ребенку лет 11-12, то можно маме и выйти на работу если хочет.
Лаки
[2986642504]
Автор, я вышла на работу, когда моему сыну было 1,5 (не хотела терять хорошее предложение, ну и зп разумеется). С ребенком сидит няня! Первое время было очень тяжело, но наверно больше мне! сын быстро привык что мама только по вечерам и в выходные. А я сама месяца три сходила с ума! утром уйти из дома было пыткой, поцелуешь его спящего и уходишь, рыдая)))
Все вечера и выходные я посвящаю только сыну!!! везде вместе))) занимаюсь домашними делами после того, как сына спать уложу. Мне сильно помогает муж. Да и няня у нас - просто находка!!!
Работаю я полгода, отношения с сыном - прекрасные! он летит ко мне с криками и обнимашками вечером))) перестал капризничать со мной, слушается! Я его люблю очень очень, скучаю по нему, но в тоже время понимаю, что надо и про себя не забывать, а то можно так раствориться в ребенке, что потом и себя не найти! а выльется это все в то, что через 20 лет вы своему ребенку обязательно скажите "я тебе всю жизнь отдала, а ты...."
Так что если есть желание, если чувствуете что много теряете - идите на работу!
Главное своим поведением дать понять ребенку, что несмотря на то, что мамы долго нет, она все равно его любит!!!
Меня в детстве в 11 месяцев в ясли отдали, ничего страшного, зато я самостоятельная с детства, привыкла все сама в жизни делать!
гость
[2331374264]
молодая мать 34 лет
Сообщение было удалено
да ну конечно, моя двоюродная сестра вообще ни в какой сад не ходила, сразу в школу, ей 27 сейчас, из советских времен мы, и она здоровая очень девочка была ничем не болела в отличие от детсадовских детей
а вам с вашей злобой и категоричностью рожать вообще не надо.
ребенку нужен любящий и заботливый человек, а не злобная и черствая мамаша.
гость
[2331374264]
Гость
Сообщение было удалено
ну вы даете. бассейны, айфоны и пр муж обеспечить должен вообще то, дамы, ау! вы что несете вообще
подруга
[580924507]
Жизель
Сообщение было удалено
Свекровь авторицы ребенка вафлями накормит и перед мультиками посадит - вот такое воспитание будет.
А по поводу себя я советов тут не спрашивала)
подруга
[580924507]
Или как у одной семьи, будет няня, баба и тётя-мама
гость
[2331374264]
подруга
Сообщение было удалено
+1000000000000000000000000000000000000
теткам некоторым не понять, что это обязанности МУЖА
подруга
[580924507]
Конечно это ваше дело, ребенок - ничто, рабочий коллектив - все! Правда?) Зачем еще на форуме что-то спрашивать?
Лаки
[2986642504]
гость
Сообщение было удалено
Ну конечно, а вы попробуйте найдите работу после 11-12 лет сидения дома!!! вас ни один работодатель не возьмет)))
Никогда не понимала убеждения что садик - одни болячки! все советские дети ходили в сады - все живы здоровы!!!))) детские болезни - это выстраивание иммунитета!
Садик учит ребенка общаться ни только внутри семьи, но и с другими детьми, учит быть частью коллектива, это потом в жизни очень пригодится! просто садик надо по возможности искать хороший!
гость
[2331374264]
Гость
Сообщение было удалено
причем тут есть работа у мамы и была ли или нет))))))))))))))моя мама 30 лет отработала, а отношение ко мне такое же как у вышеназванной мамы, звонит каждый день почти и все докладывать ей надо. а мне 31 год уже
Гость
[3720700980]
гость
Сообщение было удалено
Олигархов на всех не хватит. И денег много тоже не бывает.
Своими руками ограничивать своего же ребенка, давая ему образование/медицину/жилье и т.д. хуже, чем могли бы, работая? Ну-ну. Не оправдывайте свое желание сидеть дома и ничего не делать интересами ребенка.
гость
[2331374264]
Лаки
Сообщение было удалено
общаться и кружках можно развивающих, писала уже, и я сама не работала лет 8, потом спокойно устраивалась на работу, правда мы с мужем решили, что лучше для нашей семьи, если я дома буду, поэтому через полгода опять уволилась
гость
[2331374264]
Гость
Сообщение было удалено
причем тут желание сидеть дома, бред не пишите, есть альтернатива - работа на пол дня, работа дома, помощь мужу в бизнесе его и пр и пр, все эти варианты как раз для замужних дам с детьми
Лаки
[2986642504]
подруга
Сообщение было удалено
Девушка, вам судя по всему лет совсем не много, потому что какой то юношеский максимализм из вас прет! есть не только черное и белое, есть еще золотая середина) вот каждая мама в своей конкретной ситуации ее и находит!
Есть жизненные обстоятельства, мамы выходящие на работу делают это в основном не просто так! и кстати их дети не менее счастливые, потому что мамы дорожат каждой минутой проведенной с ними, а не закатывают глаза с мольбами "ну отстать, поиграй сам!"
ребенка заведите сначала, узнайте что это такое, потом рассуждайте, что матери должны, а что нет!
подруга
[580924507]
Лаки, конечно есть золотая середина, например работа на полдня и садик (свекровь, няня) с утра, я же не спорю)
А жизненными обстоятельствами я могу назвать только полную неспособность мужа обеспечить семью, когда жена работает весь день, спихнув ребенка на других.
Уж я точно от ребенка не сбегу, если рожу, и не променяю его на дружный коллектив и зарплату 40 тысяч)
ЛиЛу
[3148113357]
автор, у матери и ребенка с рождения возникает теснейшая связь я даже не снаю, на каком уровне, которая по мере взросления ребенка ослабевает за ненадобностью.
сейчас у Вашего ребенка период наивышей этой рпивязанности к Вам - потому что она физиологически беспомощна и зависит целиком и полностью от Вас. Вы и сами сможете в этом убедиться, когда она подрастет - Вам будет гораздо легче оставитъ ее на рукаx у бабушки или в адике, как и ей будет гораздо легче, чем сейчас, помаxать Вам, уxодящей на работу, рукой.
Ваше чувство тяжести при мысляx о рассатвании и есть тот самый глубинный инстинкт, который уже все знает и за Вас решил - что рано еще. чувство в этом случае умнее логики *выбросят с работы* *не xочу быть Анной на шее* *позабуду все*:) - Вы ведь не умираете с голоду, иначе бы давынм-давно бы были на работе:)
вообщем, не говорите потом, что инстинкт Вас не предупреждал - предупреждал и шептал.
на тему о золотой середине - ну так Вам уже описали, это выйтио на работу в 3 года (ну ладно, в 2,5 если чешется) ребенок соцяльно и псиxологически будет готов к встрече с социумом в виде садика (бабушка - не знаю).