как избавить шкуру от вони? кто сталкивался, подскажите
отец привез выделанную шкуру медведя, мы с мамой не знаем что с ней делать. ее даже в дом не затащишь- жутко воняет.. везде пишут что можно помыть ванишем или шампунем для собак, но боюсь что когда она высохнет сразу колом станет... и тем более не так воняет шерсть как сама шкура.. подскажите, может у кого-то мужья любители шкурок таких, они должны знать. спасибо.
обложите на сутки или двое тётрым картофелем,а потом протрите водой с уксусом.
ужастик
[1642741880]
что вы хотите, кожа, она же разлагается. чтобы куртки/шубы не воняли, их такими токсинами обрабатывают, что ужас.
у меня так лежала шкура белька, всех пугала, в итоге я ее выбросила
Онемечивание Конечностей
[2830406502]
у меня есть шкура какой-то понтовой козы с супер мягким мехом, но она знатно попачкалась уже, посерела. Вот как бы ее помыть или почистить? Или конец ей? Может, кто знает..
Гость
[4007235296]
Онемечивание Конечностей
Сообщение было удалено
в химчистку?
я
[3144845381]
Юля
Сообщение было удалено
ну я и хочу ее продать, но в хорошем виде и не вонючую...
я
[3144845381]
Гость
Сообщение было удалено
вы уверены? от воды она колом потом не станет когда высохнет? и эт ж сколько картофеля надо на шкуру размером 2/2м ? она очень большая
Все шкуры стираю в машинке, даже уже не спецшампунем, а обычным Ариэлем. Если качественная выделка, шкуре ничего не страшно.
А у вас , автор, видимо кустарная выделка, тут вы уже ничего не сделаете, запах не исчезнет.
Я3ВА
[1145079330]
Помню, даже кусок старой норки постирала, тусклый и свалявшийся, но уже руками. Когда высох- получилась новая блестящая норка, собака получила норковый коврик.))
Юля
[4112265210]
продай как есть а то не зная постираешь и испортишь.
надо было сразу договориться с теми кто чучела делает забыла как называются, они бы у вас сразу взяли и выделали. А так уже поздно возможно(
Я3ВА
[1145079330]
Юля
Сообщение было удалено
Медведя в стиральной машине точно не постирать! Да и руками тоже.))) А с плохой выделкой он вообще развалится
Гость
[92058561]
Я, смотрю, все такие знатоки шкур собрались. Живодёрки какие-то. Ублюдины.
Гость
[60353026]
твари...я б эту шкуру сожгла бы...из-за вони переживаете...а то что живое существо убито-выходит вам плевать?
Пр
[4002337086]
Ааааааа *** , как шубы носить так красиво , как как кто то убит так твари ... Писец , убит ....
Гость
[1472551595]
Почитала коменты,и сделала вывод! Лучше купить искусственный классный мех и не париться!😂😁😄
Дарина
[1779331753]
Гость
Сообщение было удалено
Абсолютно ***, вот вонь - реально проблема(
Гость
[1141334006]
Гость
надо было сразу договориться с теми кто чучела делает забыла как называются, они бы у вас сразу взяли и выделали. А так уже поздно возможно(
Тасидермисты
Гость
[3695431266]
Я3ВА
Все шкуры стираю в машинке, даже уже не спецшампунем, а обычным Ариэлем. Если качественная выделка, шкуре ничего не страшно.
А у вас , автор, видимо кустарная выделка, тут вы уже ничего не сделаете, запах не исчезнет.
Да автор прав, про качественную выделку.
Гость
[4281868696]
Гость
твари...я б эту шкуру сожгла бы...из-за вони переживаете...а то что живое существо убито-выходит вам плевать?
Сама любишь мясо, и носишь кожаную одежду, обувь Мы зачем кормим свиней, гусей, овец,. Может нам и корову не доить!!
Гость
[1900210419]
Я3ВА
Здравствуйте 🫱🏼🫲🏽 Подскажите пожалуйста как мне понять могу ли я нашу шкуру медведЯ постирать в машинке или нет Лежала много лет на даче Собака испортила порвала частями Решили забрать домой отреставрировать самостоятельно , сшить кусочки , ну и заодно как то все таки помыть почистить , за годы запах тахлости сырости, вообщем амбре от нее 🤦🏼♀️ Но блин боюсь , есть голова , когти … и не развалится ли
у меня есть шкура какой-то понтовой козы с супер мягким мехом, но она знатно попачкалась уже, посерела. Вот как бы ее помыть или почистить? Или конец ей? Может, кто знает..