Гость
Статьи
Ребенок не хочет …

Ребенок не хочет принимать тот факт, что у него скоро будет младший брат....

Я сейчас беременна, на шестом месяце, есть сын- 7 лет. Так вот, каждый раз когда я пыталась заговорить с ним на тему моей беременности-он всегда переводил тему на что то другое (на какие нибудь мультики и прочие глупости), или вообще уходил от меня когда я заговаривала об этом...вообщем, подготовить его к рождению младшего не получилось....Сегодня я опять начала разговор с сыном на эту тему, он разозлился и сказал мне-"Отстань от меня со своим вторым ребенком, я его не люблю, а если не отстанешь-то и тебя любить не буду"....Я впала в ступор, а когдаоклемалась, крикнула сыну в догонку (он ушел в свою комнату)-"Если так, то и мы с малышом тебя не будем любить и вообще уедем, а ты останешься один"....Он закрылся у себя в комнате (на щеколду) и открывать отказывается, когда я стучусь-молчит....Вот не знаю, что теперь делать в этой всей ситуации....
Гость
58 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Тася
"Если так, то и мы с малышом тебя не будем любить и вообще уедем, а ты останешься один".

Ужас,автор! Как такое можно говорить своему ребенку????

Нужно было пойти в магазин, купить игрушку для сына,каких-нибудь вкусностей.

И ласково с ним поговорить. Сказать: "сыночек, мы с папой тебя очень любим и то,что родится братик не изменит наше отношение к тебе". А потом можно было бы погулять,и начать разговор,что скоро мы будем в парк ходить втроем,или вчетвером с папой.
Тася
Я3ВА
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))) точно,комнату для младшего братика освободили)))))))))))))))
золотая
Глупо как-то всё у Вас. Что сделано, то сделано. Списываем всё на гормоны и сами себя простите за это. Потом к психологу сходите. Вещи для малыша вместе выбирайте. Советуйтесь с сыном. Подчёркивайте, что он уже большой, младший будет его слушаться, любить. Достаньте альбом с фото первого, расскажите как ждали, как он рос. С юмором, по доброму. Когда ты родился, я была так рада. Ты был такой... и т.д. Обнимайте, целуйте, просите помощи. Помоги мне сумку принести из машины, я устала... Пусть он чувствует себя нужным и важным. И про папу не забудьте, ему тоже надо внимание и заботу.
AD
Гость
Сообщение было удалено
Автор, вам самой что ли 7 лет? Ведетесь как маленькая дурочка. Вы наоборот должны показать сыну, что вы его очень-очень любите, что малыш может на какое-то время перетянуть на себя часть вашего внимания, но это не значит, что старшего вы будете любить меньше. Старшему сейчас нужно видеть от вас защиту, любовь и лидерство. А вы с ним наравных счеты сводить пытаетесь.
Гость
Ваш ребенок не просил рожать ни его самого, ни братика/сестренку, так что это ваши проблемы. Он имеет полное право быть недовольным и не любить конкурента. Вы кщк и помощь поди ждете, что он в 7 лет нянькой будет? Отстаньте от него, чем меньше будете компостировать ему мозги, тем будет проще всем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
он и не обязан никого любить
Марина
Вы дура, автор
Локи
Лиза
Сообщение было удалено
Да не надо ни на какого малыша тему переводить! Он ему нахрен не нужен, и так уже воротит от разговоров о нём. А по теме - автор, долбанитесь башкой об стенку, может, мозги на место встанут.
Форум: Дети
Всего: 73 372 темы
Новые темы за месяц: 445 тем
Популярные темы за месяц: 161 тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова