Ребенок не хочет принимать тот факт, что у него скоро будет младший брат....
Я сейчас беременна, на шестом месяце, есть сын- 7 лет. Так вот, каждый раз когда я пыталась заговорить с ним на тему моей беременности-он всегда переводил тему на что то другое (на какие нибудь мультики и прочие глупости), или вообще уходил от меня когда я заговаривала об этом...вообщем, подготовить его к рождению младшего не получилось....Сегодня я опять начала разговор с сыном на эту тему, он разозлился и сказал мне-"Отстань от меня со своим вторым ребенком, я его не люблю, а если не отстанешь-то и тебя любить не буду"....Я впала в ступор, а когдаоклемалась, крикнула сыну в догонку (он ушел в свою комнату)-"Если так, то и мы с малышом тебя не будем любить и вообще уедем, а ты останешься один"....Он закрылся у себя в комнате (на щеколду) и открывать отказывается, когда я стучусь-молчит....Вот не знаю, что теперь делать в этой всей ситуации....
Это что еще за щеколда в комнате у семилетки?! Или он у вас в туалете живет?
Анна
[4208894059]
разводка!
А
[2399904606]
"Если так, то и мы с малышом тебя не будем любить и вообще уедем, а ты останешься ........Я В ШОКЕ...
наверное вы не первый раз такое говорите-этим и вызываете ненависть, к детям надо всегда относится одинаково не смотря на разницу в возрасте( это на будущее, когда родите)
Аноним
[3168867923]
может сын просто ревнует к будущему братику? Поговорите с ним и объясните, что вы все равно его будете любить, как прежде, ну или мужа попросите объяснить это ребенку
Ольга
[2416094617]
у вас все 7 лет нет взаимопонимания с ребенком? что за "останешься один"? он и так этого боится.
Гость
[3232131808]
Я3ВА
Сообщение было удалено
)))))))))))))
Натуля
[2692533894]
Вот из-за таких как первые два автора, Россия скоро вымрет
мышь серая
[728257270]
почти все дети ревнуют. не знаете, что делать - значит, не заморочены этим вопросом. литературы по теме море, и это работает.
и д и о т к а сын просто ревнует и боится что вы будите младшего больше любить вот он и злиться.Лучше бы обняла свое дите поцеловала и сказала бы ему как сильно ты его любишь...
Гость
[169610843]
"Если так, то и мы с малышом тебя не будем любить и вообще уедем, а ты останешься один"- ну, вы и дура, автор. Прежде чем детей рожать, самой пора бы подрасти, почитать хоть какие-то книги по психологии и педагогике.
Гость
[345106345]
То ли разводка неумная, то ли автор с головой не дружит..
Гость
[345106345]
Натуля
Сообщение было удалено
Не вымрет, пока есть такие, как автор.
Гость
[1545061153]
если бы сыну было не 7 а 13 ещё может быть и поверила бы
А потом мы удивляемся, с чего это подростки самоубиваются :((
Альбина
[3409067497]
вот потому старшие дети и не любят младших, потому что ревнуют их. Родители чаще всего любят младших, потому что " онижееще маленькие". Нужно одинаково детей любить. Я сейчас беременна вторым, но я ни разу не говорила сыну, что я его не буду любить. Для меня он - любимый и желанный ребенок, и между ним и вторым нет разницы
вы вообще в своём уме? такое мальчику сказать? родному сыну... у него страх что нового ребёнка будут любить сильнее, что он останется на задворках вашего внимания, а вы ещё ТАК стимулируете в нём этот страх и неуверенность в себе, и уже спровоцировали ненависть к ещё не родившемуся малышу... бегите к нему и внушайте что вы его любите! и что меньше любить его не кто не станет...
uehe
[434553082]
смешное разводилово.
Правда фраз- провокаторов должно быть больше. Можно еще добавить возмущение типа" он желает зла малышу", " он старший должен помогать""что мне делать , он пошел в свекровь, это она виновата пусть и воспитывает"
Автор вам теперь нужно помириться с ребенком и наладить с ним контакт. Дайте ему немного побыть одному и начинайте. О беременности не говорите просто дайте понять как сильно любите его. Сходите с ним куда-то пусть но почувствует что мама хочет с ним общаться. А там ненавязчиво попробуйте перевести тему на малыша.
Девочка Стаффа
[3517757942]
Лиза
Сообщение было удалено
+++++++++
Гость
[2845892718]
Я ему это сказала т.к. наступил какой то приступ обиды из-за его слов....Но извиняться не хочу т.к. он потом вообще на шею сядет и будет думать что говорить маме такие вещи-это норма....Я пока не буду заговаривать с ним о братике т.к. боюсь что опять неадекватно отреагирует. Когда малыш родиться, лучше не буду подпускать к нему старшего первое время, а то вдруг сын с ним чтонибудь сделает от злости...
ужастик
[3855238453]
Гость
Сообщение было удалено
я бы сходила к детскому психологу на вашем месте...
не подпускать - это прямой путь к враждебному отношению
Автор, зачем вы так сыну сказали? Он теперь будет думать, что вы его больше не любите, поэтому захотели другого ребёнка. В такой ситуации надо было сына поддержать и дать понять, что, несмотря на то, что появится малыш, сына вы будете любить ничуть не меньше из-за этого. Вы довольно жестоко поступили, а ваш ребёнок реагирует вполне нормально для его возраста - ведь у него появится конкурент за родительскую любовь, он больше не будет чувствовать, что он для родителей самое главное. Ваша задача - развеять его страхи, а то будет только хуже, когда малыш родится.
Гость
[2758978558]
Судя по вашей реакции, ваш будущий ребёнок вас волнует больше, чем тот, который у вас есть и которому вы нанесли серьёзную психологическую травму своими словами.
Гость
[1508417425]
Да ревность бывает у всех детей, неважно и мама или папа, может быть даже бабушка с дедушкой. С ребенком нужно говорить. Я у знакомой видела, как старший мальчик ревновал бабушку с дедушкой к своей двоюродной сестре, ему 4 , ей 2. Прямо отпихивал ее и говорил , это мои бабушка с дедушкой, не твои, они меня больше любят, а эта маленькая совсем.
.
[1107990515]
А Вы не боитесь, что старший, например, уйдет из дома? И вообще, еще до планирования беременности и реализации своих хотелок ляльки надо было с уже имеющимся ребенком обсудить, а нужен ли ему младший брат или сестра. Но похоже на мнение ребенка все забили. Его скорее всего вообще не спрашивали даже, а поставили перед фактом. А потом его будут заставлять любить младшего, делиться с ним и т.п.
Гость
[1453313949]
"Если так, то и мы с малышом тебя не будем любить и вообще уедем, а ты останешься один"
Вы больная на всю голову. Какие вам вообще дети? Мне просто до слез жалко вашего семилетнего сыночка...
Гость
[86364173]
очень надеюсь, что это разводка. Зачем семи летнему ребенку вообще что то там особо обьяснять? Вы там что, каждый вечер ходите за ним и о малыше разговариваете? Достали уже видно.
Вива
[1999972920]
не доставайте ребенка, зачем его к чему-то готовить? Он в курсе, что будет младший и все, этого достаточно. Остальное уже после рождения. Нас никто персонально не готовил к рождению младших и тем более не жужжал об этом целыми сутками как вы
Гость
[1508417425]
Вива
Сообщение было удалено
Вот именно, у меня разница с братом 10 лет, маме помогала выбирать вещи для маленького, ходили по магазинам, столько всего красивого и интересного, никаких моральных травм. Тут младший братишка будет, мальчику старшему говорите, игрушки все собирай, которые тебе неинтересны и из которых ты вырос, младший с удовольствием потом их достанет, спасибо тебе скажет
Гость
[3446379269]
Автору,похоже,лет 15))))
Гость
[3089356312]
.
Сообщение было удалено
Надо бы ещё такой закон издать, чтоб без разрешения старшего ребёнка больше никого не рожать.
Особенно если ребенку 4-5 лет, может еще с адвокатом ребенка прсоветоваться?
Гость
[2217972949]
Неправильно поступаете и воспринимаете, ну какая обида... Он просто боится, что теперь появится "новый" ребенок, а про "старого" забудут. Не вздумайте еще заставлять его водиться или играть с младшим, тогда вообще возненавидит. Ваша задача доказать ему, что времени, внимания и, простите, денег, подарков хватит на всех. Это трудно, т.к. маленький ребенок требует много времени и сил, но кто вам сказал, что все будет всегда легко? Если у вас сплошняком обидки и одно тупое желание размножаться, то это плачевно. Дело не в количестве, а в качестве детей, а их качество напрямую зависит от родительского внимания. Так что придется разрываться теперь, все успевать.
Гость
[3089356312]
Гость
Сообщение было удалено
Я читала совет, что с ребёнком на тему, нужен ли ему братик или сестричка. советоваться не нужно ни в коем случае. Вот скажет он "нет", и что делать будете? У знакомых 17-летний амбал обиделся, что родители не спросили его, родить ли им дочку.
Гость
[2588081287]
А дети от одного мужа или у автора повторный брак?
Зяблик
[1797614206]
Я помню сама у родителей просила младшего братика или сестричку. Когда родилась сестра, то очень сильно ревновала (мне было 6 лет). Один раз дошло до того что собрала свои трусы и решила уйти от родителей)))). Постояла на крыльце и вернулась домой. Но все равно мама с папой мне постоянно говорили, что любят они нас одинаково, что я им так же нужна как и малая. Ну а то что Вы сыну сказали ни в какие рамки не лезет. Я б наверно и в 20 лет бы обиделась от таких слов.
Алина
[3396091745]
Молодец малый! Понимает уже, что при рождении второго на него забъют большой болт! Все будет делиться по полам и т.д. Я вообще считаю, что ребенок должен быть один.... Еще не встречала семей в которых больше одного ребенка и нет грызни за имущество и т.д.... Даже в обеспеченных семьях...
Гость
[1503185365]
моему сыну будет 7 лет, я беременна на 5 месяце.он очень сильно ждет братишку, именно братишку хочет, не сестренку, хотя конецно и ее полюбит.мы в европе живем. здесь есть такие садики, когда в одной группе дети всех возрастов. там была девочка 5 месяцев. он единственный, кто постоянно с ней возился и целовал ее. ему тогда было всего 5 лет.он очень ласковый.когда приходят его младшие двоюродные братья он их тоже постоянно целует.Это от природы мне кажется.
Гость
[3891923330]
Осталось только сказать сыну, что раз он такая свинья- вы в нем больше не нуждаетесь, что вам хватит любви нового ребенка, а его место теперь у мусорного верда.
Гость
[1882888310]
Гость
Сообщение было удалено
Это как в семействе Адамс? "Когда в семье рождается новый ребенок- один из старых детей должен умереть?"
Гость
[1882888310]
Алина
Сообщение было удалено
Вы правы. Вообще, если нет материального достатка, принцип ответственных родителей должен быть таким: одна квартира-один ребенок
Гость
[2439741718]
Анна
Сообщение было удалено
Почему разводка? я себя тоже так вела, когда мама ждала брата. мне тогда 13 было. вообще с ней не разговаривала, а брата потом до своих 16 не переваривала. потом как то прошло. сейчас обожаю с ним возиться, из сада забираю, к себе на выходные беру, кучу игрушек дарю.
Маруся
[4202807926]
надо же такое ребенку сказать, такую травму нанести, ужас! с самого момента зачатия ребенка 2-ого нужно было разговаривать с ребенком, договариваться и рисовать радужные перспективы совместной жизни, а ты что наделала, ты говорит нам с малышом не нужен, идиoтка!
Лена+
[3173018489]
неужели это правда а не разводка?
у меня два мальчика с разницей 2,9. старшему сказали сразу, еще живот не заметен был. сказали будет тебе братик. ТЕБЕ! товарищ и родной человек. у нас младший ребенок осознанно рожден в товарищи старшему, чтоб не один был! и ждали младшего с нетерпением. и с роддома забирал муж с старшим малышом и тот машинку сво подарил этому кулечку ! свою игрушку!
и если честно, старший капельку больше любим в семье, он же первенец! и он совершенно ничего не делит с братом. он первый. а младший - малыш. следущий за старшим. и тут ничего не поменять, дети понимают -каждый любим по своему и в итоге любви всем хватает. когда младший был младенцем - старший получал еще больше внимания чем до этого. ведь малыш спит много.
и ничем не обделен. а потом вместе росли и играли. сейчас 12 и 9 лет. гуляют в одной кампании. и дома развести друг от друга нереально. уроки делать посажу в разных комнатах -а они раз и вместе оказываются чуть позже.
Лена+
[3173018489]
и не пойму как первые старшие дети оказываются обделенными. старший по возрасту требует больше внимания! играть, развивать, обучать- это же необходимо! младшему поменьше внимания, его развитие и образование чуть проще (по возрасту). старший пошел в первый класс. мы уроки делаем -младший сам сидит себе играет. старший на секцию -младший с мамой идет провожать-встречать. потом младший подрос - тоже школа, но уже параллельно с братом. потом секция - своя, но с учетом расписания старшего, тот то уже давно занимается. по-любому выходит что обижаться можно было бы младшему, что он второй. но у нас детям все поровну, у каждого есть все свое, игрушки, техника, всякая чепуха детская.
у нас младший просит еще ребенка родить. хочет быть в роли защитника и помошника, как для него старший брат. я объясняю зачем вам конкурент на мое внимание? а они - ничего, где на двоих там и на троих поделим. свое все отдать можем. еле удалось отвлечь от этих просьб.