Мошенники. Есть ли шанс вернуть средства?
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 063 ответа
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?313 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 248 ответов
- Уменьшение алиментов5 369 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?434 ответа
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 747 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Муж не хочет давать больше денег751 ответ
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 273 ответа
65 ответов
Последний —
Перейти
Кончита России
Нету.
Мошенница со стажем.
Мошенница со стажем.
Гость
если карта на которую переводили привязана к телефону есть! Если никакая полиция не поможет пишите отзыв там где выбирали кроватку что произошло, на пабликах города и везде где можно киньте этот номер и пишите что мошенница
Гость
Шансов нет. Все мошенники дружат с полицией и отдают ментам часть прибыли. В полицию идти бесполезно.
Гость
Я сама недавно попала на 50€ где-то на этом греб а ном Олх. Тоже девушка "милая". Но схема тупее была, чем ваша. Просто даже не подумала бы, что люди такие конченые.
Денег не вернут. Забудьте сразу.
Я написала заявление в киберполицию, это можно сделать онлайн. Прикрепила доказательства. Номер карты "отметила" как мошенника, в банке оператор предложил (по телефону). Все. Мое дело передали в районное отделение, уже почти месяц лежит. Должны позвонить, сказали. Но полиция сами с навара питаются, ничего делать не будут. Так и останется безнаказанным. Увы((
Надо забыть как-то и впредь не доверять никому. Знаю, как неприятно. Они уроды! Но надо отпустить этих сволочей ради здоровья малыша.
Я написала заявление в киберполицию, это можно сделать онлайн. Прикрепила доказательства. Номер карты "отметила" как мошенника, в банке оператор предложил (по телефону). Все. Мое дело передали в районное отделение, уже почти месяц лежит. Должны позвонить, сказали. Но полиция сами с навара питаются, ничего делать не будут. Так и останется безнаказанным. Увы((
Надо забыть как-то и впредь не доверять никому. Знаю, как неприятно. Они уроды! Но надо отпустить этих сволочей ради здоровья малыша.
Гость
Я сама недавно попала на 50€ где-то на этом греб а ном Олх. Тоже девушка "милая". Но схема тупее была, чем ваша. Просто даже не подумала бы, что люди такие конченые.
Обидненько однако ((( мы уже сами пробили, что это карта монобанка. К сожалению не высвечивало имя и фамилию. Позвонили в банк, сказали секретная информация.
Нет шансов
Будете знать теперь, что никакие деньги скидывать нельзя до получения товара на руки
Будете знать теперь, что никакие деньги скидывать нельзя до получения товара на руки
На ОЛХ есть ведь безопасная оплата, всегда нужно просить продавца включать её и покупать только через неё. И не проходить по ссылкам от продавцов - иногда отправляют фишинговые сайты (выглядят как ОЛХ, но это не он). А если уж по предоплате, то небольшую сумму, в размере доставки туда/обратно, просто чтобы продавец сам не боялся попасть на деньги.
Гость
На ОЛХ есть ведь безопасная оплата, всегда нужно просить продавца включать её и покупать только через неё. И не проходить по ссылкам от продавцов - иногда отправляют фишинговые сайты (выглядят как ОЛХ, но это не он). А если уж по предоплате, то небольшую сумму, в размере доставки туда/обратно, просто чтобы продавец сам не боялся попасть на деньги.
ага, а где гарантия что получателем не окажется такая же "честная" девка как у автора, которая товар получит и исчезнет
Нам шкаф делают с 3 сентября
Тоже с ОЛХ
Взяли деньги и все с концами
Хорошо что есть родственники в полиции
Вычислили где живет
Сегодня с мужем ходили
Дал в залог свое водительское удостоверение и свидетельство о предпринимательской деятельности.
Ждем завтрашнего дня 18:00. Шкаф или деньги. Или пойдем к нему домой с полицией
Тоже с ОЛХ
Вычислили где живет
Сегодня с мужем ходили
Дал в залог свое водительское удостоверение и свидетельство о предпринимательской деятельности.
118Гость
Знаю случаи где на аренду квартиры "обували" людей, с маленькими детьми. Даже показывали пальцем где колясрчку потом поставить можно, вот сколько места в коридоре...
А потом ни денег ни кв...
Мерзавцы они
А потом ни денег ни кв...
Мерзавцы они
Ты такая умная, а если покупатель просто передумает и не явится вообще на почту забирать отвар? В таком случае уже продавец попадает на деньги, ему придётся оплачивать доставку туда-обратно за свой счёт, а это где-то 100 грн. Нет уж, это так не работает, отсылать товар можно только по предоплате минимальной, вот эти 100 грн, чтобы доставка уже была оплачена. А то так никаких денег не хватит чтобы твоя вещь туда сюда каталась за твой же счёт. . На олх не только недобросовестные продавцы но и не меньше там недобросовестных покупателей. У меня был случай, продавала несколько платьев, одна женщина попросила выслать ей и что точно придёт забирать и все такое, я отослала и она не явилась, сказала ребёнок заболел и плевала она на моё платье) в итоге, я почти 100 грн на этой ду@ре выкинула. После того высылала только по предоплате мне на карту в 100 грн либо олх доставкой.
Сама же я тоже покупала на олх, и тоже делала предоплату девочке 100 грн, без этого она наотрез отказалась высылать. Я так поняла, там так все делают. И это правильно.
Сама же я тоже покупала на олх, и тоже делала предоплату девочке 100 грн, без этого она наотрез отказалась высылать. Я так поняла, там так все делают. И это правильно.
Ведьма или фея
Меня в этом месяце 3 раза пытались развести на ОЛх , т.е не на ОЛх , писали на Вайбер что типо хотят у меня что то олх купить с бесплатной доставкой от ОЛх и скидывали левую форму для заполнения чтобы я им свою Карту написала и СD. Нельзя ничего оформлять по левым ссылкам только на олх оформлять доставку и писать свои данные
Меня в этом месяце 3 раза пытались развести на ОЛх , т.е не на ОЛх , писали на Вайбер что типо хотят у меня что то олх купить с бесплатной доставкой от ОЛх и скидывали левую форму для заполнения чтобы я им свою Карту написала и СD. Нельзя ничего оформлять по левым ссылкам только на олх оформлять доставку и писать свои данные
Кстати, вспомнила, мне пару дней назад написала одна мадам что хочет купить костюм, но она из Белоруссии, а покупка типа для подруги как подарок... Пишет мне давайте я вам сразу всю сумму на карту вашу скину только вот из другой страны только вестерн юнион переводом получится, и говорит мне здесь надо вводить для перевода вашу карту, cv код и дату срока карты... Сама непосредственность)) естественно, заблокировала её.. Похоже это новый вид развода
Гость
К сожалению это не действует на габаритный товар в котором имеется дополнительная обрешетка ну или до упаковка компании. Накладная создаётся в интернете без изменений. То есть в неё нельзя внести коррективы. И если понадобиться обрешетка! За неё должен будет оплатить отправитель. Тем самым и обосновывала девушка, как будто она сама работает в подобном контингенте.
Гость
Ты такая умная, а если покупатель просто передумает и не явится вообще на почту забирать отвар? В таком случае уже продавец попадает на деньги, ему придётся оплачивать доставку туда-обратно за свой счёт, а это где-то 100 грн. Нет уж, это так не работает, отсылать товар можно только по предоплате минимальной, вот эти 100 грн, чтобы доставка уже была оплачена. А то так никаких денег не хватит чтобы твоя вещь туда сюда каталась за твой же счёт. . На олх не только недобросовестные продавцы но и не меньше там недобросовестных покупателей. У меня был случай, продавала несколько платьев, одна женщина попросила выслать ей и что точно придёт забирать и все такое, я отослала и она не явилась, сказала ребёнок заболел и плевала она на моё платье) в итоге, я почти 100 грн на этой ду@ре выкинула. После того высылала только по предоплате мне на карту в 100 грн либо олх доставкой.
Вот и у меня такая ситуация. Доставка выходила 800 гривен. Это уже с упаковкой. Вот девушка просила эти 800 грн. Потому что сказала вдруг я влечу на бабло - мне хуже будет. Мне 1600 прийдеться платить - в две стороны.
Вот и у меня такая ситуация. Доставка выходила 800 гривен. Это уже с упаковкой. Вот девушка просила эти 800 грн. Потому что сказала вдруг я влечу на бабло - мне хуже будет. Мне 1600 прийдеться платить - в две стороны.
Ну 800 грн за доставку в одну сторону это много. Не знаю, я бы не скидывала больше 100 грн если покупаю у неё впервые. Хотя у меня были случаи когда девушка покупала у меня платье +юбку и в сумме вышло 850 грн, она мне сразу всю сумму и скинула и я ей отправила на следующий день, но сама бы так рисковать, скорее всего, не стала. Вообще, если честно олх это просто рассадник какой-то всякой ш_ва_ли, чего мне там только не писали и не предлогали. Мужичье мерзкое пишет регулярно "трусики ношенные не продадите?" Я на полном серьёзе. Или знакомятся. Мне кажется, этот сайт как какая-то помойка. Я уже не выставляю там объявления, перехожу на шафу, он намного приличней
Да, на свой ум не жалуюсь. И в первом сообщении писала что нужно пользоваться либо безопасной покупкой через ОЛХ, либо по минимальной предоплате в размере пересылки туда/обратно, а не за весь товар. Даже не удосужились прочесть что я написала, перед тем как катать простыню в ответ.
Гость
дорогая, вы главное не нервничайте. спасибо, что деньгами
Василий
Шансов нет.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 030 -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа
Редактор
А разве не проще в магазине выбрать? Там вы и размеры реальные увидите и цвет не искажённый и удовольствие получите.)
Непридуманные истории
- Что за люди такие?89 ответов
- На мою девушку поднял руку её отец. Что мне делать?127 ответов
- Захотел родить ребёнка к 50-ти годам... Ранее был женат. Норма?32 ответа
- Копаться в чужом грязном белье. Смаковать эту инфу. Что с ними не так?7 ответов
- Невестка решила быть домохозяйкой за наш счет2 150 ответов
Редактор
Ну 800 грн за доставку в одну сторону это много. Не знаю, я бы не скидывала больше 100 грн если покупаю у неё впервые. Хотя у меня были случаи когда девушка покупала у меня платье +юбку и в сумме вышло 850 грн, она мне сразу всю сумму и скинула и я ей отправила на следующий день, но сама бы так рисковать, скорее всего, не стала. Вообще, если честно олх это просто рассадник какой-то всякой ш_ва_ли, чего мне там только не писали и не предлогали. Мужичье мерзкое пишет регулярно "трусики ношенные не продадите?" Я на полном серьёзе. Или знакомятся. Мне кажется, этот сайт как какая-то помойка. Я уже не выставляю там объявления, перехожу на шафу, он намного приличней
И почём нынче ношеные трусы? 😂
Ато я могу штук 30 накопить🤣
Ато я могу штук 30 накопить🤣
Редактор
Автор, вот в этой теме https://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/5338742/ я рассуждала как раз на тему, что во время короны мошенники ахерели просто. Говорят, их в 5 раз больше стало, чем в экономически спокойное время было.
Гость
Нам шкаф делают с 3 сентября
Тоже с ОЛХ
Вычислили где живет
Сегодня с мужем ходили
Тоже с ОЛХ
Вычислили где живет
Сегодня с мужем ходили
это уже просто неумеха! начинающий мастер или просто лентяй неорганизованный. Попадаются нормальные!
Новые темы
- С какой валютой ехать в Грузию?10 ответов
- Немного о заработках курьеров32 ответа
- Как вы относитесь к тому, когда оплата базовых вещей ложится на женщину?38 ответов
- Наследство и уход пожилого за наследство13 ответов
- Правда, что в РФ много у людей у которых нет даже минимальных накоплений?29 ответов
Гость
Нет, шансов нет зачем переводили деньги, говорят же, чтобы никому и никогда только при покупке зачем такая скорость то нужна, потерпел бы продавец, а, если нет то поискать другой вариант это ваша торопливо сть расстаться со средствами
А здоровье малыша к чему?Если мама добьется своего,то покой ее и малыша вернутся,а если нет-какой покой??!Богатый Бурано советует?
Гость
А здоровье малыша к чему?Если мама добьется своего,то покой ее и малыша вернутся,а если нет-какой покой??!Богатый Бурано советует?
Вы странная? Что толку беременной женщине ходить и добиваться справедливости, трепать себе нервы? Деньги не вернут. Мошенников не накажут. Хоть поселится она в этой инстанции, ничего не докажет. Все и так обо всем знают и эти аферы выгодны, в первую очередь, полиции. Зная итог, зачем растягивать неприятные эмоции ещё на месяца?
Ну так вы не высылаете продавцу предоплату за весь товар в таком случае. Только за доставку туда/обратно. Прислали кошачьи какашки - отказались платить за посылку и забирать её. Да, деньги за доставку потеряете, но это тот риск, на который вы должны рассчитывать изначально.
Гость
Надоело уже!!!!вы не можете поехать с мужем,воочию посмотреть кроватку и передать деньги ,даже попытаться скинуть сумму?нет,надо заморочиться *** с переводами с риском обломаться...
Гость
Зачем покупать х знает где? Я покупала в магазине своего города. Цены разные, можно выбрать подходящую. И проблем никаких. Что за люди?
Гость
ага, а где гарантия что получателем не окажется такая же "честная" девка как у автора, которая товар получит и исчезнет
Сначала переводят деньги, которые замораживаются площадкой. Когда покупатель получает заказ и сообщает, что получил, деньги перечисляются продавцу. Если не сообщает, через 3 дня деньги возвращаются ему на карту. Вполне безопасно.
Гость
У меня была ситуация. На Куфаре продавала куртку детскую. Написала девушка на Вайбер, ещё тогда подумала почему сразу не на Куфаре начала общение.. В итоге, хотела перечислить на карту а я бы ей товар курьером отправила, потом писала про европочту, вообщем хотела любым способом на карту мою "типа" перечислить деньги. Я сказала наложенным только. Согласилась. Отправила я куртку, на след. день ее номер был уже недоступен, но я не придала этому большого значения.. В итоге моя куртка, пролежала месяц в другом городе, по истечению месяца, ее направили обратно, так как ее, никто не забрал. Я заплатила за пересылку, она обошлась мне в половину стоимости товара. Мошенница была из другой страны. Вот так развела меня на деньги.
Гость
Господи, ну сколько говорить, что беременным не надо ничего покупать не только для малыша , но и вообще. Мозг не работает.😁
Гость
Да не переживайте. Забудьте с лёгким сердцем. Вернётся вдвойне! Берегите себя и ребёнка.
Гость
Я так платье покупала через ВК. Заплатила 1800 рублей. Ждала, что придет платье. Указала адрес. Было тогда подозрительно, что карта ни к какому имени не привязана. В итоге платья нет, денег нет, меня эта мадам кинула в черный список. Я пошла в полицию. Написала заявление. После этогомне пришел письменный отказ. Мотивация такая, что меньше 2-хтясяч рублей не считается мошенничеством.
Следующая тема
Созвонились с продавцом, очень милая девушка сказала, что после двоих деток. Но детки в кроватке не спали ни дня. Мол, не нравилось. Очень грудные были. Я ей сказала, что хочу купить. Она меня даже по началу отговаривала. Мол, дальнее расстояние, доставка много потянет. Я работаю в службе доставки, она мне сказала приблизительные замеры, я все перевела в рабочем калькуляторе + обрешетка и цена меня устроила. Я ей сказала, что у меня парни на работе рабочей машиной привезут прямо к дому. Она сказала, если так, то хотя бы часть суммы скинуть. Чтобы вдруг не дай боже, я откажусь от покупки и ей было за что вернуть кроватку.
Я в таком отличном настроении перевела деньги, на работе всем похвасталась, какая кроватка красивая. Девушка сама позвонила, сказала, что деньги получила. Что муж придет с работы и отправит.
Я ждала. А через час где-то вся переписка была зачищена. И меня просто в грубой форме послали. Я разрыдалась, ведь никогда не могла подумать, что будут разводить на кроватке детской.
Позвонила мужу. Он успокоил. Сказал, ничего страшного. Я рыдала сидела. Он приехал ко мне, взял мобильник, чеки и все прочее и поехал в полицию.
Вот и сижу думаю, есть ли шанс вернуть средства? Деньги вроде и не большие, но очень жалко. Сейчас сколько всего нужно.
Удавалось ли вам вернуть деньги у мошенников? Какие шансы???