Гость
Статьи
Мамы мальчиков, вы …

Мамы мальчиков, вы приучаете своих сыновей к домашней работе?

Вопрос в теме.
Автор
268 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Извините, но пример вообще неудачный. Рожать без денег - идиотизм, ее карьерные подвиги ей самой поперек горла встанут, если подросший ребенок, как пушкин, стихи будет только няне посвещать. Родила - будь с ребенком. Не можешь, нет денег - не рожай. Усе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а кого надо? свина что ли?
777
Гость
Сообщение было удалено
А представляете как будет разочарован жизнью такой "мужик", которого энштейном воспитывали, а он потом карьеры не сделает и будет мучаться грязным и голодным от своего же снобизма. Возможно найдёт себе няньку в виде жены, но обычно от таких жена сбегает или она становится злющей мегерой от такой жизни. На мой взгляд у нас это и происходит в обществе. Послевоенное поколение мам воспитало таких снобов, их жёнам было оч трудно. Но сейчас девушки уже другие, а мальчиков, презирающих "женские дела" полно, вот и возникает непонимание.
Алиса
Если папа за собой не убирает, то и сын не будет. Хочешь воспитать сына, начни с отца.
Лидия
Конечно приучаю. Причем в последнее время, мы полностью перешли на натуральные средства для дома. Я своим для уборки в воду добавляю универсальный эко-макс, канадский, и они моют. И мне спокойней, что они во всякой химии не возятся и им приятно, что по дому помогают. А если не приучать, вырастут лодыри, жены потом реветь будут.
Гость
До чего же тупые мамашки, что не приучают сыновей к домашней работе! Если такой свинтус и женится когда-то - то только на меркантильной девке, что позарится на его зарплату. Семейное счастье, ага...
Гость
Горгона Б.
Ну об'ясните мне дуре, что означает "не уметь мыть посуду"?
не уметь мыть посуду, т.е. не промывать до конца. Либо остатки недомытые, либо моется посуда только с одной стороны. Переверни тарелку дном, а там.... ужас и кошмар!
Гость
Гость
13 лет. моет посуду, сам себе готовит есть, пылесосит, мусор выносит, авоськи с магазина таскает, бабушке помогает, убирает за собой одежду, стол, кровать, учится на хорошо-отлично, танцует, рисует, занимается спортом.

Конечно, девочке со мной повезло бы меньше ))))
На умелом мужике держится семья. Думаю к тому времени, как ваш сын вырастит, девчонки будут выходить замуж за таких мужчин, как ваш сын. Может хоть через 10-20 лет будут крепкие семьи)
Гость
Катрин
У меня пока еще маленький,но считаю что приучать к домашней работе не лишнее. Ну самое элементарное:за собой постель убрать,комнату прибрать,посуду помыть,носки опять же постирать и все в таком духе). Почему нет? В жизни пригодится,это нормально. Насчет готовки я думаю напрягать не буду,то есть учить чему то специально не буду. Захочет-научится или сам спросит.
Сам не захочет. Вряд ли. А модель поведения спылисосит и будет говорить жена должна, а она не должна. Он тоже должен уметь
Гость
Гость
Нет, специально не приучаю. Да и домашней работы у меня не особо много - на все есть соответствующие машины. Уборок в комнате от него тоже не требую - его комната, когда хочет, тогда и убирается. Разве что вот мусор выносит периодически. Да он и дома-то мало бывает - учеба, спорт, встречи с друзьями.
А кто тогда это будет делать во взрослом возрасте? Кто будет делать за него все эти дела, если он ничего не умеет? Очережной сыночка корзиночка выпустит, которому женщины должны, потому что он сам ничего не умеет. Этому надо учить. Именно учить. Само оно не придёт. И в комнате убирать, вещи по местам расставлять, уметь загрузить посудомойку и стиралку (кто то же её загружает), чистую посуду разобрать. Еду какую-то элементарную приготовить. Вот и выходит, что девочки умеют хотя у них также школа кружки, секции, спорт и друзья, а мальчики нет. И она взрослая делает это за двоих несмотря на работу, учебу, спорт и детей, а он не делает ничерта. О ужас. Срочно учите сына базовым навыкам нужным взрослому человеку вне зависимости от пола. Или вы будут жить с ним до 50 лет? Чтобы его обслуживать? На кого вы перекидываете ответственность эту потом. Сам он ничего не умеет выходит. Каму такой муж нужен? Современным девчонкам точно нет
Гость
й
Мамы девочек!

Приучите к домашней работе девочек ! )

Тогда мальчикам не надо будет отвлекаться от своей основной обязанности - обеспечивать ваших девочек .
Что за бред. Мамы девочек должны учить девочек быть личностями уметь зарабатывать деньги и к чему-то стремиться. А мамы мальчиков должны учить мальчиков готовить и убирать. Потому что не каждый мальчик будет щедрым имея деньги и это зависимость. Такие люди обречены на несчастье. Базу должен каждый сам себе уметь закрыть. И с голоду не умереть. От того что ваша мальчик учился это не значит что Девочка не училась. Получается в итоге так. Что эти мальчики беловые инвалиды, не все могут в итоге хорошо обеспечить семью. Работают двое, так он ещё и не помогает с детьми и бытом. На ней двойная нагрузка, а он на чиле. Пусть учится не быть инфантилом умеет протирать пыть, возвращать вещи на места, включать машинку посудомоечную и стиральную, загружать её и выгружать. Даже если он будет работать, он не рассыпаться от таких элементарных вещей. Есть ещё куча других задач в доме. Речь о какой-то базе. И если научится жарить курицу, варить макароны и резать салат тоже не рассыпется. Пусть умеет, а дальше в семье они уже сами договорятся, как им комфортнее. Но, это будит диалог. А не инфантелизм
Гость
Рус
Мы их приучаем зарабатывать деньги.
И что? Вы наблюдали что в большинстве семей это абсолютно заурядные парни со средним заработком. Многие ещё и жадноваты. Они не закрывают все потребности жены, а только дай бог на еду выделяют деньги, а то и она тоже работает и не понятно кто там больше зарабатывает. В итоге он нихрена не умеет по дому так и добытчик из него очень средненький. На ней двойная нагрузка, а у него отмаза я устал я работал. Хотя она тоже работала, только почему-то ещё потом стирает его вещи и готовит ужин им обоим. Вы не думали о том что вряд ли ваш сын будет миллионы зарабатывать и будет очень щедрым. А если и будет, так путь он умеет бытом заниматься, а в семье они уже договорятся кто что делает. А так вы все решили за него. А он потом так себе вырос и всё всё в *** включая вашего сына.
Гость
Гость
Какой же он мачо, если моет тарелки.
Как раз таки самый настоящий и сексуальный. Забота и умение быть самостоятельным, а не малышом ничего не умеющим в 30 делает его самым желанным мачо. У вас какие-то очень странные и древние установки. Научите хотябы тогда посудомоечной машинкой пользоваться. А если в семье её нет, значит учите мыть посуду руками, потому что это показатель того что видимо его папочка все-таки на неё не заработал. Значит ваша методика не работает. И сын может тоже на неё не заработать. Значит пусть учится элементарным вещам
Гость
Гость
Вот у таких мамаш и вырастают мальчики умеющие мыть посуду, но не умеющие зарабатывать деньги.
А по вашему все женщины, которые умеют мыть посуду не умеют зарабатывать деньги ? Что за крайности такие? В итоге вырастают девочки умеющие и мыть посуду и работать и обеспечивать, а мальчики ни ценят, бытовые инвалидные и работники из них так себе. Вы поймите, что вы в крайности уходите. Умение мыть посуду или загружать её в машинку ещё никого не делало личностью без амбиций. Наоборот порядок в доме порядок в голове. А так он и сам в итоге *** не может так она и работает и обслуживает его. Ну камон? Вам сколько лет? 80? Ну пора уже прогрессивнее смотреть на мир. Приготовить еду и помыть посуду это должно быть как почистить зубы база и всё. Когда каждый делает свою базу сам, другой не тратит на это уже львиную долю времени. Речь не идёт о том чтобы он каждый день её мыл за всех. Хотя бы за собой, хотябы с помощью посудомоечной машины. Понимаете. А так на неё ложится эта ответственность. И что процентов он не научится во взрослом возрасте. А вот то что он неплохо учился в школе совсем ещё не гарантия, что он реально научится заработывать большие деньги и будет щедрым. Даже если будет уметь зарабатывать не факт что будет обеспечивать. Получается так что ему все, а ей ничего. Ну и как так? А если бы дочка у вас была и вышла бы за чью-то сыночку корзиночку и обстирывала его вам как вообще? Ну ужас же
Гость
Гость
ну взрослый человек всегда может научится чему хочет.Другое дело что некоторые мужчины вообще не заинтересованы чтобы помогать своей жене.
Как раз потому что культуру им эту не привили
Гость
Гость
У нас сын весь в папу хрюша и так отвратительно ест. Из него все обратно вылезает беее. Я ем одна. Оба живут, как в гостях.
Ну и почему вы его не учите жить не в гостях, а быть в быту нормальным.
Гоголенок
Боже, если почитать, какие люди глупые. Вы разве не понимаете что раньше, люди жыли в деревнях, и женщина к примеру не могла кормить свиней или огород похать. Домашние обязанности были на женщине, ПОТОМУ ЧТО это было легко для неё, женщина все-таки слабее мужчины. А сейчас почти никто к деревнях не живёт и огород похать не кому, поэтому почему все должна делать только женщина? Ужас средневековский.
Гость
Гость
А вот интересно, какой мужчина лучше?

зарабатывает деньги но ничего не делает дома,

не зарабатывает деньги, но все делает дома,

среднего не дано.
Есть ещё, не зарабатывает дома
ничего не делает.
Форум: Дети
Всего: 73 054 темы
Новые темы за месяц: 483 темы
Популярные темы за месяц: 172 темы