Кто-то сталкивался с реальной ЮЮ? Или же нас просто пугают оппоненты этой ЮЮ? Неужто правда у кого-то детей забирали из-за отсутствия у ребенка отдельной комнаты или апельсинов в холодильнике? Расскажите свои истории.Про себя могу сказать: меня очень удивило, что когда дочка мужа переезжала к нам (ее мама умерла, девочка закончился школу и дальше учиться приехала к нам). Так вот, несмотря на то, что прописку девочка не меняла (она осталась прописана у бабушки в деревне), органы опеки приходили к нам проверять будущие условия проживания ребенка и допрашивали меня прямо пристально: чем занимаюсь, что готовлю, что на огороде выращиваю. Это все в порядке вещей или это тоже уже ЮЮ?
1) Если есть желание создать полицию по возрастной категории, почему не защищаются права пожилых людей. Ведь же известно они тоже группа риска. Одинокие старики часто становятся объектом пристального внимания квартирных мошенников. Над пожилыми родителями могут издеваться дети, от них могут стараться избавится из-за близкого наследства. Почему их не рвутся изымать из семей и не хотят помещать в дома престарелых на полный пансион?
2) Почему для детей делают ещё одну юридическую службу. Есть же Уголовный кодекс, где четко расписаны наказания за убийства, членовредительства, оставление беззащитного человека в опасной ситуации. У нас что УК в стране не работает? Есть соцслужбы, опека, есть школа. Они что не следят за проблемными семьями? Худо-бедно соцслужбы помощи несовершеннолетним у нас есть. Так что лучше вносить деньги и стараться улучшать то что у нас уже есть, то что работает с учетом специфики и менталитета русских, а ЮЮ оставьте Западу.
У тебя синдром дауна? Пожилые -это взрослые люди, имеющие права как у молодых. У детей и несовершеннолетних их нет. И права пожилых тоже соблюдают в тех странах, эйджизм русская скрепа, среди яжемамаш она особенно выражена. У вас же есть клише 'после 30', бабками и делами престарелых людей там не называют, на работу берут всех возраст во и ценят опыт и ум развивающийся у цивилизованных людей с возрастом.
Гость
[1036778965]
Мартышка Сью
У меня два неудобных вопроса сторонникам ЮЮ.
1) Если есть желание создать полицию по возрастной категории, почему не защищаются права пожилых людей. Ведь же известно они тоже группа риска. Одинокие старики часто становятся объектом пристального внимания квартирных мошенников. Над пожилыми родителями могут издеваться дети, от них могут стараться избавится из-за близкого наследства. Почему их не рвутся изымать из семей и не хотят помещать в дома престарелых на полный пансион?
2) Почему для детей делают ещё одну юридическую службу. Есть же Уголовный кодекс, где четко расписаны наказания за убийства, членовредительства, оставление беззащитного человека в опасной ситуации. У нас что УК в стране не работает? Есть соцслужбы, опека, есть школа. Они что не следят за проблемными семьями? Худо-бедно соцслужбы помощи несовершеннолетним у нас есть. Так что лучше вносить деньги и стараться улучшать то что у нас уже есть, то что работает с учетом специфики и менталитета русских, а ЮЮ оставьте Западу.
Борьба с восприятие стариков как неполноценных - это и есть забота об их правах, не все же как наши матки деградируют с возрастом
Гость
[1036778965]
Ищь
Елена, зря распинаетесь. Они не будут Вас слушать. Для многиХ, отписавшихся тут, вполне нормально отшлепать ребенка или дать подзатыльник, когда он не слушается. Интересно. хватило бы у них духу дать подзатыльник мужу, если он не послушался? Вряд ли. а ребенку-запросто, потому что он маленький и ответить не может. Мой ребенок, хочу-отлуплю, хочу поцелую. и еще возмущаются, зачем нам ювенальная юстиция.
Поверьте, во многих таких семьях мужья такие олухи, не смеют перечить святой матке